Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мятный крем с лимонным соусом

Мятный крем с лимонным соусом
Мятный крем с лимонным соусом
7051 ed4 square100
Мятный крем с лимонным соусом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежный освежающий десерт. Попробуйте, не пожалеете!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

300г сливок 30% жирности
100г молока
200г сахара
16г желатина
15г мяты (листья)
75г лимонного сока
4 желтка
2 яйца
60г сливочного масла
50г молочного шоколада
веточка мяты для украшения

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Желатин замочить в холодной воде, 100г молока довести до кипения добавить лепестки мяты и 2-3 мин подержать на огне, потом накрыть крышкой и дать настояться 10-15 мин. 2. Процедить молоко, мяту мелко нарезать. Молоко разогреть и растворить в нём желатин. Взбить 2 желтка, 2 яйца и 80г сахара. Постепенно ввести в ещё тёплое молоко постоянно взбивая. 3. Сливки взбить с 40г сахара чтобы загустели, добавить мяту мелко нарезанную, маленькими порциями ввести яично-молочную массу перемешать и разлить по формочках. Поставить на 3-4 часа в холодильник что-бы застыло. 4. В кастрюльке разогреть сливочное масло, добавить сахар и постоянно помешивать что-бы получилась карамель, влить 50г лимонного сока и помешивать. Взбить 2 желтка с 25г лимонного сока, маленькой струйкой влить желтки в карамель при постоянном помешивании. Получившийся соус вылить на порционные тарелки, достать из холодильника застывший крем на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть на соус. Шоколад растопить на водяной бане и через кондитерский конвертик украсить крем шоколадной сеточкой и веточкой мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Galchonok
Galchonok
18.03.2010 15:09:15

Можно подавать с черничным соусом, см. Фото