Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)

Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
70486 ed4 square100
Итальянский каштановый пирог (Torta di Serretto)
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Уютный итальянский пирог, который будет очень кстати длинными зимними вечерами с чашечкой обжигающего кофе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
150 г
70 г
2 шт.
200 г
1 ½ ч. л.
0,7 ч. л.
100 г
25 г
1 щепотка
170 г
Кроме того:
по вкусу
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
Разогреть духовку до 160*С. Смешать масло, мёд и сахар, поставить на огонь и прогреть на медленном огне в течение одной минуты после первой бульки.
На весь экран
шаг 2
Дать смеси остыть (30-40 минут).
Дать смеси остыть (30-40 минут).
На весь экран
шаг 3
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
Консервированные каштаны порубить средним кубиком.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
Яйца взбить, добавить медовую смесь.
На весь экран
шаг 5
Получается так...
Получается так...
На весь экран
шаг 6
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
Муку с разрыхлителем просеять прямо в смесь...
На весь экран
шаг 7
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
В тесто добавить семена фенхеля и бОльшую часть (процентов 80) рубленых каштанов.
На весь экран
шаг 8
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
Форму для выпечки (у меня 19х21см) смазать сливочным маслом, вылить тесто. В оригинальном рецепте форма была круглая...впрочем, на вкусе это не отражается.
На весь экран
шаг 9
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
Смешать оставшиеся рубленые каштаны, кедровые орехи и соль и выложить сверху теста. В оригинальном рецепте соли была чайная ложка, но мне показалось это слишком смело...может кто и рискнёт...
На весь экран
шаг 10
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
Выпекать при 160*С до готовности, в течение 45-60 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, затем переложить на решётку. Полить верх пирога 2 ст.л. тёплого мёда.
На весь экран
шаг 12
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
Torta di Serretto подавать тёплым, с густой сметаной или ванильным мороженым. Хранить пирог в жестяной коробке не более 4-х дней. Buon appetito!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:23:32

Сегодня испекла снова! Правда с небольшими отступлениями: без кедровых орехов и в форме кекса...Замечательный медовик!!! 💖😋💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.01.2015 10:02:00

Для меня,очень необычно))))но и очень соблазнительно!Структура пирога бесподобная!)))😍😍😍
😍😍😍

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:20:59
ღ Юляღ,

Угощайся, конечно, это так вкусно! 🌻😋🌻😋🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
05.01.2015 01:42:01

Интересно бы попробовать кусочек...с каштанами))) 😌😃😊

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:20:18
ТатьянаS,

Танечка, я бы угостила! Вкусный итальянский медовичок, с каштанами)))😋

burro.salvia
burro.salvia
05.01.2015 00:56:45

Вкусный пирог, Инна! ))) Знакома с таким... 😌😘 У тебя он так славно выглядит.... так и хочется сейчас кусочек....к чаю! ;)) 😇💖

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:19:02
burro.salvia,

Ирина, можно и с чаем, конечно! Сегодня снова пекла, добавила фото в отчёты, нравится)))😋😋😋

Оксана
Оксана
04.01.2015 19:37:34

Хоть я консервированных каштанов отродясь не видала - пирог очень заманчивый! 🌺😊

GinaGrin
GinaGrin
05.01.2015 12:17:34
Оксана,

Посмотрите в крупных супермаркетах...может, когда в Волгограде будете...Я тоже каштаны отродясь не пробовала, а вот обратила на них внимание и не пожалела)))😋

Показать еще комментарии