Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "3 месяца Ванюше"

Торт "3 месяца Ванюше"
Приготовление
10 часов
 
Рецепт на:
14 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно хотела попробовать сделать современный, сложный торт. Да вот только часто рецепты таких тортов содержат недоступные ингредиенты. Так что пришлось проявить фантазию и объединить такие компоненты торта, которые есть у меня дома, т.к. идти за дополнительными в магазин с Ванькой - это целое дело) Встречайте, торт из миндального бисквита, вишневого кули, заварного крема и яблочного суфле. Спасибо Чадейке  за части рецепта) Тортик для формы 26 см. Пошаговые фото не делала, т.к. не ожидала, что все получится) Надеюсь, и без фото опишу понятно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Миндальный бисквит
2 шт.
50 г
20 г
20 г
2 шт.
50 г
Вишневое кули
500 г
2 ст. л.
4 г
Яблочный мусс
500 г
2 шт.
4 ст. л.
8 листьев
400 мл
Заварной крем
2 шт.
200 мл
20 г
20 г
20 г
по вкусу
Украшение
15 шт.
20 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с бисквита. Миндаль смолоть в муку (можно использовать готовую). 2 яйца взбить с сахаром добела (8 минут), аккуратно ввести муку и миндаль. Сливочное масло растопить и тоже аккуратно ввести в тесто. Белки взбить до твердых пиков и ввести в тесто. Выпекать на смазанной маслом и присыпанной мукой форме. Лучше, конечно, использовать бумагу для выпечки, но и без нее нормально вышло. 20 минут при 200С.
На весь экран
шаг 2
Теперь вишня. Высыпала ее в кастрюльку и поставила на огонь, она разморозилась и уварилась. Откинула на сито, затем перемолола в блендере в пюре (откинула, чтобы было меньше брызг). Затем опять смешала с жидкостью и сахаром, чуть проварила и добавила замоченный листовой желатин. Распустила его на огне в полученной смеси, слегка остудила, вылила кули на бисквит и отправила в холодильник. Перед этим бисквит переложила на тарелку и поставила форму на него.
На весь экран
шаг 3
Для крема молоко с сахаром нагреем до кипения, желтки смешаем с пудрой и мукой. Одним махом, помешивая выльем горячее молоко в яйца, перемешаем и отправим на огонь. Варить, помешивая, до загустения.
На весь экран
шаг 4
Все предыдущие шаги я проделала вечером.
На весь экран
шаг 5
Утром раскрошила печенье (у меня пачка "Юбилейного" завалялась) и перемешала с кремом, распределила по торту и убрала обратно в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Желатин для мусса использовала листовой и не помню, сколько грамм в одной пластине, поэтому следуйте инструкции на упаковке. У меня ушло 8 пластин на указанное количество ингредиентов. Замоченный желатин без жидкости распустила на водяной бане, ввела его в пюре (я взяла готовое, т.к. оно у меня было, а яблок не было). Взбитые сливки с сахаром аккуратно вмешала в пюре, затем и взбитые белки. Вылила все это на наш тортик и убрала в холодильник. Минимум на 4 часа (лучше 5-7).
На весь экран
шаг 7
После того, как мусс застыл, ножом в растительном масле отделила от формы и раскрыла ее. Шоколад натерла на мелкой терке и украсила бортики. Вишню разморозила в жидкости, чтобы она не теряла форму и каждую вишенку окунула, держа на зубочистке, в желе для торта разведенное. Из айсинга делала вишенки и сердечки, но это мой первый опыт, поэтому дожило до фото только одно.
На весь экран
шаг 8
Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).
Ну и разрез) Очень надеюсь, что кому-нибудь пригодится такой рецептик. И принимаю варианты для названия).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
17.12.2014 14:19:53

ну если Ванюше 3 месяца - то это подвиг, а не торт! 😊🌺🌺🌺

Елена
Елена
17.12.2014 14:24:07
Оксана,

🌷спасибо, Оксана!

Галина
Галина
17.12.2014 13:36:54

Меня очень заинтересовал рецепт. А сколько миндаля в бисквит добавлять. Куда-то исчез миндаль из рецептуры. Подскажите. Спасибо за рецепт🌹

Елена
Елена
17.12.2014 14:23:32
Галина,

Ой, исправлю) 50 грамм. Спасибо за отзыв!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2014 22:44:32

Какая же Вы молодец!!!😃💐 Великолепный вкусный торт!!!

Светлана
Светлана
16.12.2014 19:27:32

Белоснежный и очень аппетитный😆🌸 И как только Вы нашли время на сие творение?!pooh_lol Я успевала только чай попить😋 Браво!🌺

Елена
Елена
16.12.2014 21:11:16
Светлана,

Спасибо большое! Малыш спит, мама печет)))

Победа
Победа
16.12.2014 18:44:27

И как же с таким малышом вам удалось сотворить это чудо??? 😳Прекрасный тортик!!💖💖

Елена
Елена
16.12.2014 21:11:21
Победа,

Спасибо большое! Малыш спит, мама печет)))