Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фасолада

Фасолада
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Фасолада - один из популярных супов греческой и кипрской кухонь. Это, наверное, самое простое в приготовлении блюдо, которое идеально сочетается со свежим хлебом и оливками. Основных ингредиентов совсем немного - фасоль, морковь, сельдерей, лук, помидоры и оливковое масло. Фасоль греки называют «икрой бедных». Но даже перестав быть бедными, греки не смогли отвыкнуть от любимой фасолады. Очень вкусный, сытный и питательный суп. И, конечно, очень полезный!
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
2 шт.
2 шт.
3 шт.
1 стебель
1 шт.
5 ст. л.
1 ст. л.
1 банка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
218090 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде.
На весь экран
шаг 2
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности.
На весь экран
шаг 3
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами.
На весь экран
шаг 4
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
Болгарский перец порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 5
Порезать сельдерей.
Порезать сельдерей.
На весь экран
шаг 6
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
Кольцами порезать лук-порей (можно заменить на репчатый).
На весь экран
шаг 7
И слегка припустить на оливковом масле.
И слегка припустить на оливковом масле.
На весь экран
шаг 8
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами.
На весь экран
шаг 9
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры.
На весь экран
шаг 10
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть.
На весь экран
шаг 11
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
Добавить морковь и варить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 12
Затем положить лук-порей.
Затем положить лук-порей.
На весь экран
шаг 13
И томатную смесь.
И томатную смесь.
На весь экран
шаг 14
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец, 1 ст. л. сахара и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 15
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
Замариновать лук. Почистить, порезать кольцами. Выложить в банку, добавить 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль. Накрыть крышкой, встряхнуть и оставить мариноваться.
На весь экран
шаг 16
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
Фасоладу подавать с маринованным луком, свежим хлебом и оливками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Валерия Ковач
Валерия Ковач
03.01.2015 10:05:04

Супчик понравился домашним, уже повторно готовила. В первый раз не успела сфотографировать, так быстро съели.

Елена
Елена
03.01.2015 10:16:56
Валерия Ковач,

Лерочка, на здоровье! спасибо за фотоотчет

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
01.12.2014 20:06:11

Очень по вкусу мне такое блюдо!😃😋

Елена
Елена
02.12.2014 08:09:19
Снежинка Татьяна,

Танюша, угощайся на здоровье!😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
01.12.2014 19:28:59

Суп постный получился, но вкусный и ароматный! 😋 Идея подачи с маринованным луком понравилась!

Елена
Елена
02.12.2014 08:08:53
Жанна Тихонова,

Жанночка, большое спасибо!😘

Мурзик
Мурзик
01.12.2014 02:09:06

Лена, супчик очень и очень) так много в нем овощей, здорово)😍😍

Елена
Елена
01.12.2014 08:36:51
Мурзик,

Спасибочки!😘😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.11.2014 23:10:33

Очень классный суп! 😋 Я вообще люблю постные супы. 😋

Елена
Елена
30.11.2014 23:15:11
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, большое спасибо!😘Он получился очень наваристый и очень сытный, одним словом вкусняшка😋😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
30.11.2014 23:18:13
Елена,

Верю! 😊

Елена
Елена
30.11.2014 23:19:17
Показать еще комментарии