Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Зимний пай из телятины и корешковых овощей

Зимний пай из телятины и корешковых овощей
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю сегодня по-настоящему зимнее насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Нежное, сочное мясо, слегка сладковатые, еще немного хрустящие овощи, неимоверно вкусный, наваристый соус и мягкое, но ломкое песочное тесто. Это блюдо не стыдно подать гостям, украсить им праздничный стол, ну или как мы: устроить себе неординарный воскресный обед. Очень рекомендую. 

Пусть всегда будет вкусно 

P. S. я делала половину порции, ингредиенты даю на полную порцию. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Жаркое
1 ⅕ кг
по вкусу
по вкусу
3 веточки
2 шт.
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
250 мл
75 мл
400 мл
Песочное тесто
500 г
175 г
1 щепотка
150 г
Рагу
3 шт.
3 шт.
8 шт.
150 г
2 шт.
3 ст. л.
1 щепотка
2 дольки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня. Прежде всего режем мясо ( говядина, баранина, у меня телятина, в оригинале оленина) на порционные кусочки, солим и перчим. Подготавливаем травы, лавровый лист, ягоды можжевельника не растираем, а придавливаем пестиком.
В оригинальном рецепте советуют рагу приготовить накануне. Я нахожу это очень хорошей идеей, т. к. рагу должно полностью остыть, а также вкус у него на следующий день становится только лучше. Кроме того обьем работы распределяется на два дня. Прежде всего режем мясо ( говядина, баранина, у меня телятина, в оригинале оленина) на порционные кусочки, солим и перчим. Подготавливаем травы, лавровый лист, ягоды можжевельника не растираем, а придавливаем пестиком.
На весь экран
шаг 2
Разогреваем топленое масло в посуде с толстым дном, и обжариваем мясо вместе с травками и ягодами на большом огне до золотистой корочки.
Разогреваем топленое масло в посуде с толстым дном, и обжариваем мясо вместе с травками и ягодами на большом огне до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 3
Добавляем ложку томата, пережариваем коротко мясо с томатом, вливаем бренди(ром, коньяк), вино, даём выпариться алкоголю.
Добавляем ложку томата, пережариваем коротко мясо с томатом, вливаем бренди(ром, коньяк), вино, даём выпариться алкоголю.
На весь экран
шаг 4
Вливаем процеженный бульон (говяжий, овощной, у меня куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. У меня ушел час.
Вливаем процеженный бульон (говяжий, овощной, у меня куриный), накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим до готовности мяса. У меня ушел час.
На весь экран
шаг 5
Тем временем из муки, мягкого масла, свежего сыра и щепотки соли замешиваем тесто
Тем временем из муки, мягкого масла, свежего сыра и щепотки соли замешиваем тесто
На весь экран
шаг 6
Форму смазываем маслом. Часть теста раскатываем тонко, выкладываем им форму, образуя бортики. Я специально сделала полную порцию теста, половину его я заморозила.
Форму смазываем маслом. Часть теста раскатываем тонко, выкладываем им форму, образуя бортики. Я специально сделала полную порцию теста, половину его я заморозила.
На весь экран
шаг 7
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, завернём в плёнку, также накрываем форму с тестом плёнкой и ставим в холодильник.
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, завернём в плёнку, также накрываем форму с тестом плёнкой и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 8
Готовое мясо вынимаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
Готовое мясо вынимаем шумовкой на тарелку и отставляем в сторону.
На весь экран
шаг 9
Овощи чистим, режем на порционные кусочки.
Овощи чистим, режем на порционные кусочки.
На весь экран
шаг 10
На разогретом оливковом масле поджарим овощи до золотистого цвета, около 3-4 мин. Солим и перчим, всыпаем щепотку сахара.
На разогретом оливковом масле поджарим овощи до золотистого цвета, около 3-4 мин. Солим и перчим, всыпаем щепотку сахара.
На весь экран
шаг 11
Вливаем процеженный соус, выпариваем до половины количества соуса.
Вливаем процеженный соус, выпариваем до половины количества соуса.
На весь экран
шаг 12
Возвращаем мясо в овощное рагу, убираем с плиты и полностью охлаждаем.
Возвращаем мясо в овощное рагу, убираем с плиты и полностью охлаждаем.
На весь экран
шаг 13
Выкладываем мясо в "коробочку " из теста, смазываем края теста желтком.
Выкладываем мясо в "коробочку " из теста, смазываем края теста желтком.
На весь экран
шаг 14
Накрываем "крышечкой" из теста, подгибаем бортики внутрь, скрепляем, в середине делаем маленькую дырочку, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 200°духовке на !нижнем ярусе! в течении 40 мин.
Накрываем "крышечкой" из теста, подгибаем бортики внутрь, скрепляем, в середине делаем маленькую дырочку, смазываем желтком и запекаем в разогретой до 200°духовке на !нижнем ярусе! в течении 40 мин.
На весь экран
шаг 15
Готовому паю дать отдохнуть. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Готовому паю дать отдохнуть. Подавать сразу. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 16
А вот и "разрез"))). С наступающими праздниками. 🎄🎉
А вот и "разрез"))). С наступающими праздниками. 🎄🎉
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
03.12.2014 15:05:49

такое вкусное и сытное блюдо😋

vicky
vicky
03.12.2014 22:07:54
mashutka,

Спасибо большое за отклик 🌹

Natali
Natali
03.12.2014 01:04:54

Очень вкусно и аппетитно😋

vicky
vicky
03.12.2014 03:19:38
Natali,

Благодарю за комплимент, Наташа 😍 мне приятно, что ты оценила 💖

Оксана
Оксана
03.12.2014 01:01:35

Настоящее зимнее блюдо! 😊🌺

vicky
vicky
03.12.2014 03:23:06
Оксана,

Правда, зимой хочется чего-то такого основательного 🌺 спасибо тебе большое за теплый отзыв 💖

vicky
vicky
03.12.2014 12:58:00
Оксана,

Оксана, спасибо тебе отдельное за голос 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2014 00:44:59

Какое "горячее" интересное у тебя,Вика...,а тесто особенное,сливочное,красота! 😎😋😋😋

vicky
vicky
03.12.2014 03:49:33
ТатьянаS,

Так и мне тесто понравилось 😘за счет уменьшения масла добавляем сливочный сыр 😋думаю использовать это тесто в сладком пироге. Благодарю за оценку рецепта, Танюша 💖

vicky
vicky
03.12.2014 12:58:44
ТатьянаS,

Танюша, отдельное спасибо за голос 💖

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2014 21:44:41
vicky,

😌😘🐾💐🐾

ВикторияS
ВикторияS
02.12.2014 22:20:45

Викуля, какое же вкусное насыщенное сытное и по-настоящему зимнее блюдо у тебя!👌 😃💗

vicky
vicky
03.12.2014 03:53:31
ВикторияS,

Спасибо Викуся 😍 рада, что тебе понравился рецепт 💖 с удовольствием поделилась 😚

Показать еще комментарии