Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодний наполеон "Мягенький"

Новогодний наполеон "Мягенький"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот самый простой рецепт классического наполеона - мой "коронный", к которому я возвращаюсь каждый раз, когда мне просто хочется "вкусить наполеончика". Он получается всегда и у всех мягеньким, нежным и пропитанным, и "режется" ложечкой. На сайте масса вариантов рецептов этого торта от самых простых (есть и очень похожие варианты) до самых необычных и изощренных (например, я перед прошлым НГ выкладывала "Непобедимый Наполеон" с маком и вишней, в котором коржи запекаются сразу вместе с начинкой и затем перемазываются заварным кремом) http://www.edimdoma.ru/retsepty/61367-nepobedimyy-napoleon
Но сегодня мне не столько хотелось пополнить коллекцию рецептов этого, пожалуй, самого популярного десерта, сколько поделиться его оригинальным новогодним оформлением в честь приближающихся праздников. Я думаю что "Наполеон" - это любимый новогодний (и не только ) торт во многих семьях.

*диаметр 26 см
**я люблю добавлять в заварной крем цедру лимона и как раз новогоднему наполеону это очень идёт, но, конечно же, это на любителя и вы можете ее не добавлять.

Пищевая ценность порции

831
кКал
35%
Белки12 г
Жиры52 г
Углеводы78 г
% от дневной нормы
3 %
10 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
300 г
3 стакана
1 шт.
½ стакана
1 ст. л.
Оформление:
100 г
3 ст. л.
Крем:
1 л
2 стакана
4 ст. л.
300 г
1 шт.
4 шт.
1 г

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маргарин порубить с мукой до крошки (можно растереть руками).
Маргарин порубить с мукой до крошки (можно растереть руками).


На весь экран
Добавить остальные ингредиенты для коржей и вымесить тесто. Разделить на 14-15 частей (шариков) и положить в холодильник на 15 минут.
Добавить остальные ингредиенты для коржей и вымесить тесто. Разделить на 14-15 частей (шариков) и положить в холодильник на 15 минут.


На весь экран
Вытащить масло из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, мукой, цедрой лимона и стаканом молока. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой вливать смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до первых булек. Накрыть (чтобы крем не заветрился) и оставить остывать до комнатной температуры.
Вытащить масло из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры. Взбить яйца с сахаром, мукой, цедрой лимона и стаканом молока. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой вливать смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до первых булек. Накрыть (чтобы крем не заветрился) и оставить остывать до комнатной температуры.


На весь экран
1 шарик теста раскатать на присыпанном мукой листе пергамента как можно тоньше (тесто очень эластичное и приятное в работе) и обрезать под желаемую форму (я придавливала крышку диаметром 26 см). Обрезки оставить на пергаменте.
1 шарик теста раскатать на присыпанном мукой листе пергамента как можно тоньше (тесто очень эластичное и приятное в работе) и обрезать под желаемую форму (я придавливала крышку диаметром 26 см). Обрезки оставить на пергаменте.


На весь экран
Наколоть корж вилкой и отправить вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 200 градусов духовку подрумяниться на несколько минут.
Наколоть корж вилкой и отправить вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 200 градусов духовку подрумяниться на несколько минут.


На весь экран
Пока выпекается корж - раскатать следующий и так выпечь все коржи.
Пока выпекается корж - раскатать следующий и так выпечь все коржи.


На весь экран
Когда масло и заварной крем достигнут одинаковой комнатной температуры, взбить масло с ванилином и добавить в него, продолжая взбивать, по паре ложек заварного крема. Должна получиться пышная масса.
Когда масло и заварной крем достигнут одинаковой комнатной температуры, взбить масло с ванилином и добавить в него, продолжая взбивать, по паре ложек заварного крема. Должна получиться пышная масса.


На весь экран
Выложить коржи один на другой, каждый перемазывая 3-мя столовыми ложками крема (оставить немного крема на обмазку боков). Поставить тортик в холодильник на ночь, можно под гнёт (накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра). Нам нужно, чтобы торт осел и выровнялся.
Выложить коржи один на другой, каждый перемазывая 3-мя столовыми ложками крема (оставить немного крема на обмазку боков). Поставить тортик в холодильник на ночь, можно под гнёт (накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра). Нам нужно, чтобы торт осел и выровнялся.


На весь экран
Для шоколадных ёлочек. Положить шоколад в пищевой пакет и растопить его на водяной бане. Отрезать у пакета тоненький уголок и на листе пергамента нарисовать ёлочки произвольной формы. Положить пергамент с ёлочками на твердую поверхность (например, доску) и отправить застывать в холодильник.
Для шоколадных ёлочек. Положить шоколад в пищевой пакет и растопить его на водяной бане. Отрезать у пакета тоненький уголок и на листе пергамента нарисовать ёлочки произвольной формы. Положить пергамент с ёлочками на твердую поверхность (например, доску) и отправить застывать в холодильник.


На весь экран
Сложить обрезки коржей в пакет (а лучше в 2 - двойной пакет) и измельчить при помощи скалки.
Сложить обрезки коржей в пакет (а лучше в 2 - двойной пакет) и измельчить при помощи скалки.


На весь экран
Когда наш тортик выровнялся, обмазать бока остатками крема, обсыпать их крошкой от коржей. Для новогоднего оформления присыпать торт "снегом" из кокосовой стружки (можно весь, а можно, как у меня, только по краю). Прикрепить при помощи остатков крема ёлочки из шоколада. В центр торта можно поставить фигурку новогодней тематики, желательно, съедобную из мастики (или как у меня, тщательно продизенфицированную) или декоративную свечу (в таком подсвечнике, где есть куда стекать воску).
Когда наш тортик выровнялся, обмазать бока остатками крема, обсыпать их крошкой от коржей. Для новогоднего оформления присыпать торт "снегом" из кокосовой стружки (можно весь, а можно, как у меня, только по краю). Прикрепить при помощи остатков крема ёлочки из шоколада. В центр торта можно поставить фигурку новогодней тематики, желательно, съедобную из мастики (или как у меня, тщательно продизенфицированную) или декоративную свечу (в таком подсвечнике, где есть куда стекать воску).


На весь экран
С таким тортом новогоднее настроение и вам, и вашим детям, и вашим гостям гарантировано! Приятного аппетита!
С таким тортом новогоднее настроение и вам, и вашим детям, и вашим гостям гарантировано! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 56
Отправить
Маруся
Маруся
9 лет назад

Лерочка)))я тоже твой тортик выбрала)стоит в холодильнике!!завтра отчитаюсь!крема наоблизывалась..)pooh_lolpooh_lolдумаю это будет что-то с чем-то))

Валерия
Валерия
9 лет назад
Маруся,

СУПЕР!!! )))
Надеюсь, что понравится!!!
Жду -не дождусь отчетика! )))

Маруся
Маруся
9 лет назад
Валерия,

Валерочка, принимай работу)))ну нежный-нежныыыый!!из остатков крема и крошки сделала шарики)и обсыпала их грецкими орешками..)Спасибо тебе за чудесный рецепт:*** он украсил стол и поднял настроение!))💐💐😘

Валерия
Валерия
9 лет назад
Маруся,

Марусенька, я счастлива!!! )))
Фотки просто чудесные! 😘
Идейка с шариками - СУПЕР!!! 😍😍😍
Спасибо огромное за отчет и за отзыв! 🌹🌹🌹🌹🌹💖💖💖

Венера
Венера
9 лет назад

Лера)))) наконец-то я пришла)))) Вчера до вечера, я его не разрезала, а ночью освещение "expressionless")))) Сегодня вот перефоткала)))
Что могу сказать.....😊Это чудо!!! До этого времени я никогда не пекла наполеонов) Теперь знаю, что зря, зря😊))))
Он получился таааким нежным, таким мягким)))Все домашние признали в нем - торт года 2015 laughing))))) Обязали теперь печь чаще)
Хочу поблагодарить тебя "kissing_heart: за такой замечательный рецепт)))И поздравить с наступившим уже Новым годом!!!!!)😘

Валерия
Валерия
9 лет назад
Венера,

УРРА!!! 😄)))
Венерочка, я очень рада, что ты остановила свой выбор на моем тортике и, самое главное, что он понравился тебе и твоей семье! ))) 😏 Твой комментарий - замечательные подарок мне к Новому году ))) 😄!
Фотки - просто супер, как из журнала!!! Даже по ним видно, что тортик мягенький! Спасибо тебе огромное за такой красивый отчет и душевный комментарий! )))
Тебя тоже с НОВЫМ ГОДОМ!!! Пусть он принесет тебе только позитив и новые приятные открытия!!! ))) 😘

Т
Т
9 лет назад

Красивый тортик! 😄 За окном метель и у Леры снежок))) 😉💖😇

Валерия
Валерия
9 лет назад
Т,

Да, у нас снежка выше, чем по колено намело 😄

Натали*Лали
Натали*Лали
9 лет назад

Валерия,а вот я ни разу ещё не пробовала мягких и нежных "Наполеончиков"😃Я даже не знала,что такие бываютpooh_lolНадо срочно исправляться!Спасибо за рецепт!💖💖💖

Валерия
Валерия
9 лет назад
Натали*Лали,

Кошмар! ))) Как это только возможно! )))
Вот я даже пробовала наполеон "мокрый", к-й даже в руки взять невозможно было! Но это черезчур - во всем важна мера 😄
Я, конечно, люблю мокренькие торты, но не в такой степени!
В "Наполеоне" мне важно, чтобы он был хорошо пропитанным и мягким! 😉

Венера
Венера
9 лет назад

😋 завтра приду с отчетом.....))) "Наполеон-чик" стоит в холодильнике)))😘

Валерия
Валерия
9 лет назад
Венера,

УРРРААА! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот это ИНТРИГА!!! 😄💐💐💐

Венера
Венера
9 лет назад
Валерия,

даааа)))))😉

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.