Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром

Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
70911 ed4 square100
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Галета с тыквой, карамелизированным луком и сыром
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

У Вас еще осталась свежая тыква? Тогда я хочу Вам предложить испечь такую галету. По рецепту нам нужен яблочный сидр (3 ст. ложки) – он часто используется в американской кухне. Но его можно заменить на нефильтрованный яблочный сок или на 1 ст. ложку яблочного уксуса (что я и сделала).

Получилось просто чудесно. Всем родным очень понравилось. Хрустящие края галеты, расплавленный сыр, лук вообще не чувствуется отдельным компонентом, но как-то заставляет по-особому звучать сладковатую тыкву. И еще поджаренные тыквенные семечки. Обязательно буду печь еще!

За рецепт спасибо кулинарному блоггеру Нине Фоминой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
175 г
½ ч. л.
120 г
3 ст. л.
Начинка
500 ст. л.
250 г
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
15 г
по вкусу
по вкусу
3 ст. л.
150 г
1 шт.
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
236037 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.
Готовим тесто. В миске смешать муку и соль. Добавить порезанное на мелкие кусочки масло.
На весь экран
шаг 2
Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.
Размять тесто руками. По ОДНОЙ столовой ложке добавляем воду (вода должна быть очень холодной, пусть даже в стакане плавают льдинки) размешивая, пока не начнет формироваться шар из теста. Не мешать слишком долго, иначе тесто будет тугим. Если тесто слишком рассыпчатое, добавить воды. Тесто должно быть мягким, эластичным. У меня ушло 3 ст. ложки.
На весь экран
шаг 3
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).
Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 30 см. Накрыть круг пищевой пленкой и поместить в холодильник (на доске, подносе или противне).
На весь экран
шаг 4
А пока тесто в холодильнике займёмся начинкой. Вот всё, что нам понадобится добавить в начинку.
На весь экран
шаг 5
Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.
Лук тонко нарезать полукольцами. Тыкву почистить и нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 6
Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус, убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть.
Разогреть на сковороде раст. масло. Выложить лук, немного посолить, добавить черный молотый перец и готовить примерно 7-10 минут на среднем огне, пока лук не поменяет цвет, но не поджарится. Добавить яблочный уксус, убавить огонь и тушить лук еще примерно 7-10 минут. Уксус должен выкипеть.
На весь экран
шаг 7
Переложить лук в миску. Вот такого цвета он станет.
Переложить лук в миску. Вот такого цвета он станет.
На весь экран
шаг 8
Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (или Вашими любимыми), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец. Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.
Добавить на сковороду раст. масло. Тыкву обжарить на среднем огне примерно 4-5 минут до появления золотистой корочки. Убрать с огня. Включаем разогреваться духовку до 190 C. Лук и тыкву посыпать щепоткой итальянских трав (или Вашими любимыми), добавить щепотку мускатного ореха, крошечную щепотку кайенского перца, черный молотый перец. Немного остудить. Можно, конечно, выкладывать и тёплую начинку, но тогда с тестом поверх начинки будет чуть труднее работать. Кого это не пугает, может выкладывать начинку сразу.
На весь экран
шаг 9
Сыр (у меня эмменталь) натереть на мелкой или средней терке (можно грюер, ярлсберг). Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень. Собираем галету. В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву, оставляя свободными края теста по 5 см.
Сыр (у меня эмменталь) натереть на мелкой или средней терке (можно грюер, ярлсберг). Достаем тесто из холодильника. Перекладываем его на противень. Собираем галету. В центр галеты слоями выкладываем начинку: натертый сыр, затем лук, сверху тыкву, оставляя свободными края теста по 5 см.
На весь экран
шаг 10
Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее.
Начинку не обязательно выкладывать слоями, Вы можете всю начинку смешать в миске, а затем выложить на тесто. Но слоями красивее.
На весь экран
шаг 11
Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек. И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!
Края теста поднять, защипнуть и уложить на начинку. Сверху положить совсем маленькие кусочки сливочного масла и чуть тёртого сыра. От себя я решила немного украсить галету. Края смазала взбитым желтком и посыпала горстью тыквенных семечек. И это было правильное решение. Как же всё вкусно и хрустяще запеклось!
На весь экран
шаг 12
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут до зарумянивания теста. У меня ушло ровно 35 минут.
На весь экран
шаг 13
А вот и чудо-галета! Угощайтесь.
А вот и чудо-галета! Угощайтесь.
На весь экран
шаг 14
И в разрезе.
И в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
klassno
klassno
29.10.2016 12:15:32

Подскажите пож 500 ст.л. тыквы это сколько? Спасибо 😄

Валентина Осипова
Валентина Осипова
04.06.2016 14:44:30

Очень вкусно получилось, делала два слоя пармезана, сверху и снизу. последняя тыква в сезоне. теперь буду новых ждать, повторю обязательно😍 лук очень к месту. тыкву запекала с оливковым маслом. добавляла базилик сушеный, немного красного перца и мускатного ореха🌺

Таня Банникова
Таня Банникова
29.01.2015 22:05:40

Очень понравился рецепт! Спасибо большое!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.01.2015 05:40:08
Таня Банникова,

На здоровье! 😄 Вы испекли? или собираетесь?

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2014 00:54:59

Пикантная галета! 😊😋😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 06:04:10
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2014 22:34:35

Обожаю всевозможные галеты! Представляю, как это вкусно! 😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2014 22:43:39
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Эта галета получилась невероятно вкусной - видимо сочетание это очень удачное.

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
17.12.2014 22:58:50
Елена-Шоколад,

Я пекла яблочно-луковую галету (и сыр тоже присутствовал) по рецепту Юли 2 раза! Невероятно вкусно! Поэтому не сомневаюсь, Лена, что твой рецепт придется мне по вкусу! 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2014 10:09:55
Жанна Тихонова,

Жанна, отдельное спасибо за голос!

Показать еще комментарии