Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Белый хлеб с камамбером

Белый хлеб с камамбером
Белый хлеб с камамбером
Белый хлеб с камамбером
70604 ed4 square100
Белый хлеб с камамбером
Белый хлеб с камамбером
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Не так давно я познакомила вас с хлебом, начиненным сыром "фета". Сегодня принесла ещё одну идею (из интернета)  и покажу, как можно удачно разнообразить хлебную выпечку. На этот раз я начинила хлеб сыром "камамбер". 

Несколько слов о самом хлебе: он уже сам по себе заслуживает того, чтобы его печь. Высокий, с тонкой, хрустящей корочкой , пушистый, мелко пористый, настоящий белый хлеб. Выпекается на основе опары, которая созревает в холодильнике в течении 3 дней. Хлеб подавайте сразу после выпечки и эффект " ВАУ" вам обеспечен: сыр горячей лавой вытекает после разреза. Это как впечатлительно, так и очень вкусно.

 Обычно я редко пеку один и тот же хлеб несколько раз подряд, этот появлялся уже дважды за короткий срок на нашем столе. Безусловно мой фаворит.

 Пусть всегда будет вкусно 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основное тесто
480 г
50 г
12 г
14 г
20 мл
Начинка
2 пакета
Опара
60 г
2 г
1 ⅕ г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
221074 ed4 square150
221073 ed4 square150
221072 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.
Из этого количества ингредиентов можно испечь две буханки хлеба. Для опары растворить дрожжи в 40 мл. тёплой воды, смешать в миске со всеми остальными ингредиентами, накрыть плёнкой, поставить в холодильник и забыть о ней на 3 дня. Планируйте заранее.
На весь экран
шаг 2
Так выглядит опара через 3 дня.
Так выглядит опара через 3 дня.
На весь экран
шаг 3
В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,
В день хлебопечения смешать просеянную муку с манкой,
На весь экран
шаг 4
Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать ( лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло ( 3 мин), затем соль ( 2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.
Дрожжи развести в 320 мл. тёплой воды, влить к муке, добавить всю опару и в течении 5 мин вымешивать ( лучше в кухонном комбайне) на средне-малой скорости. Не меняя скорости вмешать сначала масло ( 3 мин), затем соль ( 2 мин). Тесто в миске, укрытой смоченным горячей водой полотенцем, поставить на 90 мин. в подогретую до 30°духовку на расстойку. Температуру в духовке желательно постоянно поддерживать на этом уровне.
На весь экран
шаг 5
Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.
Теперь вам решать разделить тесто на 2 части и испечь 2 буханочки хлеба, или одну, но крупную. Мой совет: если печь одну, но крупную сыра будет маловато. Так что пеките две, можно обе с сыром, а может только одну с сыром, а другую без. Решение за вами.
На весь экран
шаг 6
В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр ( он должен быть продолговато-овальной формы).
В любом случае выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распластайте его руками. Выложите сыр ( он должен быть продолговато-овальной формы).
На весь экран
шаг 7
Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.
Захлестните тесто с левой стороны поверх сыра.
На весь экран
шаг 8
Сверху вниз.
Сверху вниз.
На весь экран
шаг 9
Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин. для отдыха.
Снизу вверх, затем правой стороной, аккуратно её вытягивая, накройте будущую буханочку сверху. Переложите на противень, покрытый пекарской бумагой, присыпьте мукой, накройте плёнкой, сверху сухим полотенцем и оставьте при комнатной температуре без сквозняков на 40 - 60 мин. для отдыха.
На весь экран
шаг 10
Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.
Разогрейте духовку до 230°, поставьте в нижний отдел духовки мисочку с горячей водой, убавьте температуру до 210°, выпекайте хлеб около 30 до 40 мин. Проверяйте на сухую зубочистку.
На весь экран
шаг 11
Дайте хлебу 20 - 30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом ( на фото в фотоотчётах хорошо видна структура мякушки)). Приятного аппетита!
Дайте хлебу 20 - 30 мин. отдохнуть в слегка приоткрытой духовке, собирайте семью, разрезайте и наслаждайтесь необыкновенным, свежайшим хлебом ( на фото в фотоотчётах хорошо видна структура мякушки)). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
12.03.2015 09:35:52

Вика!! Наконец-то я испекла твой хлебушек!!! Долго у меня с ним не складывалось, то сыр все никак не покупался, один раз манки не оказалось, а разок уже собралась, а забыла, что 3 дня на опару нужно...pooh_lolpooh_lol Даже в этот раз косяк... Не хватило муки.. Совсем чуть-чуть.. Преставляешь... Я просто в осадок выпала, но.... вышла из положения, конечно, добавила немного чуть ржаной.. Поэтому хлебушек на фото темнее оригиналаpooh_lolpooh_lol. И хоть он уже не белый, но просто отменный!!! Я сама съела за раз полхлеба (пока тепленький был)!!!!, что для меня несвойственно.... 😳😳Хлеб стоит затраченных усилий (в основном время ожидания)))))) на все 100!!!! 😋😋Спасибо!!😘😘😘

vicky
vicky
12.03.2015 12:26:15
Победа,

Викулечка, СПАСИБО ТЕБЕ за доверие к рецепту 😘 хлебушек вышел у тебя превосходный! Я сама не смогла удержаться, чтобы не схряпать приличный кусок, хотя пользуюсь всегда Леночкиным правилом "первой горбушки")) 😛его невозможно не скушать😚 спасибо за отчет и фото, оч рада, что тебя не остановили все эти маленькие" трудности"! 😇он действительно хорош, я буду печь обязательно еще и без камембера, как хлеб он того без сомнения заслуживает 😊 🌻😍

Победа
Победа
12.03.2015 17:09:49
vicky,

Да, согласна, сам хлеб очень классный. Все в нем, как надо: и корочка, и мякиш, и структура, и вкус!! Как из элитной пекарни!!💖💖😉

vicky
vicky
12.03.2015 18:39:51
Победа,

😘😘😘

Яна
Яна
14.12.2014 15:25:33

Какой хлебушек аппетитный... 😘💖🌹🌹🌹

vicky
vicky
14.12.2014 19:34:30
Яна ,

Спасибо, Яночка 💖рада, что тебе понравился рецепт 😇

ВикторияS
ВикторияS
14.12.2014 00:45:42

Вау!!!! 😍 Это же настоящая сырная лава!!!!😇😋😋😋 Прочитала рецепт - действительно, и "вау", и "лава"!!!👌😋pooh_lol

vicky
vicky
14.12.2014 14:21:37
ВикторияS,

Спасибо, Викуля за позитив 😍🌻он как раз такой, как ты его описала 💗

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.12.2014 00:02:55

Вкуснятина какая! 😋

vicky
vicky
14.12.2014 14:11:45
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка, 💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.12.2014 21:20:45

Классный😋😋 Такой аппетитный😘😘

vicky
vicky
14.12.2014 14:10:48
Ирина B&C,

Спасибо, Ирина 🌻💖для сыроманов мечта 😍

Показать еще комментарии