Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп "Хочу харчо!"

Суп "Хочу харчо!"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Помните монолог официанта "Хочу харчо"  у Г. Горина? Вот и мне так же, как и тому старику,  захотелось харчо. Харчо - одно из самых известных грузинских блюд. Но не вспоминайте сразу ту жгуче-остро-красно-рисовую похлёбку, которую подавали в советском общепите под этим названием. Настоящий харчо - это совсем другой суп, поскольку не бывает без трёх основных составляющих: свежей говядины, грецких орехов и ткемали. 

Кстати, бытует ошибочное мнение, что грузинская кухня острая. Это неправильно, она не острая, а пряная. Потрясающий вкус создают многочисленные травы и пряности, в изобилии произрастающие на высокогорных лугах и в садах Грузии.

Пусть всегда будет вкусно  ! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Зажарка
2 ст. л.
1 ст. л.
4 шт.
1 шт.
Основные
½ стакана
по вкусу
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
½ стакана
3 ст. л.
1 ст. л.
3 дольки
4 ст. л.
½ ч. л.
Бульон
1 кг
1 шт.
1 шт.
50 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Итак, для начала порежем на порционные кусочки 1 кг. говяжьей грудинки с хрящиками, нальём в кастрюлю 3 л. воды и поставим варить, не забыв положить луковицу и суповые корнеплоды. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до почти-готовности мяса (около 1,5 часов). В общем, всё, как всегда.
Итак, для начала порежем на порционные кусочки 1 кг. говяжьей грудинки с хрящиками, нальём в кастрюлю 3 л. воды и поставим варить, не забыв положить луковицу и суповые корнеплоды. После закипания тщательно снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до почти-готовности мяса (около 1,5 часов). В общем, всё, как всегда.
На весь экран
шаг 2
Для зажарки лук мелко порубим, петрушку натрём на терке. Пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
Для зажарки лук мелко порубим, петрушку натрём на терке. Пассеруем на растительном масле до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Незадолго до готовности вмешаем ложку муки.
Незадолго до готовности вмешаем ложку муки.
На весь экран
шаг 4
Через полтора часа, когда мясо будет готово, вынем его, в этот момент я его режу на порционные кусочки, процедим бульон, вернём в него мясо, посолим и насыпем полстакана обыкновенного круглого риса и продолжим варку. Подготовим травы и специи. В ступке размелем чёрный перец и кориандр. Вместо аджики можно использовать красный жгучий перец.
Через полтора часа, когда мясо будет готово, вынем его, в этот момент я его режу на порционные кусочки, процедим бульон, вернём в него мясо, посолим и насыпем полстакана обыкновенного круглого риса и продолжим варку. Подготовим травы и специи. В ступке размелем чёрный перец и кориандр. Вместо аджики можно использовать красный жгучий перец.
На весь экран
шаг 5
Через 10 мин. после закипания риса, положим в кастрюлю пассерованные лук с петрушкой, всыпем молотые ( не слишком мелко) грецкие орехи и перемешаем.
Через 10 мин. после закипания риса, положим в кастрюлю пассерованные лук с петрушкой, всыпем молотые ( не слишком мелко) грецкие орехи и перемешаем.
На весь экран
шаг 6
Далее пойдут подготовленные сухие специи, а также 3-4 ст. л. ткемали и томатной пасты ( она придаст харчо приятный цвет) и продолжаем варить до готовности риса. Рецепт отличного качества домашнего ткемали от Инны здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56309-sous-iz-alychi
Далее пойдут подготовленные сухие специи, а также 3-4 ст. л. ткемали и томатной пасты ( она придаст харчо приятный цвет) и продолжаем варить до готовности риса. Рецепт отличного качества домашнего ткемали от Инны здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/56309-sous-iz-alychi
На весь экран
шаг 7
Как только рис будет готов, снимем кастрюлю с огня. Разотрём 3-4 зубчика чеснока и заправим харчо чесноком и свежей зеленью кинзы, базилика и сельдерея, их при этом не жалеть!
Как только рис будет готов, снимем кастрюлю с огня. Разотрём 3-4 зубчика чеснока и заправим харчо чесноком и свежей зеленью кинзы, базилика и сельдерея, их при этом не жалеть!
На весь экран
шаг 8
Через полчаса можно наслаждаться харчо, не забыв при этом свежий хлебушек)). У меня багет на белках от Ирочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Рекомендую!
Через полчаса можно наслаждаться харчо, не забыв при этом свежий хлебушек)). У меня багет на белках от Ирочки http://www.edimdoma.ru/retsepty/69059-baget-na-belkah. Рекомендую!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.12.2014 19:32:50

просто сказка!!! 😍😍😍

vicky
vicky
18.12.2014 21:27:57
Яна ,

😏pooh_lol🌵spasibo bolshoe 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 10:08:34

Какая забавная ситуация вчера была: 3 рецепта с одинаковым количеством голосов 😏! Так что ты, Вика тоже победитель! 💐

vicky
vicky
18.12.2014 11:57:11
Елена-Шоколад,

Да ты что? 😳а я сразу с главной вошла, увидела Наташины печенюшки на главной.... Пойду, прогуляюсь🐾 а как же они РД определили? 😄 спасибо тебе огромное за голос харчу)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 16:13:50
vicky,

Да я на твой супчик сразу запала! 😋

Маришель
Маришель
18.12.2014 08:04:28

Очень, очень вкусный супчик!!!

vicky
vicky
18.12.2014 11:58:00
Маришель,

Большое спасибо за комплимент и поддержку голосом, Мариночка 🌹

Стелла
Стелла
18.12.2014 06:42:01

Сколько разных вариантов харчо! Люблю этот суп, остаюсь пробовать твой вариант.😉😋leaves:🍃:

vicky
vicky
18.12.2014 12:16:14
Стелла,

Светочка, спасибо огромное за голос 💖 знаю, что ты спец по кавказской кухне и мне особенно приятно, что ты заинтересовалась моим рецептом харчо 🌹

Стелла
Стелла
18.12.2014 18:54:23
vicky,

Спец это громко сказаноpooh_lol .....просто люблю кавказскую кухню.😆😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 00:58:27

Объеденье супчик! 😋😎😋

vicky
vicky
18.12.2014 03:09:01
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша 😍😍

Показать еще комментарии