Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный пирог на сметане

Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
70550 ed4 square100
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Шоколадный пирог на сметане
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный и простой пирог. В нем пышное, немного влажное тесто, а особый шарм придают вишни и миндальные лепестки. При желании вишню можно заменить другой ягодой, вместо миндальных лепестков взять любимые орехи. И каждый раз вас будет радовать новый, но все такой же вкусный пирог.

А еще можно совсем убрать добавки и испечь просто шоколадный бисквит, который затем станет прекрасной основой для ваших кулинарных шедевров. Он обязательно получиться даже у начинающей хозяюшки.

Приятных вам кулинарных открытий 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
300 г
по вкусу
Тесто
4 шт.
100 г
120 г
130 г
30 г
220 г
½ ч. л.
1 г
Глазурь
3 ст. л.
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
238928 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 2
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
Теперь добавляем размягченный маргарин комнатной температуры (можно заменить сливочным маслом), сметану и снова взбиваем до однородности.
На весь экран
шаг 3
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
Просеиваем в тесто муку, с какао и содой. Перемешиваем миксером на самой медленной скорости. Получаем довольно густое тесто.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
Выкладываем тесто в форму диаметром 23см, дно которой выстилаем бумагой. Сверху выкладываем свежую или размороженную вишню без косточек (при разморозке сок слить, он нам пригодится). Посыпаем миндальными лепестками.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна из пирога выйти сухой. Если пирог еще не готов, но сильно румяниться, накройте его влажным пергаментом. Готовый пирог можно полить розовой глазурью. Для ее приготовления разогреть вишневый сок, добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешать до полного растворения шоколада.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
07.12.2014 12:41:19

Чудесная выпечка!! 💗💗

Natali
Natali
09.12.2014 16:18:13
Яна ,

Яна, спасибо за комплименты и голос😘🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
05.12.2014 21:05:24

Мммммм, такой влажненький😋😍

Natali
Natali
09.12.2014 16:18:55
Снежинка Татьяна,

pooh_lolи вкусненький😘

burro.salvia
burro.salvia
05.12.2014 16:52:55

Безумно соблазнительное сочетание ингредиентов, Наташенька!!! 😍😋😋😋

Natali
Natali
09.12.2014 16:19:08
burro.salvia,

Спасибо, Ира😘🌹🌹🌹

Olga
Olga
05.12.2014 14:34:41

Очень вкусно, Наташ!😋😋💖

Лариса
Лариса
05.12.2014 13:36:02

Сочетание миндаль, шоколад и вишня - наслаждение не только для гурмана 😋💖

Natali
Natali
09.12.2014 16:23:37
Лариса,

Ларисочка! Рада, что пирог тебе понравился💗🌷🌷🌷

Показать еще комментарии