Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Курица под апельсиновым соусом

Курица под апельсиновым соусом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Нежный апельсиновый соус добавит куриному мясу сладости и пикантности.("Миллион меню")
В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица - куриные грудки без костей - 2 шт.
апельсины - 1 шт.
лимон - 1 шт.
лук репчатый - 1 средняя головка
йогурт - 3 ст. ложки
чай черный - 1 ч. ложка
соль
перец красный молотый
чеснок
цедра апельсиновая
масло сливочное

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
217336 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соедините сок лимона, апельсина, настой черного чая, добавьте 1 чайную ложку красного перца, 1/5 чайной ложки соли, полчайной ложки тертого чеснока и мелко нарезанный лук. Залейте этой смесью куриные грудки и поставьте их в холодильник на 1 час. Куриные грудки выложите на сито, когда стечет маринад, обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Влейте в сковороду маринад и тушите грудки на слабом нагреве 20 минут. Добавьте в йогурт 2 столовые ложки апельсиновой цедры и соедините с курицей, продолжая тушение в течение 1 минуты. Подавайте курицу вместе с соусом, в котором она тушилась. На гарнир используйте отварной рис с шафраном, отварную капусту, фасоль, морковь.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Маша
Маша
15.12.2014 17:37:48

Приготовила курочку по Вашему рецепту, она получилась божественная!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol Отличный вкус и сочетание острого с кислинкой!!! Мягенькая, сочная!!! Просто отлично!!! Спасибо за мой обед!😘💐

forsibana
forsibana
19.03.2010 23:25:52

Сегодня приготовила куриное филе по этому рецепту. Кое-что пришлось изменить. Во-первых, сок взяла только половинки лимона. Но соус все-равно оказался очень кислым. Столовая ложка сахара спасла ситуацию. Кроме того, добавила немного молотой гвоздики - буквально на кончике ножа, мускатный орех, а вот красного перца положила только четверть чайной ложки, но было все-равно очень остро. Но это, конечно, на любителя...
А вообще, получилось просто супер! Очень приятный, оригинальный соус. Мои домашние оценили! Спасибо, Леночка!!!
Вставлю свою фотографию для фотоотчета. Украсить блюдо, правда, не успела - выхватывали из рук, едва успела сфотографировать!!!

forsibana
forsibana
17.03.2010 23:57:56

Так вкусно написано! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!