Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сорбе из мандаринов

Сорбе из мандариновhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/0706/706-ed4_wide.jpg?14716194982009-06-08T01:49:00+04:00True
Приготовление
8 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если вы любите фруктовое мороженое — а есть еще такие любители, которые любят фруктовый лед, — то это рецепт для вас. Идея его — гранита, замороженный напиток, который взбивается потом в снежок. Самая вкусная гранита, которую я ела, — кофейная, тем не менее это сорбе тоже совсем не плохо: если у вас был сытный обед, вы ели утку или свиную рульку, то потом это очень освежает. А если вы хотите сделать как в лучших домах Лондона и Парижу, то между закуской и основным блюдом подайте маленькую рюмочку такого сорбе, чтобы очистить вкусовые рецепторы от предыдущего блюда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
150 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
146357 ed4 square150
146356 ed4 square150
146355 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Цедру 4 мандаринов натереть на мелкой терке.
Цедру 4 мандаринов натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Из всех мандаринов в соковыжималке для цитрусовых отжать сок (должно получиться 300 мл).
Из всех мандаринов в соковыжималке для цитрусовых отжать сок (должно получиться 300 мл).
На весь экран
шаг 3
Из лимона тоже выжать сок.
Из лимона тоже выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Влить в небольшую кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть, так чтобы он полностью растворился.
Влить в небольшую кастрюлю 300 мл воды, всыпать сахар и прогреть, так чтобы он полностью растворился.
На весь экран
шаг 5
Добавить в кастрюлю цедру, лимонный и мандариновый сок.
Добавить в кастрюлю цедру, лимонный и мандариновый сок.
На весь экран
шаг 6
Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
Все перемешать и перелить в пластиковый контейнер с крышкой.
На весь экран
шаг 7
Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.
Замораживать примерно 8 часов, перемешивая каждый час, чтобы смесь оставалась однородной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
23.03.2011 14:51:28

А сколько нужно лимонного сока,про него ничего не сказано?

tanya-vp
tanya-vp
12.01.2010 18:51:18

отличное сорбе
может я ошибаюсь, но в передаче говорилось не про 300мл сока, а про 900мл и что это примерно 1,5 кг мандарин. остальные пропорции такие.