Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
55820
2
Реклама

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Известному салату можно подарить вторую жизнь, если слегка изменить соус!

Салат прекрасно дополнит стейк или печеную говядину! Хотя, для меня это превосходный ужин без дополнений!))

Пищевая ценность порции

794
кКал
33%
Белки16 г
Жиры61 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
15 г
25 г
75 г
1 упаковка
50 г
2 ст. л.
100 г
15 г
2 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Запекаем свеклу - небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных нечищенных зубчиков чеснока))


На весь экран
Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), у меня оказались кешью, без масла на среднем огне до румяных бочков. Рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник. Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин). Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, крошим сыр фета, слегка мельчим орехи.


На весь экран
Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха))) можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки. Ну еще в соусе были два печеных зубчика чеснока. Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. И....срочно, срочно к столу!!! Очень вкусно пока свекла теплая!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
Marisabel
Marisabel
8 лет назад

Салат отличный! Но, в рецепте ошибка. В списке ингредиентов горчицы - 15г, а это столовая ложка. А в описании - половина чайной ложки. Так что же считать правильным? 😏

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
8 лет назад
Marisabel,

спасибо! исправлю. Половинка чайной ложки, конечно! 🌷

Мария
Мария
9 лет назад

Свекла не запеклась, порубила на 8 частей, в духовке на 200 гр. 40 минут. Салат вкусный, но свекла не просто хрустит, она жесткая. Запекать нужно дольше.

Ms Frisella
Ms Frisella
9 лет назад

Очень я люблю такие салаты😚, а вот муж косится...ничего не понимает😬

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
9 лет назад
Ms Frisella,

А вы ему сверху кусок мяса положите)))))))) 😆

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Это реально вкусно! 😋😋 💐 💗

Солнце
Солнце
9 лет назад

Полезный салатик! pooh_lol🌺

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.