Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Террин из куриной печени с хурмой

Террин из куриной печени с хурмой
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
50 г
400 г
50 г
15 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
700 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229505 ed4 square150
229504 ed4 square150
219558 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Нарезать хурму. В блендере измельчить с 20 мл коньяка.
Нарезать хурму. В блендере измельчить с 20 мл коньяка.
На весь экран
шаг 2
Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся хурмой.
Желатин замочить в 3 ст. л. воды на 10 минут, затем нагреть на водяной бане, добавив одну ложку пюре хурмы, все перемешать. Перемешать желатин с оставшимся хурмой.
На весь экран
шаг 3
Сливочное масло распустить вместе с тимьяном в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки 5 минут. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать потушится ей еще 5 мин..
Сливочное масло распустить вместе с тимьяном в сковороде, и обжарить печень до золотистой корочки 5 минут. Почти в самом конце налить в печень коньяк и дать потушится ей еще 5 мин..
На весь экран
шаг 4
Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем по вкусу и остудить.
Готовую печень выложить в миску и сбрызнуть бальзамическим укусусом, приправить солью, перцем по вкусу и остудить.
На весь экран
шаг 5
Форму застелить пищевой пленкой.Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.
Форму застелить пищевой пленкой.Присыпать дно перцем розовым, выложить половину печени.
На весь экран
шаг 6
Затем слой пюре хурмы,оставшаяся половина печени.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.
Затем слой пюре хурмы,оставшаяся половина печени.Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 3 – 4 часа.
На весь экран
шаг 7
Украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом. Приятного аппетита!
Украсить ломтиками хурмы, сбрызнуть бальзамическим укусом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11.11.2015 22:46:03

Ярочка, привет! 😀 Наконец-то я сделала этот великолепный, не дающий мне покоя, терринpooh_lol Согласна с Настей, это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Я как фанат печени и всего такого необычного по сочетанию (хотя вроде уже стандарт мясо с фруктами 😀 просто в восторге, ела бы и ела😃pooh_lol Только я немного по-другому печень обработала😌 сварила с луковицей, тимьяном, лаврушкой, потом на сухую сковороду и коньяку туда, чтобы выпарился😄 Всё остальное, как положено)) Если говорить про едоков, то у нас тоже девочки рулят в поеданииpooh_lolpooh_lol Кстати, ела с французской горчицей, мммммммм...😋😋😋 СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ за рецепт😘😘 Фото на месте😜

ярослава
ярослава
12.11.2015 04:27:36
Снежинка Татьяна,

Ах , вот он красавец террин! У тебя цвет так хорошо вышел, у меня как то темнее получился! Я очень рада, что ты разделила со мной гастрономический экстаз!pooh_lol мне его прям так и захотелось положить в ротик😋 спасибо порадовала!😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.11.2015 09:07:46
ярослава,

Спасибо! Да, я тоже посмотрела, у меня такой яркий цвет пюре получился, самой приятно😌 Это тебе спасибо!!!💐

ярослава
ярослава
12.11.2015 12:10:41
Анастасия
Анастасия
06.02.2015 18:39:33

О-о-о-о-о!!!!Славочка!Это что-то!!!😋😋😋
Настоящий рай для нас,извращенцев.pooh_lolТак меня обозвал сын.Ну не понимает,как можно есть МЯСО с ФРУКТАМИ!Прям вот так caps lock-ом и сказал.pooh_lol
Ну и...мне больше достанется. Нихто и не думал расстраиваться.
По мне так БОЖЕСТВЕННО.Наслаждалась сегодня на завтрак.Спасибо тебе огромнющее.Я тебя обожаю.😍
Прости за страшную фотку.😆

ярослава
ярослава
07.02.2015 03:05:56
Анастасия,

ну, ты бы им контраргумент привела, и печень с яблоками, и сельдь с яблоками и всякое там мясо в апельсиновой глазури, с ганатами, черносливами, вишнями, сплошь и рядом! Конечно, это на любителя, короче для нас извращенцев!!спасибо тебе!😘😘

Анастасия
Анастасия
07.02.2015 15:43:40
ярослава,

Здесь контраргументы не срабатывают.pooh_lolПотому что это-теория.Я пыталась привести кулинарные примеры,причём классику жанра,что называется-бесполезно.Ну..если не нравится,что поделаешь?
Причём,салат селёдочный с яблоками обожают,мясо с черносливом ели.Сегодня,кстати,готовлю рёбрышки в апельсиновой глазури.😄Не знаю,что меня ждёт вечером.То есть в меня кидают камнями,но я упорно продвигаю прогресс в массыpooh_lol.Борюсь всеми силами с консерваторами и ретроградами.Не знаю,чьи победят,но сдаваться я не собираюсь.А кому не нравится-в морозилке пельмени.pooh_lol
А у твоего террина ещё один благодарный едок-доча моя.Муж ест,но без восторгов.А нам ОЧЕНЬ понравился.😘

ярослава
ярослава
07.02.2015 17:43:40
Анастасия,

знакомая ситуация! у меня все тоже самое! но, как узнать не попробовав!?😜

Анастасия
Анастасия
07.02.2015 20:26:22
ярослава,

Так вот то ж!!!pooh_lol

Ирина
Ирина
22.01.2015 19:11:56

А что, если это будет не куриная печень? Будет ли вкусно? Или это только с куриной печенью нужно готовить)

ярослава
ярослава
23.01.2015 04:07:19
Ирина,

я не готовила, но думаю особой разницы не будет

#hopecookhappy
#hopecookhappy
10.12.2014 19:39:54

Оч классный рецепт! Спасибо! Очень очень хорошо когда новые и свежие идеи, ждем новых!🌹

ярослава
ярослава
11.12.2014 03:22:41
#hopecookhappy,

спасибо!🌸🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
10.12.2014 00:22:25

Разрез аппетитный! 😋😎😋

ярослава
ярослава
10.12.2014 03:49:43
ТатьянаS,

спасибочки!🌺🌺

Показать еще комментарии