Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны по-индийски

Баклажаны по-индийски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если вам попадутся маленькие баклажанчики, рекомендую приготовить очень вкусное индийское блюдо. Необычный вкус и яркий аромат никого не оставят равнодушными! Степень остроты регулируйте по вашему желанию.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
12 шт.
100 г
½ ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
6 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
12 маленьких баклажанчиков 100 г муки их нута ( турецкого гороха) 1/2 ч.л. кумина (зиры) 1 ч.л. порошка красного перца чили соль по вкусу 6 ст.л. растительного масла без запаха Нут можно смолоть в кофемолке и просеять, если нет возможности купить готовую муку.
На весь экран
шаг 2
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
Смешайте в миске муку, кумин, чили и соль.
На весь экран
шаг 3
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
Добавьте постепенно 4 ст.л. масла или чуть больше, тщательно перемешивая, до однородной густой пасты. Отставьте её в сторону.
На весь экран
шаг 4
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
Баклажаны помойте, обсушите и разрежьте крестообразно от вершины до основания, сохраняя чашелистики, что позволит плодам сохранить форму.
На весь экран
шаг 5
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
Осторожно руками начините баклажаны нутовой пастой. Достаточно просто покрыть каждую сторону разреза тонким слоем и прижать их друг к другу.
На весь экран
шаг 6
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
В большой сковороде нагрейте 2 ст.л. масла, выложите баклажаны в один слой и обжаривайте на маленьком огне под крышкой. Для равномерного приготовления периодически переворачивайте их и готовьте до мягкости.
На весь экран
шаг 7
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
Подавайте с горячим рисом или как холодную закуску.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.12.2014 18:36:19

Надо запомнить,Леночка))) 😉🍀🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
21.12.2014 22:05:52
ТатьянаS,

😄Запоминай, Танюша!😄😍💐

Яна
Яна
21.12.2014 14:38:58

Леночка , баклажанчики и правда вкуснющие получаются!!! 😊😊 Спасибо за идею 😊

*Elenissima*
*Elenissima*
21.12.2014 17:37:27
Яна ,

Яночка, я бы через день их ела!😄 Спасибо тебе и пользуйся на здоровье!😘🌺

Галина
Галина
21.12.2014 07:05:54

И мне понравился рецепт, спасибо🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
21.12.2014 17:36:24
Галина,

Я очень рада!😊На здоровье!🌺

МарциПанка
МарциПанка
20.12.2014 22:28:25

Леночка, очень интересный рецепт! 💐 💗 На фото, как финики в самом деле 😄

*Elenissima*
*Elenissima*
20.12.2014 23:49:55
МарциПанка,

😄 Спасибо, Натуся!💖🌹

#hopecookhappy
#hopecookhappy
20.12.2014 21:10:12

Класс! Я такого варианта еще не встречала, мне очень нравиться рецепт! Спасибо большое 🌹

*Elenissima*
*Elenissima*
20.12.2014 23:47:18
#hopecookhappy,

Надя, на здоровье! 💖🌺 Буду рада, если пригодится!😊

Показать еще комментарии