Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочный торт-суфле

Яблочный торт-суфле
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Когда я впервые увидела этот торт, он меня покорил, как своим внешним видом, так и содержанием!  Сразу захотелось его приготовить!... К тому же и процесс его исполнения показался не сложным...  Торт действительно, не сложен в приготовлении, но требует некоторой внимательности... (Мне, к примеру, при изготовлении желе-мармелада пришлось увеличить количество желатина от указанного в рецепте.. Поэтому возможно, Вам прийдется ориентироваться по своему желатину). Все остальное получилось идеально!

Мне кажется, что в канун наступающих праздников такой торт может послужить идеей для праздничного стола... Тортик этого достоин! 

Спасибо большое Леночке (Elena F.) за такой вкусный и оригинальный рецепт десерта! 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
500 г
Топпинг
350 мл
15 г
Суфле
200 мл
400 г
7 шт.
150 г
20 г
Желе-мармелад
200 мл
50 мл
30 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7...
Начнем с приготовления мармелада... Для этого замочить листовой желатин в холодной воде минут на 7...
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.
В небольшой кастрюльке смешать яблочный сок, сахар и вино (в рецепте-оригинале предлагалось взять яблочное вино..., но я такого не нашла, поэтому использовала белое). Поставить на огонь и подогреть до полного растворения сахара.
На весь экран
шаг 3
Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае....
Желатин как следует отжать от воды и добавить к соку. Размешать до полного растворения. Разлить по силиконовым формочкам и убрать в холодильник на 2 часа или больше... может зависеть от Вашего желатина, как в моем случае....
На весь экран
шаг 4
Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.
Теперь займемся нижним коржом. Один пласт слоеного теста раскатать и вырезать круг диаметром 26 см.
На весь экран
шаг 5
Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
Выложить тесто на противень и наколоть вилкой, чтобы корж сильно не вздулся. Поставить выпекаться в заранее разогретую до 190°C духовку на 15 минут. В любом случае, следить за коржом по своей духовке. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть.
На весь экран
шаг 6
Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.
Выложить готовый слоеный корж в разъемную форму для выпечки (я предварительно выложила форму пленкой..., на всякий случай... Честно говоря, с ее помощью мне после было проще переложить торт на сервировочное блюдо). При желании, слегка обрезать корж по краю, чтобы он стал чуть меньше 26 см. Достать формочки с готовым желе и аккуратно извлечь его из формочек... Чтобы аккуратно достать желе из формы, нужно слегка нагреть формочки феном или на несколько секунд опустить в горячую воду. Выложить на корж.
На весь экран
шаг 7
Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане!!!).
Можно приступать к приготовлению самого суфле. Листья желатина опять положить размокать в воду. Яблочный сок прогреть и распустить в нем отжатый желатин. Желтки взбить с сахаром до пышной пены (я делала это на водяной бане!!!).
На весь экран
шаг 8
Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме... )
Добавить к желткам яблочное пюре, осторожно перемешать... Затем добавить желатин. Залить полученным кремом корж с мармеладом и убрать в холодильник на несколько часов (или на всю ночь). (этот шаг я забыла сфотографировать, уже поздно было..., но ниже будет виден торт с суфле в форме... )
На весь экран
шаг 9
Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.
Как только суфле застынет и торт будет готов..., сливки взбить с ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 10
Выложить слой из сливок на торт и разровнять.
Выложить слой из сливок на торт и разровнять.
На весь экран
шаг 11
Убрать в холодильник.
Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 12
Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).
Займемся вторым слоеным коржом. Для этого тесто раскатать и также обрезать до диаметра 26 см, как и первый корж (в шаге 4). Затем разрезать круг на 8 ровных сегментов (вилкой не накалывать!).
На весь экран
шаг 13
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут...
Выпекать в разогретой духовке около 15 минут...
На весь экран
шаг 14
Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!
Готовый торт украсить треугольничками из слоеного теста... Проведя по краю формы теплым сухим ножом, аккуратно извлечь торт из формы!
На весь экран
шаг 15
Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;))
Перед подачей можно дать ему еще немного постоять в холодильнике! А вот и кусочек... ;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Матильда
Матильда
23.01.2015 16:38:04

Каков красавец! Исполнение отличное!😋💗

burro.salvia
burro.salvia
23.01.2015 20:49:58
Матильда,

😌 СПАСИБО!!! ))) 💖

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10.12.2014 19:50:49

Это что то прекрасное, легкое и нежное как облако🌹Ириш, очень красиво, в рождественскую кондитерскую на витрину 😘

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2014 02:03:16
#hopecookhappy,

СПАСИБО, Надюша!!! )))) Торт действительно очень легкий и нежный! 😍😌 Рекомендую... 💖

Ирина
Ирина
10.12.2014 19:19:06

Ириш, какая красота! Очень праздничный тортик!😍

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2014 02:02:42
Ирина,

Спасибо большое, Ирочка! ))) 😘💖

Юля Безродная
Юля Безродная
10.12.2014 02:20:28

Ирина тогда скажите пожалуйста сколько гр в каждом листе упаковки желатина а я сама рассчитаю

burro.salvia
burro.salvia
10.12.2014 11:49:25
Юля Безродная,

У меня каждый лист желатина весит 6 г ровно!!! ))))

*Elenissima*
*Elenissima*
10.12.2014 00:37:22

Ирочка, поздравляю с РД!!!💖🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
10.12.2014 01:54:04
*Elenissima*,

Леночка, благодарю от души! )))) 😘💗😌

Показать еще комментарии