Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Селедочный мусс на свекольных чипсах

Селедочный мусс на свекольных чипсах
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкий селедочный мусс на хрустящих чипсах из свеклы. Знакомое сочетание в необычной подаче…

Сервировать закуску лучше перед самой подачей во избежание размокания чипсов, либо мусс и чипсы подавать отдельно.


 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Чипсы
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Мусс
400 г
3 стакана
100 г
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились «на один укус». По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
Для начала приготовим полезные чипсы. Разогреваем духовку до 160 градусов. Сырую свеклу очистим и нарежем тонкими ломтиками, чем тоньше, тем быстрее время приготовления. Лучше брать свеклу средних размеров, чтобы чипсы получились «на один укус». По крайней мере, мне так больше понравилось. Поливаем оливковым маслом и хорошенько перемешиваем в миске, чтобы масло равномерно распределилось (надежнее это делать руками). Выкладываем на противень в один слой. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. Ставим в разогретую духовку минут на 30-50 (зависит от толщины и размера). Еще быстрее будет, если в вашем духовом шкафу есть режим конвекции.
На весь экран
шаг 2
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
В это время приготовим мусс. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем небольшим кубиком и варим в воде до мягкости минут 15, чтобы с легкостью перетереть через сито.
На весь экран
шаг 3
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
Пока варятся яблоки очищаем сельдь и нарезаем ее маленькими кусочками (лучше брать бочковую, но пойдет и фасованное филе).
На весь экран
шаг 4
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
Яблоки откидываем на сито, сцеживаем от лишней жидкости и протираем. К полученной массе добавляем манную крупу и тщательно перемешиваем, ставим на маленький огонь и, постоянно помешивая, прогреваем минут 5 до разбухания манки.
На весь экран
шаг 5
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
Остужаем и взбиваем в блендере вместе с сельдью до однородной воздушной массы. Так как сельдь отличается по солености, то рекомендую предварительно выдержать ее полчаса в молоке, либо добавлять частями, периодически пробуя на вкус, так как ее может понадобится меньше, если рыба очень соленая. Мусс готов!
На весь экран
шаг 6
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
Достаем наши чипсы, дадим им остыть.
На весь экран
шаг 7
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
И блюдо готово! Осталось только сервировать его перед подачей, украсив по вкусу.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
16.12.2014 18:03:07

Как мне рецепты эти все твои новогодние нравятся! Класс 😍

Победа
Победа
16.12.2014 18:49:24
#hopecookhappy,

Мерси от всей души!!!😘😘😘🌹💗

Яна
Яна
14.12.2014 16:34:59

Представляю как это вкусно! 😊 💗💗💗

Победа
Победа
14.12.2014 18:14:10
Яна ,

И хрустно!!!))) Спасибо!!😘😘

Любовь~♥
Любовь~♥
13.12.2014 21:31:20

Как все просто и вкусно😋свекла с селедкой - это классика, которая многим по вкусу, но какая шикарная подача👌💖

Победа
Победа
13.12.2014 22:01:52
Любовь~♥,

Люба, спасибо огромное за шикарный комплимент!!!😌😘

Лариса
Лариса
13.12.2014 16:09:32

5 - за идею, 5- за оригинальность, 5 - за подачу, 5 - за закусочку, 5 - за фото.
Лови, Викуля, 25, всегда умеешь удивлять 😘💗

Победа
Победа
13.12.2014 17:06:26
Лариса,

Ого!!!!😍😍😍 Ларис, огроменное спасибо!! 😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2014 12:04:08

Очень-очень))) 😋😋😋pooh_lol

Победа
Победа
13.12.2014 17:05:36
ТатьянаS,

Танюш, 😘😘😘

Показать еще комментарии