Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Куриное филе с сухофруктами и розмарином

Куриное филе с сухофруктами и розмарином
Куриное филе с сухофруктами и розмарином
Куриное филе с сухофруктами и розмарином
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

 Хочу представить Вам несложное в приготовлении и яркое для подачи блюдо из куриной грудки. Куриное филе для многих - это самая ценная часть тушки птицы. Ну а его способность "подстраиваться" под другие продукты, делает его просто бесценным для хозяек и позволяет экспериментировать со вкусами.  За рецепт благодарю Наталию Маслюк.
.

Пищевая ценность порции

322
кКал
13%
Белки33 г
Жиры8 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
8 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
50 г
50 г
1 веточка
Маринад
½ шт.
1 г
1 ст. л.
1 ч. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим всё для маринада.


На весь экран
Маринад для куриного филе: натереть цедру апельсина, соединить её с цедрой и соком половинки лимона, добавить оливковое масло, горчицу (у меня дижонская), мёд, специи и слегка взбить венчиком. Соль добавлять не надо, иначе мясо потом будет суховатым.
Маринад для куриного филе: натереть цедру апельсина, соединить её с цедрой и соком половинки лимона, добавить оливковое масло, горчицу (у меня дижонская), мёд, специи и слегка взбить венчиком. Соль добавлять не надо, иначе мясо потом будет суховатым.


На весь экран
Мясо нарезать крупными кусками и…
Мясо нарезать крупными кусками и…


На весь экран
Положить в миску с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. Чем дольше, тем мясо будет мягче и нежнее. Я утром замариновала курицу, а на ужин приготовила блюдо.
Положить в миску с маринадом. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2-3 часа. Чем дольше, тем мясо будет мягче и нежнее. Я утром замариновала курицу, а на ужин приготовила блюдо.


На весь экран
Когда мясо замаринуется, подготовим сухофрукты – замочим их ненадолго в воде.
Когда мясо замаринуется, подготовим сухофрукты – замочим их ненадолго в воде.


На весь экран
В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до зарумянивания. Затем надо влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Добавляем сухофрукты и готовим еще 5-10 минут до готовности. Попробуйте на соль, если необходимо – подсолите. Может хватить и маринада для просолки.
В сковороде разогрейте 1 ч.л. оливкового масла и выложите на нее мясо вместе с маринадом. Быстро обжарьте, помешивая, до зарумянивания. Затем надо влить немного воды, накрыть крышкой и тушить минут 15 на среднем огне. Добавляем сухофрукты и готовим еще 5-10 минут до готовности. Попробуйте на соль, если необходимо – подсолите. Может хватить и маринада для просолки.


На весь экран
Тёплое мясо посыпать листиками розмарина (у меня сушёный) и можно подавать.
Тёплое мясо посыпать листиками розмарина (у меня сушёный) и можно подавать.


На весь экран
Угощайтесь!
Угощайтесь!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
8 лет назад

Елена,прекрасный рецепт!Понравилось очень-очень!!!Раньше готовила телятину с черносливом и курагой,знаю.как это вкусно.И вот оказывается,что и курицу можно приготовить так же.Спасибо за рецепт!😍💖💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад
Натали*Лали,

Натали, большое спасибо за отзыв и фото! Я очень рада, что блюдо понравилось. Я делала так курицу уже несколько раз и всегда получается очень сочно и вкусно! Как здОрово, что Вам тоже пригодился и пришёлся по вкусу этот рецепт! 🌹

Яна
Яна
9 лет назад

Замечательный рецепт 😃 Спасибо 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Яна ,

Это Вам, спасибо, за похвалу!

Ксения
Ксения
9 лет назад

Вкусненько! Все пытаюсь приобщить своих домашних к сухофруктам с мясом- пока не очень получается. А сама я оч люблю💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Ксения ,

Спасибо, Ксения! Я рада, что Вам понравилось!

Т
Т
9 лет назад
Ксения ,

И мне нравится,а мужчины ворчат))) 😊😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Т,

Значит, будем готовить себе индивидуальное блюдо, вкусно есть и на них посматривать 😜!

Ксения
Ксения
9 лет назад
Т,

😄😄Значит у нас вкусы сходятся😊💐

Т
Т
9 лет назад
Ксения ,

😃💖🐾

Ксения
Ксения
9 лет назад
Елена-Шоколад,

Точно 😄💐

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

И вкусно, и глаз радует!!!😍😋😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Вика. Это очень вкусно! Последние кусочки съелись холодными, прямо из холодильника - и тоже порадовали своим вкусом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Елена, вот умеете преподнести так, что слюнки текут...😌😌😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка за похвалу! Так приятно. 😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.