Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с черносливом

Пирог с черносливом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого пирога уже есть на сайте, и не один, но я решила обновить в памяти))))  Пахты у меня не было, сделала сама, для этого в стакан молока влила 1 ст. ложку лимонного сока и оставила на 15 минут, пахта готова. Специи у меня готовая смесь для выпечки, тоже сделала сама, смешала в равных количествах кардамон, корицу,куркуму, имбирь, мускатный орех, смесь белого и черного перца, все хорошо перемешать и готово!!! Очень рекомендую, вкусно добавлять в булочки, маффины и другие пироги, в этот пирог добавила чайную ложку с горкой такой смеси и еще дополнительно по чайной ложки корицы и мускатного ореха.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Карамель
½ стакана
1 стакан
40 г
½ ч. л.
½ ч. л.
Тесто
3 г
1 стакан
1 стакан
1 ч. л.
1 стакан
1 ½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйца с сахаром.
Взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 2
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
Влить масло и все еще хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
Добавить пахту (кефир, молоко) и эссенцию.
На весь экран
шаг 4
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 5
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
Чернослив залить водой, прокипятить 7-8 минут и растолочь вилкой в пюре.
На весь экран
шаг 6
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, добавить чернослив. Форму (у меня размер 25*25) хорошо смазать сливочным маслом, вылить тесто и выпекать 35-40 минут при температуре 150 С.
На весь экран
шаг 7
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
За пять минут до готовности пирога делаем карамель. Для этого смешиваем в сотейнике все ингредиенты и даем прокипеть до золотистого цвета, карамель не должна быть слишком густой, она должна пропитать пирог.
На весь экран
шаг 8
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
Готовый горячий пирог прокалываем зубочисткой по периметру, без фанатизма и заливаем глазурью. У меня глазурь по краям так и осталась белой пеночкой)) Как снежок, скоро же Новый год))))
На весь экран
шаг 9
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
Даем остыть и наслаждаемся вкусным и необычным пирогом. Угощайтесь и Вы мои дорогие, приятного чаепития!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Юля Безродная
Юля Безродная
08.12.2014 00:58:56

Ирина а стакан скольки гр Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.12.2014 08:39:49
Юля Безродная,

Юля, стакан 240г . Только растительного масла, я положила чуть меньше гр. 200

julika
julika
07.12.2014 22:27:34

Ириш, совершенно случайно поставила 4 😱 хотела, конечно 5💖 чудесный пирог😋🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 22:33:40
julika,

)))))Надо и 4 для разнообразия)))))pooh_lolpooh_lol

Солнце
Солнце
07.12.2014 22:19:49

Ира, отличный пирог и бантик такой интересный! 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 22:34:40
Солнце,

Спасибо, Солнышко😍😘 Бантик уже Татьяна унесла)))pooh_lolpooh_lol

Яна
Яна
07.12.2014 22:03:13

Ароматный пирожок 😘😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 22:17:48
Яна ,

Спасибо, Яночка😍 Попробуйте, Вам понравиться😘😘

ВикторияS
ВикторияS
07.12.2014 20:08:59

Какой ароматный пирог!!😍 С черносливом очень люблю выпечку!!😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
07.12.2014 20:57:01
ВикторияS,

Спасибо, Виктория😍😘😘 Чернослива можно и побольше добавить😊💐💐

Показать еще комментарии