Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-ягодный десерт с шампанским

Фруктово-ягодный десерт с шампанским
Фруктово-ягодный десерт с шампанским
Фруктово-ягодный десерт с шампанским
70893 ed4 square100
Фруктово-ягодный десерт с шампанским
Фруктово-ягодный десерт с шампанским
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Хмельной фруктово-ягодный десерт. Несложный в приготовлении и эффектный в подаче.

Фрукты и ягоды можно брать любые по вашему вкусу. Единственное помните, что такие фрукты, как киви и ананас, содержат кислоту, затрудняющую застывание желатина. Поэтому, если хотите плотное желе, то исключите их из состава десерта.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 мл
2 шт.
½ шт.
½ шт.
½ шт.
2 шт.
по вкусу
2 ст. л.
2 ст. л.
150 мл
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст.л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.
Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст.л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания.
На весь экран
шаг 2
Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т.д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.
Очищаем и нарезаем фрукты желаемого размера и формы, учитывая объем ваших форм (бокалов, креманок и т.д.). Несмотря на вышеописанные свойства киви, мне чересчур хотелось видеть его в своем десерте (очень уж у него новогодний цвет), поэтому я предварительно опустила нарезанные кусочки в кипяток на несколько секунд, а затем промыла их в холодной воде. Это снизило кислотность киви.
На весь экран
шаг 3
Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. «Шашлычок» делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.
Нанизываем фрукты на шпажки, чередуя их в желаемом порядке. «Шашлычок» делаем по высоте формы и устойчивым. Выкладываем в бокалы.
На весь экран
шаг 4
Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.
Распускаем желатин и варим сахарный сироп из 2 ст.л. сахара и 50 мл. воды пару минут до полного растворения сахара. Снимаем с огня. Соединяем сироп и процеженный желатин. В последнюю очередь добавляем 500 мл только что открытого шампанского. Перемешиваем и наполняем наши формы.
На весь экран
шаг 5
Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.
Будьте готовы к обилию пены. Я наливала шампанское маленьким половником при помощи воронки и в несколько этапов после оседания пены.
На весь экран
шаг 6
Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.
Теперь остается только поставить бокалы на холод до застывания десерта. На это уйдет не менее 2-3 часов. И аккуратно вращательным движением вынуть шпажку, придерживая фруктовую пирамидку ложечкой.
На весь экран
шаг 7
И еще... Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.
И еще... Я пробовала делать этот десерт в силиконовых формах, надеясь после перевернуть его на тарелку (как подобные десерты из вина). Однако благодаря либо пузырькам шампанского, либо тому же киви, десерт не стоял устойчиво, поэтому пришлось разложить его по бокалам.
На весь экран
шаг 8
На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!
На вкус это не повлияло, но фруктовый хаос создало) Так что учитывайте этот момент!!
На весь экран
шаг 9
Приятных и легких вам праздников!
Приятных и легких вам праздников!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2014 00:31:52

Очень празднично! 😃🌺

Победа
Победа
19.12.2014 07:50:46
ТатьянаS,

Спасибо, Тань!!😘😘

Яна
Яна
18.12.2014 22:10:32

красотааааа...😘😋

Победа
Победа
19.12.2014 07:50:32
Яна ,

😘😘😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 22:08:30

Викуля, наливай))))😍😍😍

Победа
Победа
19.12.2014 07:50:24
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolУже!!!😆😆

ВикторияS
ВикторияS
18.12.2014 21:00:40

Викулька, ну ооочень эффектно и красиво! 🍃😍🍃 Настоящий новогодний романтИк получился!)))💖😉

Победа
Победа
19.12.2014 07:50:11
ВикторияS,

Спасибо большое!! Десерт с новогодним настроением)))😝😝

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
18.12.2014 20:44:05

Шампанское не пью, но сама идея очень нравится! Голосую!😃💐

Победа
Победа
19.12.2014 07:49:28
Маргарита Бузова,

Маргарита, спасибо большое!!! Очень приятно!!💖💖🌹

Показать еще комментарии