Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью

Салат из печеной свеклы с орехами и зеленью
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Известному салату можно подарить вторую жизнь, если слегка изменить соус!

Салат прекрасно дополнит стейк или печеную говядину! Хотя, для меня это превосходный ужин без дополнений!))

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
5 шт.
15 г
25 г
75 шт.
1 упаковка
50 г
2 ст. л.
100 г
15 г
2 ст. л.
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запекаем свеклу - небольшие 4-5 шт: обмываем, режем на 4 части, выкладываем на фольгу, сбрызгиваем оливковым маслом, бальзамическим уксусом и добавляем немного крупной соли. Запекаем до готовности при 180-200, около 30-35 мин Я добавила несколько цельных нечищенных зубчиков чеснока))
На весь экран
шаг 2
Пока готовится свекла, обжариваем орешки (по вкусу), у меня оказались кешью, без масла на среднем огне до румяных бочков. Рвем салат и выкладываем на блюдо или в салатник. Достаем свеклу, проверяем готовность, даем немного остыть (буквально 5-7 мин). Теплую свеклу выкладываем на зелень салата, крошим сыр фета, слегка мельчим орехи.
На весь экран
шаг 3
Самое интересное здесь соус: сметана, половину чайной ложки зерненой горчицы (отлично дополняет сладость свеклы), соевый соус, сок лимона, масло олив (я добавила по чуть-чуть фисташковое, кунжутное, масло авокадо и грецкого ореха))) можно просто оливковое и мелко рубленную зелень петрушки. Ну еще в соусе были два печеных зубчика чеснока. Поливаем соусом свеклу, зелень салата, орехи и сыр. И....срочно, срочно к столу!!! Очень вкусно пока свекла теплая!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Marisabel
Marisabel
15.07.2015 20:14:21

Салат отличный! Но, в рецепте ошибка. В списке ингредиентов горчицы - 15г, а это столовая ложка. А в описании - половина чайной ложки. Так что же считать правильным? 😏

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
16.07.2015 10:11:49
Marisabel,

спасибо! исправлю. Половинка чайной ложки, конечно! 🌷

Мария
Мария
03.02.2015 19:47:49

Свекла не запеклась, порубила на 8 частей, в духовке на 200 гр. 40 минут. Салат вкусный, но свекла не просто хрустит, она жесткая. Запекать нужно дольше.

Крошка Юля
Крошка Юля
28.11.2014 01:47:33

Очень я люблю такие салаты😚, а вот муж косится...ничего не понимает😬

Anna Lapitskaya
Anna Lapitskaya
28.11.2014 10:37:28
Крошка Юля,

А вы ему сверху кусок мяса положите)))))))) 😆

МарциПанка
МарциПанка
28.11.2014 00:31:14

Это реально вкусно! 😋😋 💐 💗

Солнце
Солнце
27.11.2014 14:15:26

Полезный салатик! pooh_lol🌺