Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Жираф"

Торт "Жираф"
Торт "Жираф"
Торт "Жираф"
70461 ed4 square100
Торт "Жираф"
Торт "Жираф"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Друзья, это очень необычный, оригинальный, красивый и вкусный тортик из небольшого перечня ингредиентов, в основе которого нежнейший шоколадный мусс (по аналогии с чизкейком я бы охарактеризовала его как шококейк ) под "загаревшим" облаком из маршмеллоу.
Впервые я открыла для себя маршмеллоу в качестве украшения тортов не в роли мастики в своем "Торте из колы"  http://www.edimdoma.ru/retsepty/70221-tort-iz-koly и сегодня представляю вам еще более интересный вариант.
Три моих предыдущих торта и, конечно же, изумительный кокосовый пирог, были направлены на удовлетворение кокосоманов, а теперь я принялась за шокоголиков .
Очень НЕЖНЫЙ, вкусный и симпатичный тортик (к тому же, не требует времени на пропитку - можно есть сразу) - ОЧЕНЬ СОВЕТУЮ попробовать .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные:
180 мл
180 мл
300 г
2 шт.
½ ч. л.
300 г
100 г
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
Печенье измельчить в блендере или кофемолке, залить растопленным маслом и перемешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.
Форму 20 см застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, утрамбовать, сформировать бортики.
На весь экран
шаг 3
Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
Молоко и сливки смешать, довести почти до кипения, добавить раздробленный шоколад и тщательно перемешать до полного растворения шоколада (мне попался шоколад с кусочками орехов). Добавить ванильную эссенцию, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.
Взбить яйца, постепенно добавлять их в шоколадную смесь и перемешивать до однородного состояния. Немного взбить.
На весь экран
шаг 5
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин. (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).
Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в разогретую до 180-220 градусов духовку (ориентируйтесь по своей духовке) по рецепту на 30 мин. (у меня выпекался почти час) до того момента, пока начинка перестанет покачиваться (как у чизкейков).
На весь экран
шаг 6
На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).
На готовый горячий пирог выложить разрезанные при помощи ножниц половинки маршмеллоу (жевательный зефир) и отправить на несколько минут в духовку под верхний гриль (следите, чтобы маршмеллоу лишь слегка подрумянились).
На весь экран
шаг 7
Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!
Торт готов! Согласно рецепту, его можно есть горячим. Но, как по мне, горячий он еще жидковат (специально сделала фото). В холодном виде он плотнее и стабильнее. Мне даже показалось, что горячий он был более приторный. Вкусный тортик! ОЧЕНЬ нежный!
На весь экран
шаг 8
А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!
А вот как выглядит остывший кусочек! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Sweetlana
Sweetlana
24.09.2016 11:23:35

Какое печенье лучше - песочное, бисквитное или другое?

Olga
Olga
22.12.2014 16:27:42

Вкусный тортик, Валерия!😋 Очень аппетитное фото кусочка последнее из пошаговых😍

Валерия
Валерия
22.12.2014 20:28:47
Olga,

Спасибо, Олечка! 😄🌺🌺🌺

МарциПанка
МарциПанка
22.12.2014 15:54:04

Лерочка, жирафик - красавчик! 💐💗 А ты - кудесница! 😘

Валерия
Валерия
22.12.2014 20:29:33
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька, за комплименты нам с тортом! 😉🌷🌷🌷💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.12.2014 09:05:06

Какие чудесные пятнышки! Валерия, ты такая придумщица с необычными тортами!

Валерия
Валерия
22.12.2014 12:11:58
Елена-Шоколад,

Еленочка, спасибо большое! 😄
Признаюсь, что на фантазию я очень слаба (зато постоянно ищу интересные рецепты и идеи - и таки нахожу 😉)

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2014 22:21:15

Жирафик- вкусняшка😋😋😋

Валерия
Валерия
22.12.2014 12:10:44
Ирина B&C,

Ириша, спасибо большое! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии