Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ванильное рождественское печенье

Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
70876 ed4 square100
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Ванильное рождественское печенье
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки! Всем привет! И с Наступающими Рождественскими праздниками! Хочу искренне поблагодарить Наташу за МК, с ней мои выходные не прошли даром! Вот такое сказочное печенье в подарок я напекла.
ps.:впечатленная рождественскими ярмарками в Германии!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
1 стакан
3 стакана
5 ст. л.
1 щепотка
250 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
Замесить тесто. 3 яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную белую пену. Ввести соду, гашенную уксусом, растопленное на огне сливочное масло (или сливочный маргарин), 5 ст.ложек крахмала и муку. Замесить эластичное тесто. Тесто оправить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
Тесто раскатать в пласт толщиной не более 5 мм, вырезать его формочкой для печенья.
На весь экран
шаг 3
Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
Выложить на противень и выпекать в предварительно разогретой духовке ~15 минут!
На весь экран
шаг 4
Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D
Готовое печенье остудить и начать его разрисовывать!=D
На весь экран
шаг 5
Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
Начать вы можете с чего угодно. У Наташи есть пост, где подробно написано как приготовить и использовать айсинг-это легко! я лишь покажу фото ингредиентов http://www.edimdoma.ru/club/posts/13846-novogodnie-elochki-iz-aysinga
На весь экран
шаг 6
Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
Я начала с простого. У меня есть вырубки в форме снежинок трех разных диаметров. Они идеально создают предпраздничное настроение и являются самым красивым украшением печенья! Я просто раскатала в 2 мм пласт подкрашенной в красный цвет мастики и на густой сироп приклеила снежинку!
На весь экран
шаг 7
Фото много, иначе не объяснишь.
Фото много, иначе не объяснишь.
На весь экран
шаг 8
Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
Потом сироп впитается, а на утро и вправду все намертво соединяется.
На весь экран
шаг 9
Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
Далее я растопила белый шоколад, в который ввела сухой красный краситель, предварительно разведенный в горячих сливках. Окунула туда печенье, дала стечь и приклеила на нее уже белую снежинку самого маленького диаметра и дала остыть.
На весь экран
шаг 10
Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)
Скажу честно, шоколад даже на утро чуть-чуть липнет, но цвета у него сохраняются ярче и не выцветают! Поэтому, если вы найдете более плоскую упаковку (одноразовую), которую можно хранить в холодильнике и в которой можно следить за его состоянием - смело окрашивайте шоколадом! Это красиво, но и вкусно=)
На весь экран
шаг 11
Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.
Хотя вкусно все! И в сахарной глазури тоже очень. Это шоколад.
На весь экран
шаг 12
Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))
Далее я занялась рисованием айсингом. Все, как говорила Наташа: сначала контур - делала первый раз, поэтому не судите строго))
На весь экран
шаг 13
Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.
Далее заливаем, отсаживаем по снежинке и забываем.
На весь экран
шаг 14
Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))
Ну, далее покажу, как я ещё украшала. Просто, может вам сама идея пригодится))
На весь экран
шаг 15
У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.
У Наташи подробно описано когда отсаживать бусинки, чтобы не повредить изделие, поэтому читайте)) Я лишь ссылаюсь на автора.
На весь экран
шаг 16
Вот такие ангелочки.
Вот такие ангелочки.
На весь экран
шаг 17
Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.
Делала в пастельных тонах - не могла оторваться! Все-таки это моя любимая цветовая гамма.
На весь экран
шаг 18
Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!
Ну все, девочки, я заканчиваю. По традиции ЕД, говорю спасибо, за то, что досмотрели мои "впечатления" до конца и оценили рецепт. P.S.: Вообще, если бы не какие-то там лунные сутки (в пятницу вечером я была как выжатый лимон!), которые в субботу вселили в меня невероятное количество энергии - я бы наверное не решилась печь, хотя идея в голове крутилась давно! Но мысль о том, что выходные могут пройти бездарно, повергла меня в ещё больший ужас)) Поэтому, девочки, пеките, радуйте своих родных и близких, пакуйте подарки! А если сделать дырочки вверху печенья, то его можно повесить на ёлку)) Удачи Вам! Готовьтесь к праздникам!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
01.12.2015 09:31:12

красивющее! нарядное!

Анна
Анна
01.12.2015 11:16:55
Катюша
Катюша
20.12.2014 14:35:49

Анюта, печенье - the best 😍😍😍💖

Анна
Анна
20.12.2014 16:13:36
Катюша ,

😌Хиpooh_lolpooh_lolpooh_lol😌Хик-хи

marysa
marysa
19.12.2014 13:38:53

Анечка, какой позитивный рецепт-пост получился!!!😃😍 С огромным удовольствием почитала! энергия бъет прямо со строк! pooh_lol
Работу ты провела колосальную на мой взгляд! я никогда ни чего подобного не пробовала еще делать и не знаю даже.... тебе респект и уважуха!!!😊😉😎
Спасибо за позитив и пожелания! 😌🌺За этот праздник, который ты нам подарила!😍💖😘

Анна
Анна
20.12.2014 22:56:41
marysa,

Спасибо,Марусь!😘💖💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.12.2014 14:55:28

Ну вот,пропажа нашлась!!!😍😍😍

Анна
Анна
17.12.2014 15:19:29
ღ Юляღ,

😘😘😘Одна ты меня поддерживаешь😔😚💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.12.2014 15:39:43
Анна,

Всмысле?Что случилось?...😳😘

Анна
Анна
17.12.2014 17:01:11
ღ Юляღ,

Да ничего)()Тут с модерацией разбирались, я ж намудрила😄

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.12.2014 23:09:25
Анна,

Ну ты даешь!!!😌😘

Natali
Natali
16.12.2014 18:48:40

Какая красотень. 😄 Как вовремя этот мастер-класс. 🌸 Спасибо большое за рецепт, подсказки и вдохновение перед волшебными праздниками 💐💐💐

Анна
Анна
16.12.2014 19:12:35
Natali ,

Наташенька, пробуйте💐💗
Я думаю у вас получится💗🌸💖

Показать еще комментарии