Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный рулет с маком и шоколадом

Творожный рулет с маком и шоколадом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

 Творожное тесто, нежное и вкусное, а готовится очень быстро.   У этого рецепта есть два варианта начинки, и каждый хорош по-своему.  На этот раз я делала с маком, а Вы попробуйте оба, Вам понравится

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Дополнительно
50 мл
100 г
100 г
Тесто
300 г
1 шт.
150 г
75 г
100 г
50 г
Начинка
20 г
100 г
по вкусу
50 г
1 щепотка
1 шт.
50 г
по вкусу
150 г
100 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235307 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.
Замесить тесто из муки, яйца, творога, сахарного песка, теплого сливочного масла и молотого миндаля. Тесто хорошо обмять.
На весь экран
шаг 2
Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.
Для начинки молоко вскипятить со сливочным маслом.
На весь экран
шаг 3
Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.
Всыпать мак, сахар и лимонную цедру. Варить несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Шоколад натереть или порубить ножом.
Шоколад натереть или порубить ножом.
На весь экран
шаг 5
Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.
Добавить к маку шоколад, щепотку ванилина, подержать на огне все время помешивая, пока не растопится шоколад. Снять с огня добавить цукаты, а когда остынет вбить яйцо и хорошо перемешать. Начинка готова. Для второго варианта начинки расплавьте на слабом огне 150 гр. сахара, при постоянном помешивании, затем когда сахар расплавиться добавить 200гр молотого фундука и 8 ст. ложек сливок, ну и специи (ваниль, цедра). Остудить.
На весь экран
шаг 6
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см.
На весь экран
шаг 7
Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.
Выложить начинку на тесто, свернуть в рулет от краев к середине, смазывая при этом тесто молоком с помощью кисточки. Из фольги сделать формочку, и переложить туда рулет. Затем смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.
Выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут при температуре 180 С. Готовый рулет смазать оставшимся маслом и посыпать мелким сахарным песком.
На весь экран
шаг 9
Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!
Даем остыть, нарезаем и угощаемся!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Алиса
Алиса
08.05.2016 20:23:37

Спасибо за рецепт! Сегодня утром так захотелось рулета с маком, а тут еще и тесто творожное- нежное такое получилось. Сворачивала просто трубочкой, все пропеклось. 😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.05.2016 22:19:59
Алиса,

Спасибо, Алиса, за чудесное фото и отзыв! Очень рада , что рецепт понравился!!!🌹🌹🌹

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.12.2014 18:49:44

Ирина, скажи по рецепту. Моя подруга углядела твой рецепт и хочет испечь, а если его не такой улиткой складывать, а просто в рулет завернуть? не пропечётся в середине, да?

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2014 21:32:51
Елена-Шоколад,

Не знаю, думаю, что может не пропечься, дрожжевое точно бы пропеклось, а это может лучше не рисковать или увеличить время выпечки, но в конце уменьшить градусы на 150 С чтобы не пригорел.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.12.2014 07:04:05
Ирина B&C,

Да, спасибо за ответ! Может так попробует.

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.12.2014 08:24:57
Елена-Шоколад,

Когда испечет, напиши пожалуйста, как получилось😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.01.2015 12:44:52
Ирина B&C,

Ирина, отчитываюсь - правда без фото. Подруга на новогодних праздниках испекла твой рулет. Улиткой заворачивать не стала, а разделила тесто на 2 части. Из одной части свернула рулет, а из второй - налепила порционных булочек для каждого члена семьи. Оочень понравилось. Так понравилось, что завтра собирается повторить еще. 😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.01.2015 20:40:30
Елена-Шоколад,

Я так рада, Леночка, что ей понравилось😘😘😘 Всегда переживаю, чтоб люди приготовившие по моему рецепту остались довольны😊 Передай подруге привет и что я просто счастлива😍😍😍

Яна
Яна
18.12.2014 20:45:18

Ирина , очень люблю такую выпечку, взяла в КК. 😊😊😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 21:40:45
Яна ,

Так приятно, Яночка, надеюсь он тебе понравится😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 00:55:36

Объеденье))) 😋😎😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 09:29:15
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша🌷🌷🌷

julika
julika
17.12.2014 22:36:59

Ирочка, очень аппетитно😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2014 09:29:36
julika,

Угощайся, Юленька😍😘😘

Показать еще комментарии