Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Вариация на тему "Мильфей"

Вариация на тему "Мильфей"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ешь этот десерт и думаешь: "Какой же хрупкий и легкий...". Такое вот фигурное тесто французы называют Tuile, что в переводе означает "черепица". Обычно его используют для декора, но я решила сделать из него основу для Мильфея.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Крем
100 мл
20 мл
200 г
Тесто
2 шт.
60 г
60 г
40 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217512 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
В приготовлении этого теста очень важно соблюдать пропорции. Итак начнем. Белки взбиваем с просеянной сахарной пудрой до состояния белой, блестящей пены (она не должна быть устойчивой).
На весь экран
шаг 2
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
Добавляем ванилин, муку и размягченное сливочное масло. И опять работаем венчиком. Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут. Такое тесто может храниться в холодильнике до 3-х дней.
На весь экран
шаг 3
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
На пергаменте нарисовать кружки диаметром 7 см. Я воспользовалась стаканом, просто обвела вокруг карандашом.
На весь экран
шаг 4
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
С помощью лопатки наносим тесто на кружочки.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 3-5 минут. Следим за тем, чтобы не сгорели - тесто пропечется очень быстро.
На весь экран
шаг 6
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
Приготовим крем (он по вкусу напоминает маскарпоне). Взбить сливки до устойчивого состояния. Отдельно блендером взбить творожок (я беру 2 шт. детских сладких ванильных) с молоком. Если вы будете брать несладкую творожную массу, то при взбивании добавьте сахарную пудру по вкусу. Аккуратно лопаткой соединяем сырковую массу со сливками ( только не блендером, чтобы сливки не перебить). Крем готов.
На весь экран
шаг 7
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
Фрукты, если они замороженные как у меня, то размораживаем в холодной воде - так они не потеряют форму.
На весь экран
шаг 8
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
Собираем мильфей. На тарелочку выдавливаем чуть крема, я пользовалась кондитерским мешком.
На весь экран
шаг 9
Сверху основу.
Сверху основу.
На весь экран
шаг 10
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
Затем по кругу выдавливаем крем, чередуя с нарезанной клубникой (малиной)
На весь экран
шаг 11
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!
Так делаем несколько слоев. И наслаждаемся! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Marga
Marga
14.01.2015 01:31:24

Irochka, pozdravlayu s pobedoy!! ura!!🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.01.2015 08:41:41
Marga ,

Ура, Маргариточка, спасибо!!!😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:41:37

Вкусное пироженко получилось! 😍😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.12.2014 18:43:56
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🌹🌹🌹

yanina101
yanina101
20.12.2014 23:14:47

Приготовила сегодня,очень понравилось! фото добавила🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 23:57:03
yanina101,

Спасибо, Янина за фото😍😍 Мильфей у тебя прекрасный, и фрукты много. Очень приятно, что рецепт пригодился и понравился. 💗💗💗

Marga
Marga
20.12.2014 20:06:19

Krasota kakaya, vot priam nastroenie podnimaet smotia na fotku, a shto budet kogda paprobuyu😊🌺🌺🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 20:17:34
Marga ,

Спасибо, Маргарита 💗💗💗А ты попробуй, угощайся🌷🌷🌷

Marga
Marga
20.12.2014 23:00:16
Ирина B&C,

Na noviy god tochno sdelayu😍

yanina101
yanina101
20.12.2014 09:40:31

Кая красота! Надеюсь, этот рецепт принесёт удачу в битве!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 10:44:31
yanina101,

Спасибо, Янина😍💖💖

Показать еще комментарии