Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Жюльен с грибами и шпинатом

Жюльен с грибами и шпинатом
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Еще один рецепт из журнала «Хлеб-соль»!

Жюльен «похудел» в 2 раза! Судите сами: никакого сливочного масла, нет сыра высокой жирности, курица отсутствует!

Но вкус не пострадал! Даже мой муж-мясоед похвалил!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
100 г
500 г
300 г
50 г
1 долька
по вкусу
по вкусу
20 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
Белые грибы у меня замороженные. Подготовить грибы: промыть, крупно порезать. Чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 2
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
Шпинат промыть, обсушить, удалить стебли, нарезать полосочками. Можно использовать и замороженный (200 г). Его нужно разморозить, слить жидкость и измельчить. Сыр (пониженной жирности) натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить грибы, в конце добавить чеснок. Затем отправить в сковороду шпинат, сметану, посолить-поперчить.
На весь экран
шаг 4
Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
Смесь со сковороды разложить по формочкам, посыпать сыром, запечь в разогретой до 200 град. духовке в течение 10 мин.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!
Приятного аппетита! И никаких угрызений совести по поводу съеденного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
-Marina-
-Marina-
20.04.2015 13:55:53

Сегодня буду пробовать! Я как раз на диете, так что как раз то что я искала!!!😊😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.04.2015 13:59:17
-Marina-,

Мариночка, удачи и в похудении, и в приготовлении! 😘

Любовь
Любовь
06.12.2014 12:40:31

Жанна, здравствуйте)) писала комментарий но полаал( планирую сегодня на обед приготовить жульен по вашему рецепту) но как у новичка вопрос) подскажите, а сколько нужно тушить грибы после добавления шпината и сметаны, то есть все вместе сколько времени нужно тушить или обжаривать? Буду рада за ваш ответ💐

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
07.12.2014 23:01:53
Любовь,

Люба, извините, что не сразу ответила - не было возможности. Как только шпинат "осядет", сметанка "разойдется". можно раскладывать в емкости для запекания". Это буквально 1-2 минуты!

Манюша
Манюша
05.12.2014 00:44:16

Наметила приготовить жульен и... потеряла журнал. Спасибо за рецепт!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
05.12.2014 09:24:02
Манюша,

Машуня, готовь на здоровье! 😘🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 22:17:47

Жанночка,хоть сегодня по 5 минут грузятся страницы,но я добралась до твоего диетичного жульенчика и хочу перекусить у тебя))) 😉😃😌

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.12.2014 22:49:51
ТатьянаS,

Я хорошим людям рада! 😘😃 Спасибо, Танюш, за поддержку! 😘

Натали М
Натали М
04.12.2014 18:21:17

Отличный жюльен😃вкусно,да ещё и полезно😋💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.12.2014 22:49:19
Натали М,

Наташенька, спасибище огромное! 😘💗🍀

Показать еще комментарии