Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Равиоли с мясным соусом

Равиоли с мясным соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Путешествуя по Италии, мы с мужем заехали в город Лукка, что недалеко от Пизы, где мы наблюдали падающую башню. Остановились пообедать и заказали равиоли. Нам очень понравилось! А я все пыталась на вкус определить ингредиенты. И вот я решила дома воспроизвести то блюдо. Муж сказал, что получилось очень похоже.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Начинка
500 г
1 шт.
50 г
по вкусу
по вкусу
Тесто
500 г
2 шт.
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
Соус
300 г
400 г
по вкусу
1 ч. л.
30 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
Вначале подготовим тесто. Муку просеять. В горке сделать углубление и налить молоко комнатной температуры, яйца, оливковое масло и соль. Замесить тесто. Сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в сторону на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
Теперь займемся начинкой. Необходимо взять отварную говядину и пропустить ее через мясорубку.
На весь экран
шаг 3
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Лук мелко порезать и обжарить на небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
Добавить мясо и обжарить с луком. При необходимости добавить сливочное масло. Остудить.
На весь экран
шаг 5
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
Тем временем, раскатываем тесто. Я не люблю раскатывать скалкой, просто не умею. Всегда пользуюсь машинкой для приготовления лапши. Между валиками податливое тесто очень легко раскатывается. Разделить на 2 части, разрезав по длине.
На весь экран
шаг 6
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На готовую полоску теста выложить по чайной ложке начинки на расстоянии 5 см друг от друга.
На весь экран
шаг 7
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
Накрыть второй полоской и плотно обмять пальцами вокруг мяса. Разрезать фигурным ножом.
На весь экран
шаг 8
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
Сложить на посыпанный мукой подносик и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
Теперь приступим к приготовлению соуса. Берем фарш 50% говядины, 50% свинины. Выложить на разогретую сковороду. Постоянно помешивать и разбивать комочки. Обжаривать на среднем огне минут 20.
На весь экран
шаг 10
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
Добавить баночку нарезанных томатов, посолить, поперчить острым перцем, перемешать и прогреть минут 5-7.
На весь экран
шаг 11
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
Отварить равиоли. Опустить в кипящую воду и варить 7 минут после всплытия. Выложить на тарелку, полить мясным соусом и посыпать мелко нарезанным укропом. Можно приступать к дегустации.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
04.12.2014 23:12:11

Ух ты! Двойное мясо! 😋😋😋

катрин
катрин
04.12.2014 23:06:28

Этим летом тоже полюбовались на Пизанскую башню, в кафе на окраине ( меню только на итальянском , семейное заведение) заказала какие-то равиоли, долго оценивала немного сладкую начинку и решила, что каштаны. Хозяйка на английском не говорила, на пальцах пыталась объяснить. Мне не очень понравилось, твоя начинка намного лучше. А вот ризотто у мужа было превосходное, а доча с лазаньей вкуснющей! Вот такая история!💐😋

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 21:30:46

Мммм....равиольки))))) 😄😋😃

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:20:40
ТатьянаS,

А кто меня вдохновил на этот подвиг? 😇 Твои равиольки с сыром и шпинатом до сих пор не дают мне покоя 😍 Осталось раздобыть шпинат и я к тебе с отчетом 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
04.12.2014 22:33:31
Маришель,

Уррра!!!! 😆pooh_lol😌😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
04.12.2014 19:59:34

Очень сытно получилось!!!😍😍😍

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:17:38
ღ Юляღ,

Да уж! Я такую порцию не смогла одолеть 😄

Elena1639
Elena1639
04.12.2014 19:42:52

блин, я уже проголосовала за яйца😛 Очень аппетитные равиоли😝 рецепт записала, спасибо😋

Маришель
Маришель
04.12.2014 22:16:23
Elena1639,

Я очень рада, что рецептик понравился. 😃 Буду ждать комментариев после дегустации. Спасибо 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии