Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Субботний шоколадный тортик

Субботний шоколадный тортик
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой рецепт тортика, обычно пеку его на выходные.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто:
1 стакан
100 г
1 шт.
1 стакан
1 щепотка
1 стакан
1 упаковка
Глазурь:
100 г
70 г
Заварной крем:
2 шт.
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сперва пеку тесто. Яйца смешиваю с сахаром, затем добавляю сметану, перемешиваю. К этой смеси добавляю муку с разрыхлителем и солью. Все перемешиваю, а потом орехи, и снова вымешиваю.
На весь экран
шаг 2
В форму ложу пергамент и выкладываю тесто. Пеку при температуре 180 градусов 40-45 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовлю заварной крем. Молоко размешиваю с сахаром и ванильным сахаром, ставлю на средний огонь, чтобы сахар растворился. Желтки перемешиваю с сахарной пудрой. Когда молоко закипает, чуть-чуть жду, а потом заливаю его в желтки и энергично мешаю. Масса чуть загустевает. Затем эту массу ставлю на средний огонь и мешаю, когда загустет снимаю с огня. Остужаю крем.
Готовлю заварной крем. Молоко размешиваю с сахаром и ванильным сахаром, ставлю на средний огонь, чтобы сахар растворился. Желтки перемешиваю с сахарной пудрой. Когда молоко закипает, чуть-чуть жду, а потом заливаю его в желтки и энергично мешаю. Масса чуть загустевает. Затем эту массу ставлю на средний огонь и мешаю, когда загустет снимаю с огня. Остужаю крем.
На весь экран
шаг 4
Готовый корж остужаю. Разрезаю на 2 половинки. Намазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью. Глазурь готовлю из шоколала и сливочного масла, растапливаю их на водяной бане.
Готовый корж остужаю. Разрезаю на 2 половинки. Намазываю кремом. Сверху заливаю шоколадной глазурью. Глазурь готовлю из шоколала и сливочного масла, растапливаю их на водяной бане.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
LediL.
LediL.
11.12.2014 18:02:45

вкусный и симпатичный😄😋💐

Галина
Галина
11.12.2014 11:38:33

Похоже, он нежный и не сухой. Мне это нравится.😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.12.2014 09:36:47

Быстро и вкусно😋😋