Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шведские хрустящие хлебцы с семенами

Шведские хрустящие хлебцы с семенами
Шведские хрустящие хлебцы с семенами
Шведские хрустящие хлебцы с семенами
70896 ed4 square100
Шведские хрустящие хлебцы с семенами
Шведские хрустящие хлебцы с семенами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу Вам предложить очень полезные и очень хрустящие хлебцы из кукурузной муки. Их можно подать и к салату, и к основному блюду или использовать как основу для маленьких закусочек на праздничный стол.

Чувствую, что буду готовить их еще не один раз – очень понравились за свой состав и хруст! За рецепт большое спасибо блоггеру Евгении.

Все ингредиенты указаны в миллилитрах – это не ошибка, так и надо.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 мл
100 мл
100 мл
50 мл
200 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.
Включить разогреваться духовку до 150 градусов. В большой миске смешать муку и семечки (можно использовать и смесь из кунжутных и льняных), посередине сделать углубление.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
В отдельной миске смешать только что вскипевшую воду и растительное масло и влить к сухим ингредиентам. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2 мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.
На противень постелить бумагу для выпечки (у меня тефлоновый лист), выложить тесто и аккуратно раскатать как можно тоньше – примерно 2 мм. Тесто очень липкое и можно раскатывать его между двумя листами для выпечки. Ножом нанесите бороздки для разделения кусочков, чтобы по ним потом разломать хлебцы. Посыпать крупной солью.
На весь экран
шаг 4
Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой. Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!
Накройте тесто бумагой для выпечки и поставьте выпекать в духовку примерно на 1 час. Проверяйте по своей духовке. Лепешка должна быть полностью сухой. Дать остыть хлебцам, разломить по бороздкам и можно угощаться!
На весь экран
шаг 5
Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой.
Приготовим легкую закуску! С легким творожным сыром и овощами или с козьим сыром и хурмой.
На весь экран
шаг 6
Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!
Или такой бутербродик для тех, кто не на диете и любит с маслицем!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
18.12.2014 19:30:44

Вкусные хрустяшки! 😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 20:56:29
Яна ,

Спасибо, Яна!

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 01:50:28

Люблю всякие хрустики))) 😊😃😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 06:05:21
ТатьянаS,

и я 😄, спасибо!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2014 22:36:32

Класс! Обожаю всевозможные семечки-орешки! И похрустеть люблю! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2014 22:44:28
Жанна Тихонова,

Хрусти на здоровье! Спасибо, Жанна.

Лариса
Лариса
17.12.2014 16:57:39

Вкусные хрустяшки 😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2014 17:24:48
Лариса,

Спасибо, Лариса! Угощайтесь!

vicky
vicky
17.12.2014 12:59:25

Класс 😋 хрустики что надо 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2014 13:48:51
vicky,

Спасибо, Вика! Хорошо хрустят - я довольна.

Показать еще комментарии