Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Крем-пудинг с мандаринами

Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
70847 ed4 square100
Крем-пудинг с мандаринами
Крем-пудинг с мандаринами
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Хочу предложить Вам нежнейший десерт. Первый раз пекла подобные десерты в керамических формочках и всё гадала – что же получится? И не разочаровалась! Нежный крем и мандариновый аромат. При выпекании десерт разделяется на 2 слоя: верхний напоминает лёгкий бисквит, а нижний слой - крем. Такое пирожное наоборот получается. За рецепт спасибо блоггеру Dolphy tv.

          Обязательно надо взять хорошие ВКУСНЫЕ мандарины, иначе десерт будет испорчен. Можно заменить на апельсины.

           Я готовила 2 порции, рецепт же приведен на 6 формочек по 150 мл. Нам понадобится размягченное сливочное масло – не забудьте заранее достать.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
80 г
¾ стакана
2 шт.
⅓ стакана
3 шт.
⅓ стакана
1 щепотка
1 ¼ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
224059 ed4 square150
217284 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
Включать разогреваться духовку до 170 гр. Формочки слегка смазать сливочным маслом. Разделить яйца на белки и желтки. Белки пока убрать в холодильник. Выжать из мандаринов сок, процедить. Натереть цедру 2 мандаринов.
На весь экран
шаг 2
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
Взбить размягченное масло, сахар, желтки до светлого цвета и кремообразного состояния. Добавить цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 3
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
В отдельную миску просеять муку и разрыхлитель. Аккуратно ввести её в масляную смесь, перемешивая лопаткой.
На весь экран
шаг 4
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
Затем постепенно добавьте мандариновый сок и молоко.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
Белки взбить до мягких пиков и аккуратно ввести в тесто, перемешивая движениями снизу-вверх.
На весь экран
шаг 6
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
Разлить тесто по формочкам и поставить их в глубокий противень. Налить в него кипяток, чтобы вода доходила до уровня середины формочек.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
Выпекать при температуре 170 градусов 25 минут до лёгкого подрумянивания. Для подачи можно посыпать сахарной пудрой и мандариновой цедрой. Угощайтесь!
На весь экран
шаг 8
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
И в разрезе. Побалуйте себя лёгким десертом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Александр
Александр
28.05.2015 11:56:24

Спасибо за замечательный рецепт. 😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.05.2015 12:46:51
Александр,

Александр, большое спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт. Очень-очень приятно! Я так рада, что Вам было вкусно и понравился рецепт!!! Очень красивые формочки 😄

alex
alex
04.02.2015 20:54:18

хочу тоже попробовать сделать
я уже делала по Юлиному рецепту пудинг с вишней
очень вкусно💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
04.02.2015 21:00:55
alex,

Рада, что рецепт Вам приглянулся. Потом поделитесь, как Вам было вкусно?

ТатьянаS
ТатьянаS
16.12.2014 00:32:05

Интересный кремчик! 😋😊😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.12.2014 04:39:33
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Буду рада, если попробуйте.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.12.2014 22:33:33

Вкусно и нежно получилось! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
16.12.2014 04:39:03
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Угощайтесь!

Яна
Яна
15.12.2014 14:11:17

😊 очень вкусный пудинг! 😊😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
15.12.2014 14:29:08
Яна ,

Спасибо, Яна! это мой первый опыт его приготовления - и я очень довольна результатом.

Показать еще комментарии