Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Детский торт "Котик"

Детский торт "Котик"
Детский торт "Котик"
Детский торт "Котик"
70493 ed4 square100
Детский торт "Котик"
Детский торт "Котик"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

На прошлой неделе моему величайшему достижению в жизни – доченьке исполнилось 2 годика!!! Очень хотелось ее удивить и порадовать тортиком, но так чтобы попроще, так как из-за подготовки к празднику времени было в обрез и торт нужно было готовить между делом))), но эффектно и без мастики.

Кое-какие мысли были из двух коржей без потерь смастерить фигуру)) и я рискнула, составив план "Б" - в случае неудачи сообразить что-то типа Кучерявого парня из кусочков коржей, обмакивая их в крем!!

Но получилось отлично!!

Почему котик?? Да потому что на данном этапе это любимое животное дочурки))

Она была в восторге, да и взрослых получилось удивить))).

Фото не ахти, так как к сожалению абсолютно не было времени на финальную фотосессию, да и, если честно, до самого конца не знала, буду ли выставлять)).

Так как тортик полностью авторский, начиная от «выкроек» коржей и заканчивая декором, то при готовке столкнулась с рядом нюансов, о которых подробно расскажу в рецепте, чтобы у тех, кто решит повторить, не возникло подобных проблем.

Торт прост в приготовлении, все продукты доступны. Можно фантазировать с бисквитом и кремом, пользуясь только выкройками, но я специально выбрала эти коржи, так как они прекрасно режутся сразу после остывания и особо не крошатся. Крем брала попроще и влажнее, так как торт требует пропитки.

Не пугайтесь внушительного описания и огромного количества пошаговых, все предельно легко, просто я хотела максимально доступно изложить рецепт во избежание нюансов.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
360 г
6 шт.
6 ст. л.
300 г
2 пакета
4 ч. л.
1 ч. л.
100 г
60 г
Декор
20 г
50 г
Крем
200 г
½ банки
200 мл
Глазурь
150 мл
120 г
100 г
2 ч. л.
4 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, это ПЛОЩАДКА для торта. Почему-то абсолютно выпустила этот момент, а одумалась только когда испекла первый корж)) Пришлось делать из подручных материалов. Смастерила из картона, обтянутого пищевой пленкой и фольгой, по размеру где-то 40*60 см. Форма у меня 21 см. Если брать меньше, то возможно торт уместится на большой поднос. Второй огромный нюанс – ХРАНЕНИЕ…. Мне очень повезло с температурой на балконе)))) Так как в холодильник тортик бы точно не влез. Поэтому учитывайте и этот момент!!!
Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, это ПЛОЩАДКА для торта. Почему-то абсолютно выпустила этот момент, а одумалась только когда испекла первый корж)) Пришлось делать из подручных материалов. Смастерила из картона, обтянутого пищевой пленкой и фольгой, по размеру где-то 40*60 см. Форма у меня 21 см. Если брать меньше, то возможно торт уместится на большой поднос. Второй огромный нюанс – ХРАНЕНИЕ…. Мне очень повезло с температурой на балконе)))) Так как в холодильник тортик бы точно не влез. Поэтому учитывайте и этот момент!!!
На весь экран
шаг 2
Ингредиенты на 2 коржа. Пекутся безумно просто и быстро. Но есть один важный момент!! Соду и уксус добавляем отдельно!!! Итак. Предварительно рубим орехи , замачиваем и обсушиваем клюкву. Можно брать любые орехи и сухофрукты, цукаты, стружку и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, так коржи будет еще проще кроить)). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. сметаны и 2 ч.л. уксуса. После просеиваем в тесто 180 г. муки и 1 п. ванилина, сверху сыплем 0,5 ч.л. соды и быстро все перемешиваем.
Ингредиенты на 2 коржа. Пекутся безумно просто и быстро. Но есть один важный момент!! Соду и уксус добавляем отдельно!!! Итак. Предварительно рубим орехи , замачиваем и обсушиваем клюкву. Можно брать любые орехи и сухофрукты, цукаты, стружку и т.д. Можно вообще ничего не добавлять, так коржи будет еще проще кроить)). Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем в миске 3 яйца, 150 г сахара, 3 ст.л. сметаны и 2 ч.л. уксуса. После просеиваем в тесто 180 г. муки и 1 п. ванилина, сверху сыплем 0,5 ч.л. соды и быстро все перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем половину орехов и клюквы, еще раз быстро перемешаем ...
Всыпаем половину орехов и клюквы, еще раз быстро перемешаем ...
На весь экран
шаг 4
....и тотчас выливаем тесто в застеленную пергаментом разъемную форму, выравниваем ложкой поверхность и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
....и тотчас выливаем тесто в застеленную пергаментом разъемную форму, выравниваем ложкой поверхность и ставим в разогретую духовку на 40 минут.
На весь экран
шаг 5
Готовность проверяем спичкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. Остужаем на решетке. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся половины продуктов. Идеально выпекать одновременно, но у меня форма одна)).
Готовность проверяем спичкой. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и извлекаем из формы, пройдясь ножом по диаметру. Остужаем на решетке. Таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся половины продуктов. Идеально выпекать одновременно, но у меня форма одна)).
На весь экран
шаг 6
После остывания режем коржи пополам. Можно срезать верхушку коржей, тогда фигура котика будет более плоская, я оставила как есть.
После остывания режем коржи пополам. Можно срезать верхушку коржей, тогда фигура котика будет более плоская, я оставила как есть.
На весь экран
шаг 7
Складываем коржи обратно и кроим по схеме. Для большей наглядности я нарисовала вам «выкройку».
Складываем коржи обратно и кроим по схеме. Для большей наглядности я нарисовала вам «выкройку».
На весь экран
шаг 8
Ушки вырезала при помощи дна от формы.
Ушки вырезала при помощи дна от формы.
На весь экран
шаг 9
Голову по диаметру миски.
Голову по диаметру миски.
На весь экран
шаг 10
Вот все детали...
Вот все детали...
На весь экран
шаг 11
Готовим крем. Я решила сделать творожно-сливочный. Можно не мудрить с ним. Сюда идеально подойдет сметанный крем (густая сметана 500 г + сахар 200 г+загуститель сметаны (если она жидкая). Но даю рецепт своего крема. 200 грамм сухого творога (у меня 4%) взбиваем в блендере с 0,5 банки сгущенного молока. Отдельно до крепкой пены взбиваем сливки и перемешиваем обе массы. Ставим в холодильник для загустения.
Готовим крем. Я решила сделать творожно-сливочный. Можно не мудрить с ним. Сюда идеально подойдет сметанный крем (густая сметана 500 г + сахар 200 г+загуститель сметаны (если она жидкая). Но даю рецепт своего крема. 200 грамм сухого творога (у меня 4%) взбиваем в блендере с 0,5 банки сгущенного молока. Отдельно до крепкой пены взбиваем сливки и перемешиваем обе массы. Ставим в холодильник для загустения.
На весь экран
шаг 12
А пока готовим глазурь, так как ей нужно будет время для схватывания. Замачиваем желатин в 4 ст. л .воды. Смешиваем качественную некислую сметану (у меня 18%) с молоком и сахаром, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до однородности и растворения сахара. Не кипятим, а просто прогреваем, иначе масса может свернуться. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке и тщательно подмешиваем его в сметанную смесь. Процеживаем и ставим остывать и схватываться. Для этого понадобится какое-то время. Для ускорения процесса я ставила глазурь в холодильник.
А пока готовим глазурь, так как ей нужно будет время для схватывания. Замачиваем желатин в 4 ст. л .воды. Смешиваем качественную некислую сметану (у меня 18%) с молоком и сахаром, ставим на огонь и, помешивая, доводим массу до однородности и растворения сахара. Не кипятим, а просто прогреваем, иначе масса может свернуться. Распускаем желатин на водяной бане или в микроволновке и тщательно подмешиваем его в сметанную смесь. Процеживаем и ставим остывать и схватываться. Для этого понадобится какое-то время. Для ускорения процесса я ставила глазурь в холодильник.
На весь экран
шаг 13
Прослаиваем заготовки кремом внутри и снаружи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, если торт планируете подавать в этот же день, то пропитайте коржи предварительно каким-нибудь сиропом, так как тортик будет суховат, если не постоит. Я не пропитывала, так как готовила за день до торжества. Складываем предварительную конструкцию (на данном этапе получится приблизительно так) и конролируем глазурь..
Прослаиваем заготовки кремом внутри и снаружи. ВАЖНЫЙ МОМЕНТ, если торт планируете подавать в этот же день, то пропитайте коржи предварительно каким-нибудь сиропом, так как тортик будет суховат, если не постоит. Я не пропитывала, так как готовила за день до торжества. Складываем предварительную конструкцию (на данном этапе получится приблизительно так) и конролируем глазурь..
На весь экран
шаг 14
После приобретения глазури консистенции сгущенного молока можно браться за нанесение. Не пропустите этот момент, так как, если глазурь застынет больше, чем нужно, ее нужно будет снова распускать и опять же добиваться нужной консистенции, а на это уйдет время.
После приобретения глазури консистенции сгущенного молока можно браться за нанесение. Не пропустите этот момент, так как, если глазурь застынет больше, чем нужно, ее нужно будет снова распускать и опять же добиваться нужной консистенции, а на это уйдет время.
На весь экран
шаг 15
Наносим глазурь… И вот здесь нюанс.. Я планировала покрыть тортик только глазурью, но из-за выкраивания деталей котика под разными углами глазурь не хотела равномерно покрывать все части. Поэтому пришлось прибегнуть к декорированию боков кокосовой стружкой (мне понадобилось грамм 50). Впрочем, я этим осталась довольна, так как стружка создала эффект объема. У вас же есть несколько вариантов. Либо выравнивайте бисквиты под одну плоскость и аккуратно вырезайте, чтобы глазурь равномерно покрыла котика. В этом случае лучше глазури сделать побольше для запаса (где в 1,5 раза). Либо просто можно покрыть верх кремом, например, масляным, сделав из него шерстку. Либо полностью обсыпать торт стружкой на нанесенный крем (пойдет где-то грамм 150). И тогда глазурь не нужна. А можно оставить как у меня.
Наносим глазурь… И вот здесь нюанс.. Я планировала покрыть тортик только глазурью, но из-за выкраивания деталей котика под разными углами глазурь не хотела равномерно покрывать все части. Поэтому пришлось прибегнуть к декорированию боков кокосовой стружкой (мне понадобилось грамм 50). Впрочем, я этим осталась довольна, так как стружка создала эффект объема. У вас же есть несколько вариантов. Либо выравнивайте бисквиты под одну плоскость и аккуратно вырезайте, чтобы глазурь равномерно покрыла котика. В этом случае лучше глазури сделать побольше для запаса (где в 1,5 раза). Либо просто можно покрыть верх кремом, например, масляным, сделав из него шерстку. Либо полностью обсыпать торт стружкой на нанесенный крем (пойдет где-то грамм 150). И тогда глазурь не нужна. А можно оставить как у меня.
На весь экран
шаг 16
И последний штрих…. Топим шоколад. Я делаю это прямо в целлофановом пакете, опуская его в кипящую воду.
И последний штрих…. Топим шоколад. Я делаю это прямо в целлофановом пакете, опуская его в кипящую воду.
На весь экран
шаг 17
И рисуем мордочку, может полоски и все, что душе угодно!! Можно использовать пищевые цветные карандаши или другие кондитерские штуки….
И рисуем мордочку, может полоски и все, что душе угодно!! Можно использовать пищевые цветные карандаши или другие кондитерские штуки….
На весь экран
шаг 18
Оставляем на пропитку, если дополнительно не пропитывали коржи, и радуем свою детку!!!
Оставляем на пропитку, если дополнительно не пропитывали коржи, и радуем свою детку!!!
На весь экран
шаг 19
Торт хоть и получается большим, разошелся очень быстро))) На следующий день, когда я вспомнила, что не запечатлела разрез, остался только этот кусочек))). Любите своих малышей, ведь вы для них целый мир!! Впрочем, как и они для вас!!!
Торт хоть и получается большим, разошелся очень быстро))) На следующий день, когда я вспомнила, что не запечатлела разрез, остался только этот кусочек))). Любите своих малышей, ведь вы для них целый мир!! Впрочем, как и они для вас!!!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
20.07.2016 08:29:04

Здравствуйте, Вика! Я испекла торт по Вашему рецепту! И также сделала из него котика! Торт очень вкусный! У меня глазурь растеклась по блюду, на котором был торт, так каково было мое удивление, когда гости ложками собирали эту глазурь и ели! Бисквит шикарный, как поднялся в духовке и потом не опустился ни капли! Крем тоже по рецепту, все замечательно! И сыну понравился! Вобщем, я очень довольна и счастлива! Спасибо!💐💖

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10.12.2014 10:22:02

Вика,у меня вопросик?Ушки ,хвостик-состоят из двух половинок и тоже пропитаны кремом?Подбираю торт на ДР внука,твой очень приглянулся,возможно буду его печь.😌

Победа
Победа
10.12.2014 13:39:35
Светлана Ф.,

Да, все детали собираются из половинок и пропитываются)))) 🌸🌸 Если что, я заглядываю на сайт частенько, так что на связи))😉

Светлана Ф.
Светлана Ф.
10.12.2014 22:26:16
Победа,

Спасибо!!

Анастасия
Анастасия
07.12.2014 22:44:21

Мои поздравления! Тортик просто загляденье 😍 💖🌺

Победа
Победа
08.12.2014 18:42:05
Анастасия,

Настюш, спасибо!!😘😘

Яна
Яна
06.12.2014 21:57:47

Вика , прими мои поздравления с РД!!! 💖🌺💖🌺💖🌺 Поздравляю с Днем Рождения доченьки 😘😘😘 здоровья вам и счастья 💐💐💐

Победа
Победа
06.12.2014 22:58:46
Яна ,

Спасибо, Яночка, огромное!! 🌹🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
06.12.2014 09:12:49

Вика, поздравляю тебя с днем рождения доченьки!!1 Пусть растет здровенькой, умненькой и радует маму и папу! Поздрвляю с РД! Кот-милашка получился! Просто прелесть, ты-молодец! 😍💗Глазурь заинтересовала, когда комп сделают почитаю внимательнее, пыталась зайти с телефона, ничего не вышло...поэтому нет моего голоса в списке😔

Победа
Победа
06.12.2014 22:58:15
Nadejd@,

Спасибо, Надюш, большое за твои искренние пожелания!!! 💖Очень приятно!!!😘😘 Еще раз удачи с компом!!!🌷

Показать еще комментарии