Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Шарфик"

Пирог "Шарфик"
Пирог "Шарфик"
Пирог "Шарфик"
Пирог "Шарфик"
Пирог "Шарфик"
70780 ed4 square100
Пирог "Шарфик"
Пирог "Шарфик"
Пирог "Шарфик"
Пирог "Шарфик"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Формировку пирога как то увидела в инете  и мне понравилось,теперь и я пеку яблочный пирог в таком исполнении для гостей(более торжественно смотриться)и просто для нас

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 г
4 ст. л.
1 ч. л.
Тесто
300 мл
½ стакана
1 шт.
25 г
1 ч. л.
3 ст. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Опара:100 мл.теплого молока+4 ст.л.сахара+муку 5-6 ст.л перемешать, накрыть и оставит на 165 минут. В большой чаше замешиваем тесто:молоко оставшееся+сахар ,что осталось+яйцо+масло подсолнечное все постепенно перемешиваем +опару и вводим постепенно просеивая муку(написала примерное кол-во)тесто должно получится мягкое,не липнуть к рукам,вымесит ,укутать и поставить в теплое место на 3 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.
Опара:100 мл.теплого молока+4 ст.л.сахара+муку 5-6 ст.л перемешать, накрыть и оставит на 165 минут. В большой чаше замешиваем тесто:молоко оставшееся+сахар ,что осталось+яйцо+масло подсолнечное все постепенно перемешиваем +опару и вводим постепенно просеивая муку(написала примерное кол-во)тесто должно получится мягкое,не липнуть к рукам,вымесит ,укутать и поставить в теплое место на 3 часа. Готовое тесто разделить на 2 части.
На весь экран
шаг 2
Большую часть раскатать,не так тонко и ножницами по кругу нарезать полоски ,стараться ровнее,мне понравился такой вариант больше(можно просто ножом полосы,но потом придется кончики скреплять)
Большую часть раскатать,не так тонко и ножницами по кругу нарезать полоски ,стараться ровнее,мне понравился такой вариант больше(можно просто ножом полосы,но потом придется кончики скреплять)
На весь экран
шаг 3
И начинаем вязать шарфик,на бумаге,так легче будет перенести.
И начинаем вязать шарфик,на бумаге,так легче будет перенести.
На весь экран
шаг 4
Повязываем ряд за рядом,занятие интересное))
Повязываем ряд за рядом,занятие интересное))
На весь экран
шаг 5
От др.части отрезать немного теста,раскатать и уже ножом нарезать полоски,для бахромы.
От др.части отрезать немного теста,раскатать и уже ножом нарезать полоски,для бахромы.
На весь экран
шаг 6
И как показала на фото ,так и делаем.
И как показала на фото ,так и делаем.
На весь экран
шаг 7
Начинка:яблоки очистить от сердцевины,если кожура жесткая лучше почистить,нарезать на дольки. Раскатать др. часть теста выложить яблоки,посыпать сахар по вкусу и посыпать корицей(для аромата) Переносим вязку на основную часть ,это оч.просто с бумаги она легко накроет яблоки.
Начинка:яблоки очистить от сердцевины,если кожура жесткая лучше почистить,нарезать на дольки. Раскатать др. часть теста выложить яблоки,посыпать сахар по вкусу и посыпать корицей(для аромата) Переносим вязку на основную часть ,это оч.просто с бумаги она легко накроет яблоки.
На весь экран
шаг 8
В петли вдеваем деревянные палочки-спажки-это спицы,из оставшейся пряжи делаем клубок внутри кусочек яблока.
В петли вдеваем деревянные палочки-спажки-это спицы,из оставшейся пряжи делаем клубок внутри кусочек яблока.
На весь экран
шаг 9
На расстойку в подогретую духовку до 40 градусов ,потом духовку выключаем и оставляем пирог на 30 минут. Вот такой получается. Выпекаем при 170-180 гр.30 минут смазать сл.масло верх и на верхний подогрев (гриль)на 2 минутки.
На расстойку в подогретую духовку до 40 градусов ,потом духовку выключаем и оставляем пирог на 30 минут. Вот такой получается. Выпекаем при 170-180 гр.30 минут смазать сл.масло верх и на верхний подогрев (гриль)на 2 минутки.
На весь экран
шаг 10
Вот такой получился вкусный мягкий,ароматный))
Вот такой получился вкусный мягкий,ароматный))
На весь экран
шаг 11
Приятного АППЕТИТА!!!
Приятного АППЕТИТА!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Венера
Венера
16.12.2014 12:01:56

😋 нравится шарфик, Лика)😊 как-нибудь повторю)💗

LediL.
LediL.
16.12.2014 14:27:12
Венера,

Венера привет😘,повтори это оч.интересно,получишь удовольствие😃от приготовления💐

Венера
Венера
16.12.2014 18:19:27
LediL.,

😊))) я вообще люблю дрожжевое тесто, что-нибудь крутить-вертеть)💗😇

LediL.
LediL.
16.12.2014 18:30:28
Венера,

Тогда ты по адресуpooh_lol,, получишь удовольствие,тож люблю💗🌺

Венера
Венера
16.12.2014 18:33:21
LediL.,

😃)))💗

ВикторияS
ВикторияS
13.12.2014 00:48:57

Как же оригинально!!! 😍 Лика, до чего ж мастерица!!!!!!!!!!🍃💗🍃💐

LediL.
LediL.
13.12.2014 09:29:46
ВикторияS,

Согласна😄,спасибо💐💗

Яна
Яна
12.12.2014 22:13:50

Ах какой аппетитный 😌 💗💗💗

LediL.
LediL.
13.12.2014 09:28:44
Яна ,

Спасибо💐💗

Natali
Natali
12.12.2014 16:44:08

Очень уютный шарфик😃💐

LediL.
LediL.
12.12.2014 19:25:23
Natali,

и съедобный😃🌷🌺🌺

Апрель
Апрель
12.12.2014 15:15:51

чудесный теплый и съедобный шарфик😋

LediL.
LediL.
12.12.2014 19:24:09
Апрель,

Спасибо Аля😄🌺

Показать еще комментарии