Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем

Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем
Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем
70940 ed4 square100
Завитушки из куриного филе с морковью и сельдереем
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

          Хочу предложить Вашему вниманию такие симпатичные рулетики-завитушки. Готовила из диетического мяса – куриной грудки. Получилось вкусно и нарядно, можно и на праздничный стол! Из двух куриных филе получилось 12 рулетиков.

       Подавать их будем с морковным соусом, приправленным апельсиновым соком. Ах, какие ароматы витали на кухне – сначала лёгкий чесночный от маринада, потом имбирный - от соуса. А над столом - уже запах апельсина!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
800 г
1 горсть
Морковный соус
200 г
1 шт.
25 г
½ шт.
по вкусу
по вкусу
Маринад
3 ст. л.
4 ст. л.
1 зубчик
1 ст. л.
Начинка
200 г
3 стебля
1 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим всё для маринада. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), смешать все ингредиенты для маринада в миске.
Приготовим всё для маринада. Чеснок очистить, потереть на мелкой тёрке (или пропустить через пресс), смешать все ингредиенты для маринада в миске.
На весь экран
шаг 2
Филе помыть (у меня 2 штучки), обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разделить на 3 части – как на фото, чтобы каждый кусок был более-менее плоским.
Филе помыть (у меня 2 штучки), обсушить бумажным полотенцем. Каждое филе разделить на 3 части – как на фото, чтобы каждый кусок был более-менее плоским.
На весь экран
шаг 3
Раскатать каждый кусок скалкой. Мясо будет выскальзывать, но мы его победим и раскатаем вот так.
Раскатать каждый кусок скалкой. Мясо будет выскальзывать, но мы его победим и раскатаем вот так.
На весь экран
шаг 4
Нарезать мясо на полоски и положить в маринад. Убрать в холодильник на 1–2 часа (чем дольше, тем лучше), периодически перемешивать.
Нарезать мясо на полоски и положить в маринад. Убрать в холодильник на 1–2 часа (чем дольше, тем лучше), периодически перемешивать.
На весь экран
шаг 5
Приготовим начинку: морковь почистить, нарезать брусочками толщиной примерно по 0,5 см, длиной сантиметров 8. На разогретую с 1 ст.л растительного масла сковороду выкладываем морковь, немного обжариваем со всех сторон, добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса, выпариваем его.
Приготовим начинку: морковь почистить, нарезать брусочками толщиной примерно по 0,5 см, длиной сантиметров 8. На разогретую с 1 ст.л растительного масла сковороду выкладываем морковь, немного обжариваем со всех сторон, добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса, выпариваем его.
На весь экран
шаг 6
Стебли сельдерея помыть, нарезать на кусочки такой же длины, как и морковь. И разрезать каждый вдоль на 3 части. Потушить сельдерей с морковью до полуготовности моркови, если надо добавить 1 ст. ложку воды или бульона, присыпать любимыми специями. Я не захотела добавлять никаких специй - хотелось ощутить только вкус овощей. Посолить, поперчить по вкусу.
Стебли сельдерея помыть, нарезать на кусочки такой же длины, как и морковь. И разрезать каждый вдоль на 3 части. Потушить сельдерей с морковью до полуготовности моркови, если надо добавить 1 ст. ложку воды или бульона, присыпать любимыми специями. Я не захотела добавлять никаких специй - хотелось ощутить только вкус овощей. Посолить, поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7
Включить разогреваться духовку до 180С. Снять сковороду с огня, переложить начинку в миску, немного охладить. Достать мясо из холодильника. Собираем завитушки: берём 3-4 брусочка моркови, 1 палочку сельдерея и обматываем полоской мяса.
Включить разогреваться духовку до 180С. Снять сковороду с огня, переложить начинку в миску, немного охладить. Достать мясо из холодильника. Собираем завитушки: берём 3-4 брусочка моркови, 1 палочку сельдерея и обматываем полоской мяса.
На весь экран
шаг 8
Укладываем завитушки в форму для запекания и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 35 минут. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и еще под гриль на 5 минут.
Укладываем завитушки в форму для запекания и посыпаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180С духовку и запекаем 35 минут. Потом увеличиваем температуру до 200 градусов и еще под гриль на 5 минут.
На весь экран
шаг 9
А пока займёмся соусом. Морковь почистим, порежем на колечки и вместе с маслом и натёртым на мелкой тёрке имбирём (длиной примерно 1 см) кладём в сотейник. Заливаем водой, чтобы только покрывало морковь и варим под крышкой на среднем огне 40 минут.
А пока займёмся соусом. Морковь почистим, порежем на колечки и вместе с маслом и натёртым на мелкой тёрке имбирём (длиной примерно 1 см) кладём в сотейник. Заливаем водой, чтобы только покрывало морковь и варим под крышкой на среднем огне 40 минут.
На весь экран
шаг 10
Потом снимаем крышку и выпариваем оставшуюся воду – еще минут 10, при этом следить, чтобы морковь не пригорела.
Потом снимаем крышку и выпариваем оставшуюся воду – еще минут 10, при этом следить, чтобы морковь не пригорела.
На весь экран
шаг 11
Готовую морковь взбить в блендере. Для недиетического варианта можно постепенно добавлять сливки. А мы же вернем морковное пюре в сотейник, прогреем немного на огне и добавим процеженный сок половины апельсина. Густоту и остроту соуса регулируйте по Вашему вкусу путем добавления сока и соли-перца. Хорошо перемешать и выложить в соусник.
Готовую морковь взбить в блендере. Для недиетического варианта можно постепенно добавлять сливки. А мы же вернем морковное пюре в сотейник, прогреем немного на огне и добавим процеженный сок половины апельсина. Густоту и остроту соуса регулируйте по Вашему вкусу путем добавления сока и соли-перца. Хорошо перемешать и выложить в соусник.
На весь экран
шаг 12
Наши куриные завитушки готовы.
Наши куриные завитушки готовы.
На весь экран
шаг 13
Подаём с соусом и всех угощаем!
Подаём с соусом и всех угощаем!
На весь экран
шаг 14
И в разрезе.
И в разрезе.
На весь экран
шаг 15
И с соусом.
И с соусом.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:57:48

Вкусно подана курочка! 😃😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.12.2014 19:23:53
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна! Угощайтесь!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 19:37:15
Елена-Шоколад,

😋😎😋😘

#hopecookhappy
#hopecookhappy
20.12.2014 21:30:15

Лена, рецепт класса А! 💖 ты очень крутая - молодец🌹 и полезно и красиво и интересно и вообще!!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.12.2014 21:34:12
#hopecookhappy,

Надя, спасибо большое - захвалила 😌!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.12.2014 09:34:23

Лена, классно придумано! 😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
20.12.2014 12:14:46
Жанна Тихонова,

Спасибо, Жанна! Хочется же как-то разнообразить подачу из привычных продуктов.

МарциПанка
МарциПанка
19.12.2014 15:19:39

Симпатичные завитушки, Леночка! 💐 💗

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.12.2014 15:47:34
МарциПанка,

Спасибо, Наташа!

Яна
Яна
19.12.2014 11:25:24

Представляю какая вкусная курочка 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
19.12.2014 12:10:15
Яна ,

Яна, спасибо, угощайтесь!

Показать еще комментарии