Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем

Сыр сулугуни в миндальной корочке с вареньем
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Спасибо большое за рецепт Хатуне Колбае, она чудо! Обязательно сходите в одно из её "Sapiravi"- современные грузинские кафе, очень свежий взгдляд на классические любимые грузинские рецепты )) Если к сыру подать самое присамое ваше любимое варенье , Вы пропадёте!:) у Хатуны идет с быстрым вареньем из киви-очень очень хорошо, я обожаю черную смородину и вишню. А вы?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
2 г
100 г
200 г
1 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)
Всё ооочень просто. Это мои любимые слова :)
На весь экран
шаг 2
Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.
Режем сулугуни внушительными брусками толщиной почти сантиметр или чуть меньше. Длина и ширина на ваш вкус.
На весь экран
шаг 3
Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки.
Обваливаем в муке. Рекомендую технику: мука- в пакет, туда же сыр и потрясти - попереворачивать, через 20 секунд все покрыто равномерным тонким слоем муки.
На весь экран
шаг 4
Затем купаем напудренный сыр в слегка взбитых яйцах и обваливаем в миндальных лепестках. Жирно от души обваливаем, а кому на Новый год в платье не в влезать, оно с вас сваливается и вообще... можно второй экстра слой сделать, еще раз в яйца и миндаль. Что то будет соскальзывать - не переживайте, Все в порядке.
Затем купаем напудренный сыр в слегка взбитых яйцах и обваливаем в миндальных лепестках. Жирно от души обваливаем, а кому на Новый год в платье не в влезать, оно с вас сваливается и вообще... можно второй экстра слой сделать, еще раз в яйца и миндаль. Что то будет соскальзывать - не переживайте, Все в порядке.
На весь экран
шаг 5
На очень очень очень хорошо разогретую сковороду вылейте ложку масла (опять же кто не париться можно и и две и три даже ложки масла, это уже фритюр почти, но на одной тоже великолепно жариться). Кстати попробуйте для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое, они вообще не дымят. Выкладываем сулугуни и 3 минуты , убавляем огонь до среднего, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут. Можно сначала выложить на бумажное полотенце.
На очень очень очень хорошо разогретую сковороду вылейте ложку масла (опять же кто не париться можно и и две и три даже ложки масла, это уже фритюр почти, но на одной тоже великолепно жариться). Кстати попробуйте для жарки масло из виноградных косточек или арахисовое, они вообще не дымят. Выкладываем сулугуни и 3 минуты , убавляем огонь до среднего, не трогаем, потом чуть толкаем лопаткой если отлично поддается- переворачиваем, если еще прилипший- ждем еще пару минут. Можно сначала выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 6
Та-даам. Все подача с ложечкой любимого варенья сверху кусочка и обязательно добавку в небольшой соусник рядом, ну там мята -базилик все дела по вкусу.
Та-даам. Все подача с ложечкой любимого варенья сверху кусочка и обязательно добавку в небольшой соусник рядом, ну там мята -базилик все дела по вкусу.
На весь экран
шаг 7
А здесь добавила домашний пряный яблочный мармелад по прекрасному рецепту от Marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68398-yablochnyy-marmelad-s-apelsinom-i-koritsey Это вместе все очень дружит :)
А здесь добавила домашний пряный яблочный мармелад по прекрасному рецепту от Marysa http://www.edimdoma.ru/retsepty/68398-yablochnyy-marmelad-s-apelsinom-i-koritsey Это вместе все очень дружит :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
12.12.2014 20:55:05

Суперрр!!!!!!!! 😊😘😊😊😋🌺

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 00:49:41

В каком вкусном исполнении мой любимый сулугуни!!!😋😍😋 Чудеееесно!!!!🍃💗🍃

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:39:56
ВикторияS,

Виктория, я с тобой в одном клубе любителей сулугуни 💖

ВикторияS
ВикторияS
12.12.2014 17:25:27
#hopecookhappy,

👌😉pooh_lol💖

ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2014 00:20:48

Вот это даааа))), 😎 блаженство вкуса))) 😃😌

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:39:09
ТатьянаS,

😌😌 ага это и правда нега , спасибо 🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.12.2014 23:54:02

Надя, и я люблю твои рецепты, каждый хочется повторить! 😍

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 12:38:16
Жанна Тихонова,

Жанна, даже не представляешь как настроение мне подняла ! Спасибо 💖🌹

Катерина_Н
Катерина_Н
11.12.2014 21:29:44

Ох, как вкусно! Отличный десерт!😍 Очень люблю сулугуни!😋😋😋

#hopecookhappy
#hopecookhappy
12.12.2014 10:26:40
Катерина_Н,

Катюша, спасибо!🌸🌸 любовь разделяю💖

Показать еще комментарии