Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт " Кокетка"

Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
70402 ed4 square100
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Торт " Кокетка"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я хочу поделится с вами вкуснейшим тортом, ставшим хитом на моей кухне. Он нравится абсолютно всем. Это мой авторский тортик

Эффектный разрез, шокладные и медовые коржи, три вида крема. Вкус торта насыщенный и гармоничный, рассчитанный и на любителей шоколада, и на любителей медовых тортов. Но, несмотря на эту многослойность, готовить его не сложно, продукты доступны всем. Готовила его много раз, в пошаговых покажу фото разных вариантов оформления.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Медовый бисквит
150 г
30 г
5 шт.
70 г
150 г
1 ч. л.
Карамельный топпинг
1 стакан
2 ст. л.
¼ ч. л.
½ стакана
1 ст. л.
2 ст. л.
Шоколадная прослойка
100 мл
50 г
20 г
Крем 2
3 ст. л.
3 ст. л.
50 г
Крем 1
1250 г
150 г
1 упаковка
Шоколадный шифоновый бисквит
125 г
15 г
3 шт.
70 мл
120 г
1 ч. л.
30 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.
Бисквиты готовим заранее, чтобы они настоялись около 12 часов. Для медового бисквита мед растопить, добавить соду.
На весь экран
шаг 2
Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.
Желтки взбить с сахаром (100 гр). Добавить мед. Всыпать 3 часть муки, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Взбить белки с 50 гр сахара.
Взбить белки с 50 гр сахара.
На весь экран
шаг 4
Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.
Добавить частями муку и белки, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть.
Полученную массу вылить в застеленную пергаментом форму (диаметр 24 см, можно 28 см). Выпекать при температуре 180 гр. около 50 минут. Духовку заранее разогреть.
На весь экран
шаг 6
Шоколадный бисквит. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.
Шоколадный бисквит. Желтки взбить с большей частью сахара, добавить растительное масло. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром в крепкую пену.
На весь экран
шаг 7
Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.
Добавить частями муку, белки и какао. Аккуратно перемешать и отправить в духовку. Выпекать также при 180 гр около 35-45 минут.
На весь экран
шаг 8
Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.
Получились два бисквита, которые оставляем на 12-24 часа настояться.
На весь экран
шаг 9
Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.
Разрезать бисквиты на тонкие коржи. Макушку медового срежем для крошки. У меня получилось три медовых и два нежных молочно-шоколадных коржа.
На весь экран
шаг 10
Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.
Подготовим сметану. Ее поместить в сито, застеленное ситцевой тканью. Поставить отвешиваться около 6 часов (любителям очень влажных тортов сметану можно не отвешивать!). Лишняя жидкость стечет, кислинка во вкусе крема уменьшится, останется густая масса. Три ложки сметаны откладываем, остальное взбиваем с сахаром и ванилином.
На весь экран
шаг 11
Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.
Отложенную сметану взбить со сгущенным молоком (3+3 ложки). Собирать торт в разъемной форме. Медовый корж смазываем примерно 5 столовыми ложками сметаны, кладем второй медовый корж + сметанный крем, далее кладем шоколадный корж.
На весь экран
шаг 12
Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.
Теперь готовим шоколадную прослойку. Сливки нагреть, поломать шоколад, помешивать в однородную массу, добавить мелко промолотые обжаренные грецкие орехи (об этом ниже). Массу взбить. Затем помазать шоколадный корж.
На весь экран
шаг 13
Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!
Сверху выложить обжаренные и немного измельченные грецкие орехи (жарить необходимо на медленном огне на сковороде без масла около 10 минут, помешивая). Запах потрясающий!
На весь экран
шаг 14
Затем смазать кремом №2. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.
Затем смазать кремом №2. Сверху положить шоколадный корж. Снова сметанный крем и медовый корж. Торт получился высоким.
На весь экран
шаг 15
Далее уже стемнело, поэтому фото неяркие. Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку.
Далее уже стемнело, поэтому фото неяркие. Смазать верх торта оставшейся сметаной и посыпать бока торта бисквитной крошкой. Переложить торт на тарелку.
На весь экран
шаг 16
Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь. Рецепты сиропов есть на сайте.
Далее приготовим карамельный топпинг. Этот шаг не обязателен. Рецепт из интернета. Но мне очень хотелось попробовать, поэтому делюсь с вами опытом. Хочу сразу предупредить, что карамели получилось около 200 мл, этого много для одного торта. В сахар (можно белый) добавляем кукурузный или инвертный сироп и воду, ставим на слабый огонь. Рецепты сиропов есть на сайте.
На весь экран
шаг 17
Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.
Растапливаем сахар, пока крупинки исчезнут, и сироп станет нежно коричневого цвета. Важно не передержать! Иначе будет горчить. Затем добавим горячие сливки, активно помешивая. Масса сильно увеличится в объеме, затем осядет, поэтому позаботьтесь о высокой посуде заранее. Затем добавим сливочное масло.
На весь экран
шаг 18
Получается густая масса, которая в теплом виде хорошо стекает, при остывании тянется. Ее можно разогреть повторно при необходимости. Хранить в холодильнике.
Получается густая масса, которая в теплом виде хорошо стекает, при остывании тянется. Ее можно разогреть повторно при необходимости. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 19
Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.
Делаем карамельные полосочки с помощью чайной ложки, просто даем карамели стечь.
На весь экран
шаг 20
Украшение делала из горького и белого шоколада.
Украшение делала из горького и белого шоколада.
На весь экран
шаг 21
Из уст, попробовавших торт, услышала такие слова: изумительно и исключительно! На мой вкус все идеально сочетается!
Из уст, попробовавших торт, услышала такие слова: изумительно и исключительно! На мой вкус все идеально сочетается!
На весь экран
шаг 22
Это еще один вариант оформления такого торта. Вес 3 кг.
Это еще один вариант оформления такого торта. Вес 3 кг.
На весь экран
шаг 23
Или корзинка с цветами.
Или корзинка с цветами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
shuka
shuka
23.09.2016 19:58:48

Доброго времени суток!
Попробовал приготовить этот торт по данному рецепту и очень разочарован!
Рецепт КРАЙНЕ УЖАСЕН В ОПИСАНИИ, не отражает суть процесса. Возможно у Вас и получается такой красивый, судя по картинке тортик, НО...
В рецепте не указано когда добавлять крахмал, молоко.
Шоколадный бисквит - ужасный!!! Это просто вздутый НЕ бисквит.
Шоколадная прослойка очень жидкая.
Сметанный крем, как вода. Как доводить до загустевания эти консистенции НЕ ОПИСАНО.
В перечне ингредиентов на приготовление топпинга указан сок лимона, а в описании его НЕТ... кроме того, при добавлении сливок сироп стал жидким, а у вас на фото он густой...
Для рецепта торта, который делается 3 часа и так много используется продуктов МОЖНО БЫЛО ПОСТАРАТЬСЯ ОПИСАТЬ ВСЕ ПОДРОБНЕЕ И ПОКАЧЕСТВЕНЕЕ!!!!
Обидно, что восторженные комментарии были оставлены исходя только из красивого фото. Видимо, мало кто пробовал приготовить этот ТОРТИК по ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!

geschenk
geschenk
05.06.2015 07:54:55

Надежда, в шоколадной прослойке можно молочный на темный шоколад заменить? или это влияет на прослойку? и на каком этапе в медовый корж добавлять крахмал?

Nadejd@
Nadejd@
16.06.2015 09:45:51
geschenk,

Шоколад можно менять на любой другой, я делала и так и так, просто темный выражается ярче. Крахмал добавляется вместе с мукой. Надеюсь, информация пригодиться.😄

ВикторияS
ВикторияS
14.01.2015 23:42:49

Надюша!!! 😃 Очень соблазнительная эта медовая "Кокетка"!!!😋💖😋

Nadejd@
Nadejd@
15.01.2015 14:12:44
ВикторияS,

Спасибо, дорогая! Очень приятно, что заглянула!😊😍

Анна
Анна
14.01.2015 13:45:32

ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!😋

ТатьянаS
ТатьянаS
14.01.2015 02:27:50

Впечатляюще выглядит тортик! 😋🌺😋

Nadejd@
Nadejd@
14.01.2015 12:30:18
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка😘

Показать еще комментарии