Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Кофе, сливки, шоколад"

Торт "Кофе, сливки, шоколад"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я взяла из кулинарной книги. Понравилось фото, но смущала недосказанность в рецепте. Поэтому решалась его приготовить около года!!!! И вот, однажды решила: "Была, не была!!!" Многое пришлось додумывать на ходу, некоторое исправлять. Но в результате появился опыт и вкусный тортик к чаю или кофе.Рецепт публикую уже с моими поправками и советами. Торт умеренно шоколадный на вкус, с кремом из вареной сгущенки и масла (сливок) внутри, а сверху покрыт и украшен нежнейшим кофейным кремом и шоколадным топпингом.

Рецепт расписала подробно, поэтому много пошаговых!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Шоколадный топпинг для узора
10 мл
Кофейный крем
250 г
2 шт.
3 ст. л.
100 г
150 г
20 мл
Крем для прослойки коржей
100 г
100 г
6 г
Бисквитное тесто
300 г
50 г
12 шт.
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см!!! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.
Сварим сгущенное молоко. Для этого жестяную банку с качественным сгущенным молоком поместим в кастрюлю в воду и варим 2,5-3 часа. Готовим бисквиты. Форма 24 см, но смело можно брать 28 см!!! Я выпекала три коржа по очереди, как было указано в кулинарной книге, но в следующий раз выпеку один и разрежу на 3-4 коржа. Яйца: отделим белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
Желтки взобьем со 150 граммами сахара.
Желтки взобьем со 150 граммами сахара.
На весь экран
шаг 3
Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.
Какао, 4 часть муки добавим в желтки, перемешаем.
На весь экран
шаг 4
Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.
Белки взобьем со 100 граммами сахара в крепкую пену.
На весь экран
шаг 5
Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Частями добавляем муку и белки, аккуратно перемешивая снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
3 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.
3 часть теста выливаем в форму, застеленную пергаментом. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 15 минут.
На весь экран
шаг 7
Итак з раза.
Итак з раза.
На весь экран
шаг 8
Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая!!! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!
Приготовим первый крем. Для этого желатин замочим в воде, дадим набухнуть 10 минут. Затем поместим его в 50 мл сливок и подогреем, чтобы растворился желатин, но не кипятим. Сливки взобьем до густого состояния, добавим сгущенное молоко, затем взбивая всю массу тонкой струйкой вольем сливки с желатином, постоянно взбивая!!! Здесь у меня вышла ошибка. Я давно не работала со сливками, и я влила желатин в холодные сливки, он сразу же застыл комками, поэтому крем стал жидким потом. Поэтому можно вместо сливок использовать сливочное масло (150 гр). Взбить размягченное масло со сгущенным молоком. И готово!
На весь экран
шаг 9
Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.
Приготовим пропитку для коржей. Сварим натуральный кофе. Процедим. Добавим сахар и коньяк. Собираем торт, пропитывая кофейным сиропом и намазывая кремом. Можно собирать в разъемной форме в случае со сливочным кремом.
На весь экран
шаг 10
Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.
Приготовим второй крем. Для этого желтки разотрем с сахаром и крахмалом. Сливки нагреем и вольем в желтковую массу постоянно помешивая венчиком. Вернем на огонь и доведем до кипения, взбивая венчиком. Остудим до комнатной температуры. Добавим оставшийся кофейный сироп, коньяк, можно добавить 0,5 ч.л. растворимого кофе для более яркого запаха.
На весь экран
шаг 11
Размягченное сливочное масло взобьем миксером.
Размягченное сливочное масло взобьем миксером.
На весь экран
шаг 12
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов!!!! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку...
Тонкой струйкой, не прекращая взбивания, выльем сироп в масло. Вкуснейший, нежный, кофейный крем готов!!!! Его получается много. Где-то третья часть крема у меня осталась. Его можно использовать для прослойки печенек, или просто намазывать на батон к утреннему завтраку...
На весь экран
шаг 13
Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт!!!! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!!!!
Шоколадный топпинг для надписей и узоров. Отлично ложится на торт!!!! Поместим в стеклянную посуду сливки и шоколад. Нагреем в микроволновке 1 минуту. Размешаем. Готово!!!!
На весь экран
шаг 14
Обмажем масляным кремом торт.
Обмажем масляным кремом торт.
На весь экран
шаг 15
20 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.
20 грамм шоколада натрем на крупной терке, обсыпем бока торта. Топпинг поместим в корнетик, нанесем узор.
На весь экран
шаг 16
Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!!!!
Кофейный крем поместим в корнетик с насадкой или в кондитерский шприц, сделаем узор. Торт готов!!!!
На весь экран
шаг 17
А это фото из книги...
А это фото из книги...
На весь экран
шаг 18
Вот разрезик... Вкусно!!!! М-М-м!!!!
Вот разрезик... Вкусно!!!! М-М-м!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
23.01.2015 13:59:44

Да уж,Надюш,у тебя однозначно красивее,чем в книге.Чувствую,твои тортики всё-таки сподвигнут меня к тому,чтобы стать самоучкой.Наварю крема и буду тренироваться до посинения.pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
23.01.2015 14:02:17
Анастасия,

Спасибо, Настя! Как говорят, не боги горшки обжигали, если взяться с желанием, то обязательно получиться!!!😆🐾

Елена Малинка
Елена Малинка
29.12.2014 12:28:23

Подскажите, пржалуйста, сколько сливок в кофейный крем, а то в описании они присутствуют, а в списке ингридиентов на 2 крем - их нету. И еще в 1 крем общее кол-во сливок 100 или 100 + 50 гр. Очень хочется побаловать своих домашних к Новому году

Nadejd@
Nadejd@
02.01.2015 15:45:44
Елена Малинка,

100 мл сливок или молока, не знаю почему в ингредиентах вода оказалась, общее 100 мл, от них половину отделяем и греем,😌

♕Таня♕
♕Таня♕
28.12.2014 17:10:31

Можно вопросик..... Сколько крахмала? Это для 2 крема... Очень хочу что бы все получилось!!!!!!!! Спасибкииииииии!!!!!!😊

Nadejd@
Nadejd@
02.01.2015 15:43:20
♕Таня♕,

Крахмала 2 ст ложки, если не поздно....

Olga
Olga
02.12.2014 18:10:10

Надежда, очень вкусный торт😋😋 и так красиво украшен😍😍

Nadejd@
Nadejd@
03.12.2014 12:25:03
Olga,

Спасибо, Олечка! Мне очень приятно, что ты заглянула!😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2014 00:35:27

Какие ароматы)))) 😋😎😋

Nadejd@
Nadejd@
02.12.2014 08:55:10
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! Это твой кот на новой аватарке?😃

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2014 11:59:58
Nadejd@,

Нееее,моих пинками из квартиры 🐾 не выгонишь...,тепло любят))) pooh_lol😆pooh_lol

Nadejd@
Nadejd@
02.12.2014 16:21:44
ТатьянаS,

😆А я за шкварник и вперед, пусть воздухом подышит😊

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2014 20:01:41
Nadejd@,

Самая малая кошечка 😎 впервые снег увидела и рванула как обычно на подоконник,чтобы спрыгнуть 🐾 погулять на козырёк подъездный, 🐾 так помотала головой и попятилась 😆 назад...,не понравился ей снежок))) pooh_lol

Показать еще комментарии