Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
70514 ed4 square100
Шоколадный мусс
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадный мусс (очень быстрый)

Набрела на рецепт этого шоколадного блаженства в блоге у Андрея, за что ему огромное спасибо и решила попробовать приготовить.
У нас на сайте не нашла его, поэтому решила поделиться, т.к. у нас тут есть огромное количество любителей шоколада .
Очень быстрый в приготовлении рецепт, минимум ингредиентов, а результат превосходит ожидания.

Этим рецептом я хочу проводить Год Лошади, для меня лично, год был удачным!!! 
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Украшение
100 мл
2 ст. л.
Основные
200 г
65 г
240 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ломаем шоколад на кусочки (в моем случае преобладает молочный шоколад, в оригинале рецепта горький, выбирайте на свой вкус). Выкладываем шоколад в сотейник, сверху посыпаем сахаром ( у меня коричневый и только 2 ложки, по рецепту было 4). Сверху наливаем воду, затем добавляем коньяк (можно использовать бренди, виски, кленовый сироп и так далее. Используем что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого становится объёмнее/пышнее)))).
Ломаем шоколад на кусочки (в моем случае преобладает молочный шоколад, в оригинале рецепта горький, выбирайте на свой вкус). Выкладываем шоколад в сотейник, сверху посыпаем сахаром ( у меня коричневый и только 2 ложки, по рецепту было 4). Сверху наливаем воду, затем добавляем коньяк (можно использовать бренди, виски, кленовый сироп и так далее. Используем что-то жидкое и с крепким вкусом. Мусс от этого становится объёмнее/пышнее)))).
На весь экран
шаг 2
Сотейник ставим на слабый огонь. Постоянно мешаем, стараемся не перегреть шоколад. Необходимо держать массу на огне, пока она не станет однородной. Подготовить емкость с ледяной водой, когда наш шоколад станет однородным, переливаем его в другую посуду и устанавливаем в ледяную воду.
Сотейник ставим на слабый огонь. Постоянно мешаем, стараемся не перегреть шоколад. Необходимо держать массу на огне, пока она не станет однородной. Подготовить емкость с ледяной водой, когда наш шоколад станет однородным, переливаем его в другую посуду и устанавливаем в ледяную воду.
На весь экран
шаг 3
Начинаем взбивать миксером, как взбиваем сливки. Долгое время ничего не будет происходить, не отчаивайтесь, шоколад начнет таки густеть))). На фото я пыталась продемонстрировать (уже как получилось).
Начинаем взбивать миксером, как взбиваем сливки. Долгое время ничего не будет происходить, не отчаивайтесь, шоколад начнет таки густеть))). На фото я пыталась продемонстрировать (уже как получилось).
На весь экран
шаг 4
Готовый мусс разложить по креманкам/стаканам. Я разложила в 3 креманки...но это количества можно спокойно на 5-х разделить, чтобы съесть меньше калорий и с другими поделиться))).
Готовый мусс разложить по креманкам/стаканам. Я разложила в 3 креманки...но это количества можно спокойно на 5-х разделить, чтобы съесть меньше калорий и с другими поделиться))).
На весь экран
шаг 5
Подавать можно сразу же, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом, орешками и т.д. Я посыпала шоколадной лапшой. Мусс храниться в холодильнике до 3 дней. Так что, десерт можно приготовить заранее, чтобы не тратить на него время при подготовке к какому-то празднику/посиделкам и т.д. А можно просто, с утра, в воскресенье в одиночестве с чашкой кофе и со своими мыслями. Приятного аппетита!!! И Всех с наступающими праздниками!!!
Подавать можно сразу же, украсив взбитыми сливками и тертым шоколадом, орешками и т.д. Я посыпала шоколадной лапшой. Мусс храниться в холодильнике до 3 дней. Так что, десерт можно приготовить заранее, чтобы не тратить на него время при подготовке к какому-то празднику/посиделкам и т.д. А можно просто, с утра, в воскресенье в одиночестве с чашкой кофе и со своими мыслями. Приятного аппетита!!! И Всех с наступающими праздниками!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 02:05:48

Вкуснятина))) 😋😋😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.12.2014 13:30:27
ТатьянаS,

😌💐

Natali
Natali
04.12.2014 00:35:10

Замечательная вкуснятина😍😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.12.2014 13:30:36
Natali,

😌💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
03.12.2014 21:41:46

Вкуснющая красота! 😍😇 А лошадь-толстушка, прикольная такая гордячка! pooh_lol

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
04.12.2014 13:30:05
Жанна Тихонова,

Да, лошадь знатная, объелась мусса pooh_lol

Olga
Olga
03.12.2014 15:47:31

Как вкусно😋😋 и подача красивая😍

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.12.2014 18:13:55
Olga,

Ольга, спасибо 😊💐

mashutka
mashutka
03.12.2014 15:13:05

вкуснятина!!!!!😋

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.12.2014 18:14:16
mashutka,

Маша, спасибо 😊💐

Показать еще комментарии