Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Нежность"

Торт "Нежность"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами вкуснейшим тортом, который я готовила недавно к прекрасному событию "День матери".Торт был опробован на празднике в школе и получил высокие отзывы.

Выставлять рецепт не собиралась, поэтому нет разреза, но поверьте, он был отличный. Делюсь рецептом по просьбе тех, кто тортик пробовал.Все сочинялось на ходу, в холодильнике накопилось много белков, стояло молоко, открытая банка вареной сгущенки....вот, я его слепила из того, что было. Получился нежнейший влажный бисквит с легкой шоколадной ноткой, сливочно-ванильный крем отлично его дополнил, а сверху торт покрыт муссом из вареного сгущенного молока, сметаны и сливок.

Готовится просто, а главное, быстро!!!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Бисквит
2 шт.
6 шт.
10 г
180 г
150 г
70 мл
1 ½ ч. л.
по вкусу
Мусс
200 г
4 ст. л.
2 шт.
18 г
100 мл
Крем
150 г
300 мл
150 г
3 шт.
3 ст. л.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Два яйца взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем растительное масло. Сюда просеиваем 3 часть муки. Перемешиваем.
Приготовим бисквит. Два яйца взбиваем со 100 граммами сахара. Добавляем растительное масло. Сюда просеиваем 3 часть муки. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем белки в чистой и сухой посуде, миксером, до устойчивых пик. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, подсыпаем просеянную муку с разхрыхлителем и какао. Вымешиваем движениями сверху вниз, быстро и осторожно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.
Взбиваем белки в чистой и сухой посуде, миксером, до устойчивых пик. Аккуратно добавляем белки в желтковую смесь, подсыпаем просеянную муку с разхрыхлителем и какао. Вымешиваем движениями сверху вниз, быстро и осторожно, чтобы белки не осели. Переливаем тесто в застеленную пергаментной бумагой разъемную форму.
На весь экран
шаг 3
Выпекаем корж в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов. Остужаем в форме. Затем пройдем по краю формы ножом, извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа.
Выпекаем корж в разогретой до 180 гр. духовке около 50 минут, проверяем готовность зубочисткой, если выходит сухая, значит бисквит готов. Остужаем в форме. Затем пройдем по краю формы ножом, извлекаем его из формы и разрезаем на три коржа.
На весь экран
шаг 4
Пока бисквит печется, приготовим крем. Масло достаем заранее из холодильника. Желтки растираем с сахаром. Молоко греем. Добавляем несколько ложек горячего молока в желтки, всыпаем крахмал, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 50-70 мл молока туда же, опять перемешиваем и выливаем в горячее молоко тонкой сруйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения около 5-7 минут на слабом огне. Снимаем с огня, добавляем ванилин, можно немного коньяка. Остужаем до комнатной температуры.
Пока бисквит печется, приготовим крем. Масло достаем заранее из холодильника. Желтки растираем с сахаром. Молоко греем. Добавляем несколько ложек горячего молока в желтки, всыпаем крахмал, вымешиваем так, чтобы не было комочков. Затем добавляем 50-70 мл молока туда же, опять перемешиваем и выливаем в горячее молоко тонкой сруйкой, постоянно помешивая венчиком. Варим до загустения около 5-7 минут на слабом огне. Снимаем с огня, добавляем ванилин, можно немного коньяка. Остужаем до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Размягченное масло взбиваем. Добавляем постепенно заварную часть( по 2 ст.ложки) к маслу, постоянно взбиваем. Крем готов.
Размягченное масло взбиваем. Добавляем постепенно заварную часть( по 2 ст.ложки) к маслу, постоянно взбиваем. Крем готов.
На весь экран
шаг 6
Собираем торт в разъемной форме. Щедро промазывая коржи кремом.
На весь экран
шаг 7
Готовим мусс. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Если желатин обычный, то заливаем 50 мл воды, даем настояться по инструкции. Сметану с сахаром и сгущенное молоко взбиваем. Все должно быть комнатной температуры. Желатин листовой отжимаем, добавляем сливки. Распускаем на водяной бане так, чтобы сливки хорошо нагрелись, желатин полностью растворился. Взбиваем белки в устойчивую пену, вливаем туда тонкой струйкой сливки с желатином, не переставая взбивать. Уменьшив немного скорость миксера добавляем сметану со сгущенным молоком. Выливаем суфле в разъемную форму сверху торта. Ставим для ускорения процесса застывания в морозилку, минут на 10. Готово!!!! Украшаем торт по Вашему желанию!
Готовим мусс. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. Если желатин обычный, то заливаем 50 мл воды, даем настояться по инструкции. Сметану с сахаром и сгущенное молоко взбиваем. Все должно быть комнатной температуры. Желатин листовой отжимаем, добавляем сливки. Распускаем на водяной бане так, чтобы сливки хорошо нагрелись, желатин полностью растворился. Взбиваем белки в устойчивую пену, вливаем туда тонкой струйкой сливки с желатином, не переставая взбивать. Уменьшив немного скорость миксера добавляем сметану со сгущенным молоком. Выливаем суфле в разъемную форму сверху торта. Ставим для ускорения процесса застывания в морозилку, минут на 10. Готово!!!! Украшаем торт по Вашему желанию!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 23:28:37

Люблю лаконичное милое оформление,без пафоса))) 😊😃😌

Nadejd@
Nadejd@
06.12.2014 08:48:18
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! Я в последнее время стараюсь сильно не мудрить с оформлением!💗😃😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.12.2014 23:08:45

Надя, какая ты умница! Я вот так не умею (из того, что было, на ходу придумать рецепт!)! Супер! 😍

Nadejd@
Nadejd@
06.12.2014 08:46:36
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! Это у меня только с тортиками так получается, пеку их часто😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.12.2014 19:31:25

Надюшка, очень душевный тортик, так и веет любовью!😊💖💖💖 Умничка!!!😘

Nadejd@
Nadejd@
06.12.2014 08:45:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!💗😇😘

Натали М
Натали М
04.12.2014 17:45:49

Надюша,потрясающий тортик😃😍💖

Nadejd@
Nadejd@
06.12.2014 08:44:24
Натали М,

Спасибо, Наташенька! Я так рада😊😘

mashutka
mashutka
04.12.2014 15:57:10

Надюш, вкусно!!!!!!! 😍😘

Nadejd@
Nadejd@
06.12.2014 08:43:54
mashutka,

Спасибо, Машунь😍💗😇

Показать еще комментарии