Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фрикадельки из филе белой рыбы

Фрикадельки из филе белой рыбы
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фрикадельки из филе белой рыбы (постное меню)

Рождественский пост разрешает в субботу и в воскресенье употреблять в пищу рыбу и рыбные блюда. Не знаю у кого как, а у меня во время поста фантазия работает как надо. И как-то находятся нужные решения для замены тех продуктов, которые не разрешено употреблять в Пост. Вот и в этом рецепте я вдруг вспомнила, что льняной мукой можно заменять яйцо и в выпечке, и в тех случаях, когда нужно "склеить" какое-нибудь блюдо. В общем, в этом рецепте яйцо было заменено на 1 чайную ложку льняной муки. За основу соуса взят рецепт соуса "Бешамель" из рецепта Ирины burro.salvia "Мусака по-новому (диетический вариант)", только вместо молока я использовала простую воду и добавила соус "Краснодарский" и всяких травок-муравок. Базалик лимонный сушеный берем по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
3 шт.
2 зубчика
по вкусу
4 ст. л.
50 мл
по вкусу
2 ст. л.
½ ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
1 г
2 ст. л.
400 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
9 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217047 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
Из филе рыбы, лука, чеснока и оливок делаем фарш.
На весь экран
шаг 2
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
В фарш добавляем лепестки паприки и чили, 1 столовую ложку сушеной петрушки, щепотку сушеного базилика, 2 столовые ложки манки, 1 чайную ложку льняной муки и чуть-чуть воды, чтобы можно было хорошо вымесить фарш.
На весь экран
шаг 3
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
Берем нужное количество фарша для 1 фрикадельки, расплюскиваем в лепешечку, по центру кладем анчоус
На весь экран
шаг 4
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
Затем запечатываем анчоус и катаем рыбный шарик.
На весь экран
шаг 5
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
Каждый шарик обваливаем в панировочных сухарях, лишние стряхиваем.
На весь экран
шаг 6
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
Обжариваем до легкого зарумянивания в разогретом масле.
На весь экран
шаг 7
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
Готовим соус: цельнозерновую муку обжариваем на сухой сковороде.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
Затем добавляем воду и быстро вымешиваем соус венчиком, чтобы не образовывались комочки. Затем добавляем соевый соус и соус "Краснодарский", перемешиваем, доводим до кипения и добавляем сушение травки. У меня петрушка и лимонный базилик. Буквально 2 минуты и наш соус готов.
На весь экран
шаг 9
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
В сотейник выкладываем немного соуса, затем в один слой выкладываем фрикадельки.
На весь экран
шаг 10
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
Затем выливаем оставшийся соус и сверху распределяем оставшиеся фрикадельки.
На весь экран
шаг 11
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb.
Накрываем крышкой и доводим до кипения. На слабом огне готовим минут 10. У меня кастрюлька с крышкой-термометром, поэтому я прогреваю блюдо до красной линии и выключаю. Пока блюдо остывает, оно доготовится. Вот и все. Получилось вкусно-превкусно. СМАЧНОГО! А рядышком расположился Праздничный хлебушек от ВикторияS http://www.edimdoma.ru/retsepty/69481-prazdnichnyy-hleb.
На весь экран
шаг 12
Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!
Так он выглядит в моем исполнении. Рекомендую приготовить!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2014 00:36:06

Вкусно у тебя,Леночка))) 😋😎😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.12.2014 09:51:52
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
09.12.2014 22:36:09

Леночка, умничка! Вкусно нафантазировала! 😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2014 22:53:49
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанночка! 😘🌺 На очереди у меня постный плов, правда, не моя фантазия, а вполне себе такой рецепт от профессионального повара. Надо только айву раздобыть. 😐

Натали*Лали
Натали*Лали
09.12.2014 22:06:52

Лена,спасибо за своевременный рецепт💖Поддерживаю!🍃🍃🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2014 22:52:06
Натали*Лали,

На здоровье! 😘🌺 Мне так приятно, что еще кому-то пригодится то, что мне в голову взбрело! 😊

mashutka
mashutka
09.12.2014 15:28:33

Вкусно и хлебушек красивый😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2014 15:44:16
mashutka,

Хлебушек и вкусный к тому же! 😋 Не зря у него целый полтинник голосов!

mashutka
mashutka
09.12.2014 15:50:12
Елена Ковач (kovachev),

Вика-то - это известная фея....pooh_lol😉😍

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2014 15:51:27
mashutka,

Таки - ДА! pooh_lol😘

Марина Z.
Марина Z.
09.12.2014 15:19:37

Какие замечательные!pooh_lol

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2014 15:44:34
Марина Z.,

Спасибо, Мари! 😘🌺

Показать еще комментарии