Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный кешьюкейк

Клюквенный кешьюкейк
Приготовление
7 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Автор этого рецепта Марина Чаплыгина. Этот кейк мне сразу приглянулся. И я  помчалась на кухню его готовить. Рецепт очень простой в приготовлении, а главное - он совсем постный. Но у меня не оказалось в запасах кокосового молока и миндаля... Я решила экспериментировать. Заменила кокосовое молоко низкокаллорийным молоком с добавлением кокосовой стружки, а миндаль - на смесь орехов: грецкие и арахис. К моей большой радости получилось очень даже вкусно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
¾ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 стакан
½ стакана
½ стакана
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Кешью замочите в воде на 2 часа.
Кешью замочите в воде на 2 часа.
На весь экран
шаг 2
Финики освободите от костей.
Финики освободите от костей.
На весь экран
шаг 3
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
В чашу блендера выложите смесь орехов (грецкие и арахис), добавьте финики и измельчите.
На весь экран
шаг 4
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
Дно разъемной формы (11,5 см) застелите пищевой пленкой. Равномерно утрамбуйте полученную массу. Все, первый слой готов!
На весь экран
шаг 5
Из лимона выдавите сок.
Из лимона выдавите сок.
На весь экран
шаг 6
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
Кешью откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Затем в чашу блендера выложите кешью, молоко, кокосовую стружку, лимонный сок и мед. Хорошо смешайте до однородного крема.
На весь экран
шаг 7
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
2/3 части этого крема выложите на корж из орехов и фиников.
На весь экран
шаг 8
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
В оставшийся крем добавьте клюкву и снова хорошо смешайте.
На весь экран
шаг 9
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
Выложите ягодный слой поверх белого и отправьте форму в морозилку, пока тортик не затвердеет.
На весь экран
шаг 10
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!
За час до подачи десерта, переставьте тортик из морозилки в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
Нина
Нина
06.04.2015 19:11:21

Классно! Что - то ягодное и яркое и красивое, надо сделать и мне.

ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:58:30

И красиво и полезно))) 😋🌺🍃

Елена
Елена
21.12.2014 19:04:35
ТатьянаS,

Спасибочки, Таня!💖🌺💖

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.12.2014 09:36:31

"Кешьюкейк" - вот это находка! Замечательно! 😍

Елена Чибис
Елена Чибис
19.12.2014 21:45:19

Какой он аппетитный этот кешьюкекс!😋😋😋😋 Слюнки так и текут!!! Хочу кусочек! Срочно!😃😃😎

Елена
Елена
19.12.2014 22:48:45
Елена Чибис,

Леночка, угощайся на здоровье!😘😘😘Спасибочки!💐💐💐

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
19.12.2014 20:10:12

Останусь сегодня здесь😏

Елена
Елена
19.12.2014 20:38:45
Svetlana Metaxa,

Спасибочки, Светочка!😘Я очень рада!💐💐💐

Показать еще комментарии