Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощи по-китайски

Овощи по-китайски
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
150 г
200 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
5 шт.
2 зубчика
1 стручок
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
50 мл
1 ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Главное правило — не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем. Огонь под сковородой — больше среднего. Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.
На весь экран
шаг 2
Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку. Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние — на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми. Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5-2 см. Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.
На весь экран
шаг 3
Перец чили режем мелко, удалив семена. Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части. В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде. Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.
На весь экран
шаг 4
На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas? P. S. Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай — это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Фотограф Усть-Каменогорск
Фотограф Усть-Каменогорск
18.11.2016 18:05:59

Маша, подскажите пожалуйста: имбирь как нарезаем и когда его отправляем на сковороду? И ещё можно рецепт заправки? Или это все написано, а мне не по глазам? 😇💐

Маша
Маша
21.11.2016 17:10:39
Фотограф Усть-Каменогорск,

Имбирь трем на мелкой терке, и он нам нужен именно для заправки. А вот и заправка, она и правда в рецепте отдельно не вынесена:
соевый соус
50 мл
мед жидкий
1 ч. л.
лимонный сок
2 ч. л.
имбирь корень
1 ч. л.
оливковое масло
2 ст. л.
: ))))))))))))))))))))

Маша
Маша
21.11.2016 17:12:55
Маша,

И, кстати, в заправке соотношение ингредиентов Вы можете менять по своему вкусу.

Стелла
Стелла
29.11.2014 15:03:12

Очень хорошо у вас описана техника стирать-фрай! Жаль, что нет пошаговых фото.

Маша
Маша
01.12.2014 10:28:49
Стелла,

Каюсь, не успеваю делать пошаговые фото, ибо готовится все обычно вечером, бегом-кувырком ))