Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Анадама"

Хлеб "Анадама"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию традиционный хлеб Новой Англии из смеси белой и коричневой муки с полентой (грубой кукурузной мукой). А также оригинальный способ формовки булки.... :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
275 г
65 г
40 г
200 мл
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
221964 ed4 square150
221963 ed4 square150
219776 ed4 square150
219251 ed4 square150
219250 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст.л. меда)
В большую миску просейте пшеничную муку, добавьте два других вида муки, воду, соль, патоку, дрожжи, растопленное сливочное масло, лимонный сок - замесите тесто. :) (Если у вас нет патоки, ее можно заменить 2 ст.л. коричневого сахара, который вместе с 1 ст.л. жидкого меда прогревается на маленьком огне или на водяной бане до полного растворения сахара. Или можно заменить просто на 3 ст.л. меда)
На весь экран
шаг 2
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте его не менее 10 мин. Положите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 ч. в теплое место. За это время тесто подойдет, и его объем увеличится вдвое. После расстойки тесто немного обмять и оставить еще на 1 часик подходить...
На весь экран
шаг 3
После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.
После расстойки выложите тесто на рабочую поверхность, отрежьте от теста примерно треть и добавьте в нее какао. Тщательно вымесить.
На весь экран
шаг 4
Формируем красивую булку... :) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао...
Формируем красивую булку... :) Раскатайте оба куска в прямоугольники. По центру большого положите прямоугольник с какао...
На весь экран
шаг 5
Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90°. Повторите процесс 2 раза...
Концы большого теста положите на прямоугольник с какао. Раскатайте... Поверните на 90°. Повторите процесс 2 раза...
На весь экран
шаг 6
Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
Сверните тесто рулетом и положите в смазанную форму. Накройте форму влажным полотенцем (чтобы не пересыхала поверхность теста) и оставьте в теплом месте еще на 40-45 мин., чтобы тесто еще раз хорошо поднялось.
На весь экран
шаг 7
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 35-40 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут... :) Дать остыть на решетке.
Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 185°С, и выпекайте 35-40 мин.(в зависимости от духовки). Мой хлебушек запекался 40 минут... :) Дать остыть на решетке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!! :)
Приятного аппетита!!! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
27.05.2015 07:48:27

Доброго времени суток) а подскажите, он на вкус более десертным получается? Или все таки годен для бутербродов с колбасой?)) спасибо)🌷

Олеся
Олеся
27.05.2015 10:53:46
Iwonna Shout,

И вам доброго дня! 😊
Хлебушек этот вполне пригоден для бутербродов, очень близок к "тостовому" 😃

Таня
Таня
03.04.2015 17:51:00

Олеся,мой отчетик по новому хлебушке. У меня он рулетиком,но на вкус это не повлияло. Хлеб красивый и вкусный. Большое спасибо за рецепт.💐😘

Олеся
Олеся
03.04.2015 17:56:10
Таня,

Ой, Татьяна! 😊 какой красивый и контрастный получился хлебушек 😚 Очень аппетитная булочка!
Очень приятно, что понравился рецепт!😊
Спасибо! 🌺🌺🌺

Nadejd@
Nadejd@
12.02.2015 13:49:12

Олеся! Вот и мой отчтик! хлеб очень вусный, мне понравилось сочетание вкусов различной муки, немного не схож с оригиналом, потому как сломался комп в неподходящий момент и я пропустила последний этап заворотов😁, а еще добавила больше воды, добавила больше муки... в общем в следующий раз все сделаю как надо! Спасибо за рецепт!!!💖💖💖

Олеся
Олеся
12.02.2015 13:52:37
Nadejd@,

Спасибо, дорогая, за доверие!😊
А хлебушек твой очень красивенький, пусть не с такими мелкими спиральками, но весьма оригинален 😘
А какой он румяный....😚💐💐💐

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
11.02.2015 06:04:58

Какая красотень! Невероятный хлебушек.) Надо попробовать.

Олеся
Олеся
11.02.2015 07:51:20
Ольга Кожухова,

Попробуйте обязательно 😚 хлебушек ооочень вкусный 😊

Лариса
Лариса
31.01.2015 14:53:32

Олесенька, я с обещанным отчетом. Трудоемкий, затратный по времени, но очень вкусный, пушистый хлебушек. А ребятенок за завтраком сначала долго его разглядывал, водил пальчиком по полоскам pooh_lol а потом умял сразу три куска 😄 Одобрил вообщем, а дети самые строгие судьи 😉 Спасибо, Олеся 😘

Олеся
Олеся
31.01.2015 15:26:19
Лариса,

Очень приятно, что хлебушек понравился 😊 Спасибо за доверие рецепту! 😘
А еще ОГРОМНОЕ спасибо 💗💗💗 за фотоотчет! Хлебушек у тебя получился очень красивый и румяный, красота! 😚😋😋

Показать еще комментарии