Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем

Творожно-миндальный пирог со штрейзелем
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

К моему большому сожалению пошаговые фото остались в другом ноутбуке, а он дома...  Добавлю их когда-нибудь потом, а пока поделюсь простым, но вкусным пирогом.Рецепт короткий и понятный даже без фото. Он для тех, кто не любит торты с масляным кремом или с мастикой, а душа требует чего-нибудь сладкого и несложного в приготовлении. Хотя он из серии эконом-меню, думаю, что и на новогодний стол вполне можно такой подать.

Я пекла аналогичный к визиту подруги, но она не смогла приехать в тот же день, поэтому я упаковала пирог вместе с блюдом в герметичный пакет и поставила в морозилку. Через два дня разморозила и мы его, наконец-то, попробовали. Вкусный получился! Так, что точно могу сказать- можно приготовить этот пирог заранее и хранить до часа Х!  Только сахарной пудрой посыпайте непосредственно перед подачей.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
250 г
200 г
2 пакета
80 г
180 г
2 шт.
по вкусу
400 г
100 г
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226338 ed4 square150
220292 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Уточнения: 250 г муки 200 г сахара 2 пакетика ванильного сахара 70-80 г молотого миндаля 180 г сливочного масла 82% 2 яйца соль 400-500 г мягкого творога 100 г жирной сметаны 20 г (2 ст.л. с горкой) кукурузного крахмала 1-2 ст. л. сахарной пудры 2 твёрдые груши жир и мука для формы
На весь экран
шаг 2
70 г сахара,1 пакетик ванильного сахара, миндаль, соль и муку смешать в миске, добавить кусочки масла и порубить всё в крошку. Руками вымесить быстро тесто, собрать в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 3
Оставшийся сахар и ванильный сахар смешать с творогом, сметаной и взбить миксером до кремовой консистенции. По одному добавлять яйца, продолжая взбивать и затем всыпать крахмал и тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 4
Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать дольками.
На весь экран
шаг 5
Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.
Разъёмную форму для выпечки прямоугольную или круглую диаметром 20 см смазать жиром и слегка присыпать мукой. У меня не разъёмная, но с вынимающимся дном 36х12 см.
На весь экран
шаг 6
Отрезать от теста 3/4 для основы, а остальное (для штрейзеля) убрать в морозильную камеру. Тесто нарезать пластинами в 3 мм толщиной и выложить дно и бортики формы. Руками плотно придавить тесто, не оставляя пустот. Дно часто наколоть вилкой. Выпекать основу для пирога в разогретой до 180*С духовке 10-15 мин.
На весь экран
шаг 7
В подготовленную основу вылить творожную массу, сверху уложить ломтики груши. Оставшееся охлаждённое тесто натереть на крупной тёрке поверх груш или раскрошить его руками.
На весь экран
шаг 8
Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Поставить пирог в духовку и выпекать ещё 60-70 мин до золотистого цвета. Готовый пирог вынуть на решётку, аккуратно снять бортики формы и полностью охладить. Перед подачей посыпать сахарной пудрой через ситечко.
На весь экран
шаг 9
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
07.09.2015 10:29:39

Да, пирог действительно хорош. Очень вкусный. Муж очень просил в следующие выходные повторить. Постараюсь выложить фотографию, так как в этот раз не успела. Спасибо за рецепт.

*Elenissima*
*Elenissima*
10.09.2015 00:24:53
Галина,

Галина, благодарю за отзыв! Очень приятно, когда блюдо не разочаровало! Пеките на здоровье! 💖 Фото буду ждать! 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
15.08.2015 22:30:19

Жанночка, спасибо большое за фото!💖🌸 Я рада, что пирог понравился!😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 22:07:35

Даже не сомневалась, что будет вкусно! 😇 Фото добавила!

NatDovgal
NatDovgal
21.02.2015 23:00:26

Сытно. а главное - очень вкусно! СПАСИБО!🌷🌸🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
28.02.2015 22:59:01
NatDovgal,

Очень-очень приятно! Сердечное спасибо Вам за отзыв и фото!😊😍💐

Olga
Olga
23.12.2014 07:41:13

Чудесный пирог😋 такое гармоничное сочетание😋😍

*Elenissima*
*Elenissima*
28.02.2015 22:57:22
Olga,

Спасибо большое, Ольга!😍💐

Показать еще комментарии