Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

         Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо.  Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.   Грудку индюшатины начиняют овощами, фруктами, грибами, орешками.

         У нас же сегодня вариант с тыквой, яблоками, луком и тыквенными семечками. Приглашаю к столу!    

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 ст. л.
400 г
1 шт.
50 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
Основные
1 ½ кг
Маринад
2 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.
На весь экран
шаг 3
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
На весь экран
шаг 4
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
На весь экран
шаг 6
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
На весь экран
шаг 7
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
На весь экран
шаг 8
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 9
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
На весь экран
шаг 10
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
На весь экран
шаг 11
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 12
И в разрезе!
И в разрезе!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2014 19:39:17

Ой, какое фото...😍 И вкуснотааааа😋😋😋 Несомненно теряю здесь свой голос😃💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 19:56:58
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо! Как мне приятно!

Натали М
Натали М
04.12.2014 18:23:44

Очень празднично и вкусно получилось😋😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 18:34:41
Натали М,

Спасибо, Натали. Репетиция праздника была 😃

Olga
Olga
04.12.2014 15:46:33

Вкусно, красиво, полезно😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 17:50:11
Olga,

Ольга, спасибо большое!

ВикторияS
ВикторияS
04.12.2014 14:59:53

И вкусное, и полезное блюдо!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 15:30:51
ВикторияS,

Спасибо, Вика, угощайся!

Апрель
Апрель
04.12.2014 05:25:11

красиво вкусно и достойно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.12.2014 06:53:38
Апрель,

Спасибо, спасибо и спасибо pooh_lol

Показать еще комментарии