Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Глинтвейн "Пламя страсти"

Глинтвейн "Пламя страсти"
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Глинтвейн "Пламя страсти" помима тела, греет еще и душу. Предназначен для любящих друг друга людей.

С первым днем зимы, друзья!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
1 шт.
1 шт.
3 г
1 г
1 ч. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.
Яблоки помыть и нарезать на кусочки. В сотейник или кастрюлю с толстым дном и стенками на дно налить чуть-чуть воды. Выложить нарезанные яблоки и порезанный мелко имбирь. Подогревать на медленном огне.
На весь экран
шаг 2
Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.
Порезать мандарин, добавить гвоздику, корицу и коричневый сахар. Сахар можно заменить медом. Помешать. Пряности и специи добавлять осторожно. Лучше добавить меньше, чем допустить перенасыщенность — иначе Вы испортите напиток.
На весь экран
шаг 3
Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.
Влить вино. Подогревать на медленном огне, время от времени помешивая, доводя вино почти до кипения. Но не доводить до кипения.
На весь экран
шаг 4
Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Я это сделала через металлическое ситечко для чая.
Перед подачей глинтвейн нужно процедить. Я это сделала через металлическое ситечко для чая.
На весь экран
шаг 5
Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
Теплых вам воспоминаний о зимних днях вместе с чашечкой горячего глинтвейна!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
29.11.2015 23:03:18

А как вино китайское из слив, это например
http://www.alcodream.ru/product/tan-fung-plum-wine-with-plums-id1197, подойдет? Или надо более классические варианты для этого горячего напитка? Хотелось бы понять и попробовать сварить это все дома!

Солнце
Солнце
30.11.2015 12:29:45
Оксана,

если честно, такое не пробовала. Для глинтвейна всегда использую сухое красное вино. Но думаю с Вашим тоже будет вкусно. 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2014 00:18:03

Ароматнейший))) 😋😋😋🌺

Солнце
Солнце
07.12.2014 19:51:09
ТатьянаS,

спасибо Таня!😘

Яна
Яна
02.12.2014 18:39:35

Супер! 😘

Солнце
Солнце
02.12.2014 22:58:20
Яна ,

спасибо Яна! 😃🌹

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
02.12.2014 15:53:27

Какое пламя страсти))))) 😘 Хорошо, что ты не с Еленой дуэлишься) а то я бы разорвалась, аки та обезьянка)))pooh_lol А так за твой с чистой совестью проголосую)))) Потому что буду готовить)))😘

Солнце
Солнце
02.12.2014 16:01:14
Svetlana Gorelova ,

спасибо Света! 😘 будь аккуратней с имбирем, он наверное поэтому "Пламя страсти" и называется. 💖 Я кстати на главной странице наши глинтвейны ни разу не видела 😯

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2014 00:17:40
Солнце,

Не переживай...,я с главной зашла))) 🐾😎🐾

Солнце
Солнце
07.12.2014 19:51:21
Апрель
Апрель
02.12.2014 15:27:11

чин чин😋

Солнце
Солнце
02.12.2014 15:31:04
Апрель,

😃 чин чин ! 🌹

Показать еще комментарии