Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками

Филе индейки, запеченное в рукаве с тыквой и яблоками
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

         Хочу предложить Вам нарядное и вкусное праздничное блюдо.  Индейка - очень нежное и нежирное мясо, которое легко усваивается и не менее легко переваривается, и по праву может называться продуктом диетического питания.   Грудку индюшатины начиняют овощами, фруктами, грибами, орешками.

         У нас же сегодня вариант с тыквой, яблоками, луком и тыквенными семечками. Приглашаю к столу!    

Пищевая ценность порции

628
кКал
26%
Белки50 г
Жиры29 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
12 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ½ кг
Маринад
2 ст. л.
½ ст. л.
1 ст. л.
Начинка
400 ст. л.
400 г
1 шт.
50 ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешиваем в миске соевый соус, табаско, лимонный сок. С соусом табаско будьте осторожней, он очень острый, 0,5 ст. ложки как раз для 1,5 кг филе. Если у вас другой вес индейки, рассчитайте пропорционально или по вкусу.


На весь экран
Подготовим мясо. Филе обмыть, высушить бумажными полотенцами, разложить на доске и острым ножом сделать в наиболее мясистых местах продольные разрезы, как бы делая карманы для начинки. Натереть филе маринадом со всех сторон и поставить мариноваться в холодильник на несколько часов.


На весь экран
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.
За полчаса до окончания маринования приготовим начинку. Большую луковицу режем полукольцами. За кислинку в начинке у нас будут отвечать яблоки, за сладость – тыква. Тыкву и яблоки моем, чистим от семечек и шкурок, режем брусочками примерно 4*1 см.


На весь экран
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.
Обжариваем лук на разогретой с растительным маслом сковороде до прозрачности.


На весь экран
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.
Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Добавляем к луку яблоки, тыкву, 1 ст. ложку яблочного или винного уксуса, посыпаем тыквенными семечками. Приправляем солью и перцем. Немного прогреваем вместе – недолго, только объединить компоненты. Я чуток передержала – отвлеклась на ребятишек. Начинку немного остужаем.


На весь экран
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.
Раскладываем начинку на филе индейки, набивая в подготовленные кармашки.


На весь экран
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.
Скрепляем шпажками. Мне не нужен был рулет, я хотела просто нафаршированную грудку – вы же можете завернуть рулетом, крепко скрепив кулинарной нитью.


На весь экран
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.
Перекладываем филе в рукав и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 45-50 минут.


На весь экран
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.
Через 50 минут разрезаем пакет, чтобы мяско подрумянилось, поливаем его выделившимся соком. Увеличиваем температуру до 200-210 градусов и готовим еще 10 минут.


На весь экран
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.
Потом переворачиваем тушку, опять поливаем соком и жарим еще 10 минут оборотную сторону. Всего мясо готовилось около 1 часа 10 минут. Вкусное и диетическое блюдо готово! Мы использовали всего 2 столовые ложки раст. масла для жарки. Остальное - соки от маринада, яблок, тыквы. Я вообще не солила мясо, соевого соуса мне хватило для просолки, главное, чтобы начинка была досолена и вместе будет хорошо.


На весь экран
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!
Выделившийся сок процеживаем и подаём в соуснике. Убираем из индейки шпажки. Гарнируем оставшейся начинкой, украшаем зеленью и подаём. Угощайтесь!


На весь экран
И в разрезе!
И в разрезе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Ой, какое фото...😍 И вкуснотааааа😋😋😋 Несомненно теряю здесь свой голос😃💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, большое спасибо! Как мне приятно!

Натали М
Натали М
9 лет назад

Очень празднично и вкусно получилось😋😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Натали М,

Спасибо, Натали. Репетиция праздника была 😃

Olga
Olga
9 лет назад

Вкусно, красиво, полезно😍😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Olga,

Ольга, спасибо большое!

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

И вкусное, и полезное блюдо!!!😋💗😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика, угощайся!

Апрель
Апрель
9 лет назад

красиво вкусно и достойно😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Апрель,

Спасибо, спасибо и спасибо pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.