Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Барашек"

Пирог "Барашек"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как вы знаете,следующий год у нас,это год Овцы или Козы,вот и пришло время моего пирога,который  ждал своего часа. Очень давно,он был у мен записан в блокноте,но как-то повода не находилось,а тут грех не попробовать. Пирог очень вкусный,немного напоминает творожное печенье,а аромат у него,как у сырничков горячих.Устоять невозможно!. Сухофрукты можно использовать любые,можно даже все сразу,еще можно добавить орешки. У меня был чернослив,он прекрасно подошел к творожной выпечке. Порадуйте своих близких,такой красотой на Рождественские праздники!!! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
250 г
3 шт.
1 стакан
1 щепотка
400 г
1 щепотка
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
Творог растираем с сахаром и ванилью,можно пробить в блендере или через сито протереть. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Добавляем растопленное масло и яйца.
Добавляем растопленное масло и яйца.
На весь экран
шаг 3
Все тщательно взбиваем миксером.
Все тщательно взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 4
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
Добавьте к тесту соду погашенную уксусом,а затем постепенно всыпайте муку. Всыпьте сразу грамм 300,а затем по надобности подсыпайте еще,во время замешивания.Тесто должно быть крутым,но таким,чтобы его можно было раскатать.
На весь экран
шаг 5
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
Берем лист пергамента и рисуем на нем барашку, даже для меня, это оказалось не сложным. Рисунок должен помещаться на противне.Рисуйте ножки побольше,потому что творожные шарики будут увеличиваться при выпекании и могут закрыть их.
На весь экран
шаг 6
Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
Затем раскатываем тесто,не сильно тонко,вырезаем по трафарету нашу барашку. Укладываем ее на противень с пергаментом.
На весь экран
шаг 7
Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
Из обрезков теста формируем лепешечки,укладываем в каждую по кусочку сухофрукта или орешка и и скатываем в шарик. Тесто довольно эластичное и с ним легко работать.
На весь экран
шаг 8
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
Каждый шарик укладываем вместо шерсти на барашка. Не забывайте,что тесто будет расти,поэтому скатывайте шарики и укладывайте так,чтобы они потом не разрослись по всему противню,делайте на треть их меньше,чем хотите получить в конечном итоге. Глаз я сделала из изюма,можно из орешка. Смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку 190С. ока не появится золотистая корочка.
На весь экран
шаг 9
Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
Когда остынет немного,посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Приятного аппетита!!!! Счастливых и вкусных вам праздников!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Анастасия
Анастасия
28.12.2014 01:41:21

Очень мило 😊 Красивое украшение новогоднего стола 😌💐

Натали М
Натали М
28.12.2014 12:35:55
Анастасия,

Анастасия😃спасибо вам большое😍рада,что понравился пирог😘🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 00:47:29

Наташа,пора и мне за символику взяться)))) 😊😃😌

Натали М
Натали М
23.12.2014 21:07:33
ТатьянаS,

Танюш,пора...пораpooh_lolмне кажется,что барашку очень легко скопировать,в отличии от дракона...😳😍

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 21:58:59
Натали М,

А дракоша у меня был))) 😆pooh_lol

Натали М
Натали М
23.12.2014 22:10:31
ТатьянаS,

Ну ты у нас известная мастерица😃я бы не смоглаpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
23.12.2014 22:50:43
Натали М,

😌💖😇

julika
julika
23.12.2014 00:29:04

Ммм... а барашек то с сюрпризом😜😋💐

Натали М
Натали М
23.12.2014 21:06:36
julika,

Юлечка,спасибо тебе😃да,потом только пожалела,что в чернослив орешек не добавила,было бы вообще идеально,а если еще и кусочек шоколадаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

julika
julika
23.12.2014 21:37:39
Натали М,

Ну ну ну... стоп!!! Хватит дразнитсяpooh_lol а то я рецепт приберегла, но готовить собираюсь только на каникулах😜а за идею благодарю, впрочем как и за рецепт😘😘😚

Натали М
Натали М
23.12.2014 22:09:59
julika,

Класс!!! буду ждатьpooh_lol😃

ВикторияS
ВикторияS
22.12.2014 23:38:29

Наталочка, очаровательный барашек у тебя!!!😋🍃💗🍃💐

Натали М
Натали М
23.12.2014 21:04:28
ВикторияS,

Викуля,спасибо тебе огромное😍😘🌺🌺

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.12.2014 22:42:55

Класс! Еще и тесто творожное! 😇

Натали М
Натали М
23.12.2014 21:04:14
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо большое😍😘да,тесто очень вкусное,сырничками пахнет😍😘🌺

Показать еще комментарии