Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Утиная грудка с карамелизированными яблочками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
3 шт.
5 шт.
30 г
2 ст. л.
50 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
Подготовить утиную грудку: помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать крестообразные надрезы на коже, посолить, поперчить. Отложить в сторону.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
Теперь займемся яблоками. Очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. В сковороде растопить сливочное масло, добавить коричневый сахар. Перемешать. Опустить в получившуюся карамель яблоки. Убавить огонь и тушить яблочки, периодически переворачивая, минут 10-15 до готовности и красивого цвета.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
Разогреть в сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжарить утиные грудки на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны. Начинать обязательно с кожи.
На весь экран
шаг 4
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
Обжаренные грудки переложить в форму для запекания. Полить вином "Марсала". Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Не дольше!!! В процессе запекания я один раз переворачивала грудку на 3 минуты, чтобы кожа пропиталась вином. Вынуть из духовки и накрыть фольгой минуты на четыре.
На весь экран
шаг 5
Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
Разрезать грудку на несколько частей. Выложить на тарелку, добавить яблочки и полить образовавшимся соусом.
На весь экран
шаг 6
Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
Это фото показывает как выглядит утиная грудка после приготовления. Она мягкая, нежная, с приятным вкусом. На основном фото я полила грудку и яблоки соусом для утки, купленном на Бали. К сожалению, ни название, ни ингредиенты я прочитать не могу.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
03.12.2014 15:45:12

О-очень вкусно и изысканно😍😋 шикарный ужин😍

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:11:27
Olga,

Спасибо, Оля!!!🌷🌷🌷

Апрель
Апрель
03.12.2014 15:42:42

красивый вкусный замечательный рецепт😋

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:09:57
Апрель,

Спасибо, Аля! 💐💐💐

mashutka
mashutka
03.12.2014 15:20:48

изыски....,😍😘

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:09:39
mashutka,

Ну, какие же это изыски? pooh_lol Все просто, но очень вкусно!🌹🌹🌹

Nadejd@
Nadejd@
03.12.2014 13:38:21

О-о-о! Такая вкуснотища!!!😋😋😋

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:08:36
Nadejd@,

Это точно!!! Спасибо!!! 🌺🌺🌺

Надежда
Надежда
03.12.2014 12:49:02

Очень вкусно,Мариночка,замечательный ужин!😋🌺😍

Маришель
Маришель
03.12.2014 18:07:57
Надежда,

Спасибо, Надюша, за теплые слова!!! 💐💐💐

Показать еще комментарии