Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог «Груша в шоколаде»

Пирог «Груша в шоколаде»
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный шоколадный бисквит и ароматные пряные груши напоминают о щедрой осени!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
½ стакана
1 стакан
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ стакана
6 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
3 шт.
50 мл
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до мягкости. Затем вынуть груши из сиропа, выложить на тарелку и обсушить. Сироп уварить до 250 мл.
Апельсин хорошо помыть, вытереть. Натереть цедру и выжать сок. Добавить к апельсиновому соку воду, 0.5 стакана сахара, коньяк, палочку корицы, звездочку бадьяна, гвоздику. Довести до кипения, положить очищенные от кожицы груши и проварить их 10-15 минут до мягкости. Затем вынуть груши из сиропа, выложить на тарелку и обсушить. Сироп уварить до 250 мл.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза.
На весь экран
шаг 3
Муку смешать с какао и разрыхлителем. ¼ стакана уваренного сиропа смешать с растительным маслом и цедрой апельсина. В несколько приемов всыпать в яичную массу мучную смесь и жидкую смесь, перемешать до однородности. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто и погрузить в тесто груши.
Муку смешать с какао и разрыхлителем. ¼ стакана уваренного сиропа смешать с растительным маслом и цедрой апельсина. В несколько приемов всыпать в яичную массу мучную смесь и жидкую смесь, перемешать до однородности. Дно формы Ф-20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить в форму тесто и погрузить в тесто груши.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 180С 1 час. Пирог охладить в форме.
Выпекать в духовке при температуре 180С 1 час. Пирог охладить в форме.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:31:41

Красивый разрез! 😃😍

Валерия
Валерия
21.12.2014 00:39:03

Люблю такие пироги! 😋

julika
julika
20.12.2014 23:03:02

Очень эффектно😍 и вкусно😋🌷

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.12.2014 20:26:48

Очень вкусно!🌺

Показать еще комментарии