Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Печенье из песочно-дрожжевого теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это печенье сочетает в себе свойства песочного теста и получается хрустящее и рассыпчатое и дрожжевого: мягкое и пышное. Вкуснее,чем обычное песочное печенье , потому что нет специфической жирной сладости. Из этого количества ингредиентов получается небольшая порция. И лось, конечно, вне конкуренции!!

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Посыпка
по вкусу
по вкусу
1 горсть
Основные
1 ч. л.
2 ст. л.
250 г
1 шт.
30 г
125 г
1 пакет
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
234619 ed4 square150
217845 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
Дрожжи развести в 2 ст.л.теплой воды. Замесить тесто. Я приготовила в кухонном комбайне: сложила все ингредиенты для теста:мука, сахар 30 грамм, соль, ванильный сахар,сливочное масло кубиками, яйцо и дрожжи и быстро прокрутила.
На весь экран
шаг 2
Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.
Тесто собрать в шар. Положить в миску, накрыть пищевой пленкой (или влажным полотенцем) и поставить на растойку на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см. Необходима мука на посыпку. Формочками вырезать печенье. Посыпать сахаром и корицей по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Выпекать при темп. 180 гр С около 10 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!! И снова лось!!!
Приятного аппетита!! И снова лось!!!
На весь экран
шаг 6
С чаем и кофе- замечательно!!!
С чаем и кофе- замечательно!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Мадам Эллен
Мадам Эллен
18.04.2016 20:28:35

У нас сегодня вечером Ваше печенье😊 Его так много получилось, 2 противеня. Если честно, то я сильной разницы с песочным не увидела. Хотя у меня тесто расстаивалось 2 часа, но ни капельки не поднялось, это я накосячила, или все в порядке?

Крошка Юля
Крошка Юля
20.04.2016 11:58:46
Мадам Эллен,

Я так давно публиковала этот рецепт,что уже и затрудняюсь ответить! помню,что оно было более слоистое за счет дрожжей.Оно и не поднимется, тесто тяжелое, так что ничего не накосячили!

Мадам Эллен
Мадам Эллен
20.04.2016 13:38:14
Крошка Юля,

Я все-таки нашла разницу. На следующий день оно все равно такое же мягкое, как после духовки) Хотя до следующего дня дожило примерно штучек 5-6 подопытныхpooh_lol

Яна
Яна
01.12.2014 22:33:10

Юлечка , какое вкусное печенье! И фото удивительное! 😊😘😋

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:47:29
Яна ,

😃😃Спасибооооо, Янечка!!😌

julika
julika
01.12.2014 22:22:15

Класс!!!😋🌸

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:47:09
julika,

Спасибо, Юлек!!pooh_lol

Венера
Венера
01.12.2014 20:23:11

😋 какой милый😍 у меня формочка тоже потерялась) и я в том году руками вырезала пряничных лосей😱 )))

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:46:43
Венера,

ООоооо, так я крутышка, у меня есть лось!!! Вот было бы круть связать свитер с лосем!!!! Не поверишь, но смотрела в прошлом году рисунок, но у меня руки из места не того😬😬😬

Венера
Венера
02.12.2014 08:18:57
Крошка Юля,

😊))))
и у меня не из того))))😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2014 20:07:41

С дрожжами...интересно! Выглядит очень празднично😃😍

Крошка Юля
Крошка Юля
01.12.2014 23:44:43
Снежинка Татьяна,

Танюш, я по сладкому не особый спец, когда выбираю рецепты,то ориентируюсь на количество отзывов. В этом рецепте были только положительные (хотя может постеснялись плохие написать) и их было так много!!! Что и я дерзнула!! Поэтому и опубликовала😍😍

Показать еще комментарии