Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп гороховый (голландский Snert)

Суп гороховый (голландский Snert)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот голландский суп должен быть настолько густым, чтобы в нём стояла ложка. Его подают с ржаным хлебом, покрытым ломтиками бекона. Мясо из супа также можно положить на хлеб, смазанный горчицей. Для его приготовления используют особую колбаску: традиционную копчёную сосиску rookworst. Её чаще отваривают в воде и подают с овощным пюре или квашеной капустой.

Этот густой суп, как и борщ, на второй день становится только вкуснее и гуще, вполне может заменить целый обед.)))

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для сервировки
1 горсть
Основные
300 г
100 г
250 г
140 г
100 г
150 г
1 шт.
100 г
¼ шт.
200 г
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Уточнения: 300 г сухого зелёного гороха 100 г свежего или копчёного бекона 250 г свинины на рёбрышках 2 стебля (140 г) сельдерея 1 морковь (100 г) 150 г крахмалистого картофеля 1 луковица 1 лук-порей (100 г) 1/4 корня сельдерея 200 г подкопчёной колбасы без оболочки (подойдёт франкфуртская или венская) соль, чёрный молотый перец по вкусу Для сервировки: веточки сельдерея Горох промыть и залить холодной водой на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
Поместить в кастрюлю подготовленный горох, свиные рёбра, бекон,
На весь экран
шаг 3
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
Залить 1,5 л воды и поставить на огонь.
На весь экран
шаг 4
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
Чтобы не вылавливать позже бекон из супа, я сначала нарезаю его, затем добавляю в кастрюлю. Довести до кипения и постоянно снимать пену, пока она образуется. Затем убавить огонь и варить 50 минут, периодически помешивая бульон.
На весь экран
шаг 5
Все овощи помыть, почистить.
Все овощи помыть, почистить.
На весь экран
шаг 6
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
И нарезать кубиками, кружочками. Вынуть из бульона свинину и бекон, нарезать тонко, отложить в сторону. В кастрюлю добавить овощи и варить 30 минут.
На весь экран
шаг 7
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
За 15 мин до окончания варки в суп положить колбасу целиком.
На весь экран
шаг 8
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
Здесь я хочу показать её на разрезе, чтобы было понятно, какую надо покупать. Ничего особенного, колбаса, как колбаса, слегка подкопчённая, без оболочки, но в упаковке.
На весь экран
шаг 9
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
Когда овощи станут мягкими, вынуть колбасу и тонко нарезать кружочками. Суп можно взбить блендером или оставить как есть (на этом фото). Положить в суп мясо, бекон, колбасу, оставив несколько её кусочков для сервировки. Подавать, украсив отложенной колбасой и листочками сельдерея.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 03:32:17

Лен,ну без горохового супчика зимой не обойтись))) 😊 Угощусь пожалуй))) 😉🌻🍀

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:16:41
ТатьянаS,

Угощайся на здоровье, Танечка!😍Сердечно благодарю!💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 01:48:48
*Elenissima*,

😋😍😋

ВикторияS
ВикторияS
13.12.2014 00:24:21

Леночка, ну невозможно пройти мимо такого супчика!!! 🐾😌🐾 Очень колоритно, вкусно, наваристо и тааак аппетитно!!!!!!!!!!😋😍😋

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:15:38
ВикторияS,

Викуся, спасибо тебе большое!!!😍😘🌹

Мурзик
Мурзик
12.12.2014 22:33:19

наваристый зимний супчик))) Леночка, красота)) уношу)😍😍

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:15:10
Мурзик,

Оленька, ты права! Конечно зимний!😊🌸Благодарю тебя!💖

burro.salvia
burro.salvia
12.12.2014 15:37:19

Обязательно попробую этот суп по твоему рецепту, Леночка! ))) 😘😋🐾

*Elenissima*
*Elenissima*
18.12.2014 01:14:12
burro.salvia,

Ириш, спасибо!💖💐Тут и первое, и второе в одной кастрюле.😄Очень сытные блюдо!😊

Любовь~♥
Любовь~♥
12.12.2014 08:28:19

Горох с копченостями, со свининкой....вкуснятина😋💖

*Elenissima*
*Elenissima*
12.12.2014 14:49:11
Любовь~♥,

Это так!😄 Спасибо большое!💖🌷

Показать еще комментарии