Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные пирожные

Шоколадные пирожные
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти шоколадные пирожные с нежной творожно-сливочной начинкой больше похожи на десерт. А крем действительно может быть самостоятельным десертом.Рецепт из популярного кулинарного журнала.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
150 г
160 г
1 ст. л.
30 г
1 ч. л.
4 ст. л.
Украшение
1 ст. л.
1 ст. л.
Крем
4 шт.
150 г
4 ст. л.
600 г
300 г
12 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
1. Яичные белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара. Включить духовку для разогрева до 160-170 градусов.
На весь экран
шаг 2
2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды
2. Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром и 4 ст. ложками горячей воды
На весь экран
шаг 3
3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.
3. Муку смешать с какао, разрыхлителем и крахмалом и просеять на желтки. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.
4. Сверху выложить белки и осторожно перемешать. Тесто вылить в прямоугольную форму, выстланную бумагой для выпекания и поставить в духовку на 25 минут. Дать остыть в форме.
На весь экран
шаг 5
5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.
5. Для приготовления крема пластины желатина замочить в холодной воде в соотношении 1 к 10 на 10 минут. Выжать сок из апельсина. Яичные желтки взбить с сахаром и ликером на водяной бане до образования однородной слегка загустевшей массы и соединить в творогом. В рецепте был указан диетический творог. У меня был просто хороший, очень нежной структуры, творог. Яичную массу с творогом я пюрировала погружным блендером.
На весь экран
шаг 6
6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
6. Из набухшего желатина тщательно, с помощью бумажных полотенец, удалить воду и поместить их в апельсиновый сок. Затем распустить на водяной бане, но не кипятить.
На весь экран
шаг 7
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.
Слегка остудить и взбить со сливками. Соединить с творожной массой. Бисквит разрезать на три коржа. Нижний положить на блюдо и поставить вокруг бортики из фольги (мне муж просто сделал форму). На первый кор выложить 1/3 часть крема.
На весь экран
шаг 8
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса , накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.
Накрыть вторым коржом, выложить еще половину оставшегося креса , накрыть третьим и смазать оставшимся кремом. Поставить на 3 часа в холодильник. Перед подачей удалить бортики, посыпать порошком какао и разрезать на 16 частей. Украсить лепестками миндаля.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
28.11.2014 21:26:13

Отлично!!!

Галина
Галина
29.11.2014 13:08:30
Svetlana Metaxa,

Спасибо😍

irushka78
irushka78
28.11.2014 20:06:26

Какие милые!!!Красивая подача💗💗💗

Галина
Галина
29.11.2014 13:08:49
irushka78,

Спасибо😍

Апрель
Апрель
28.11.2014 18:00:04

оч. нра душевно так😍

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.11.2014 13:53:02

Вкусно-то как!!!! 😇

Стелла
Стелла
28.11.2014 11:59:23

Очень симпатичные пироженки! Похожи на черемуховые.😊

Показать еще комментарии